[面试答疑] 面试没有思路没有话说怎么办,想多背背材料积累积累,

面试材料从哪积累呀
材料不在多  在于灵活运用 在于使用熟练
你可以问很多面试过的考生  准备的绝大多数都用不上  几乎是处于本能在答题 脑袋一片空白
本能答题,好恐怖
过儿ydg 发表于 19-2-13 21:28
本能答题,好恐怖

我也是本能答题,答得乱七八糟,有时候断片了,就卡了,接不上了
我还没有考,但是预估也得本色出演
确实是这样,背的材料用不上,考场上思考的时间都不够,你根本就来不及会想到用,只会张口就来,真的是纯粹本能答题。
独孤酒香 发表于 19-2-14 08:58
确实是这样,背的材料用不上,考场上思考的时间都不够,你根本就来不及会想到用,只会张口就来,真的是纯粹 ...

你是什么部门的,我铁路公安,如果可以,我们能一起练练吗,qq1462341231

其实就我个人而言  不建议去背  
相对来说  考官更喜欢考生边想边答 如果死记硬背很多东西 极容易导致到时是边背边答了  
而且 背材料 更容易让自己断片  一旦断片 就很难及时接上思路  
同时  断片  会给考官一个很充足的理由去减分

所以 素材不在多 而在于精 在于灵活运用

其实  线索都在题目上  抓住关键词 推断出有效信息 进行针对性论述即可 既不脱题  又无废话  

个人观点 大家参考哦
mengyuan147 发表于 19-2-14 17:34
其实就我个人而言  不建议去背  
相对来说  考官更喜欢考生边想边答 如果死记硬背很多东西 极容易导致到时 ...

谢谢,我是今年国考铁路公安最后一名进面的,应届生,没有经验,对面试也是一知半解,答题也是只能把自己知道的说了,说完了就没话了,而且答题的时候很容易断片,"嗯嗯,啊,这个那个"这些语气词不自觉的出来,而且对于综合分析题感觉自己答题很空洞,没有例子支撑,想举自己的例子,也举不出来,就算讲了一个例子,也是觉得很牵强,估计考官听了也是一脸问号,还有一周就考了,我这些问题怎么改呀,很着急,
希望您能指导指导我,可以吗,很想逆袭!
我一哥们,村官,天天晚上在会议室模拟考试。
考的沈阳铁路公安,下周去大连面试,不会和你是竞争对手吧?哈哈

没事的,我看了公安的题了,反而比一般常规的面试题更局限,利于迅速切入话题,这是好事。
mengyuan147 发表于 19-2-14 18:53
我一哥们,村官,天天晚上在会议室模拟考试。
考的沈阳铁路公安,下周去大连面试,不会和你是竞争对手吧? ...

不是,我是上海铁路,
哈哈哈哈ha 发表于 19-2-14 19:11
不是,我是上海铁路,

嗯呐  好好准备  
我也是陪我哥们练习 才用心关注了下铁路公安的题
确实是需要答题内容体现专业性  以及自己与公安岗位的匹配性
从另一方面来说 这样也恰恰限制了出题的范围 不似普通岗位那么宽泛

好好备考 没有问题的  加油 加油  
mengyuan147 发表于 19-2-14 19:14
嗯呐  好好准备  
我也是陪我哥们练习 才用心关注了下铁路公安的题
确实是需要答题内容体现专业性  以 ...

嗯嗯,谢谢啦!努力努力,好好准备!
哈哈哈哈ha 发表于 19-2-14 20:15
嗯嗯,谢谢啦!努力努力,好好准备!

加油 加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )