楼主: 兼汇融通

[吐了个槽] 全国范围内全额拨款的事业单位,尤其是广西,总体看包括教师等待遇比公务员低太多了

枫, 发表于 19-2-12 15:00
兄弟,副高工资条收入确实只比副处少一点,可以对照最新工资表。前提是要加上扣掉的百分30,还有公务员不 ...

你才是真正了解事业单位和行政编制对应关系和工资关系的人,你和那些人讲根本他们就不听。
valen121 发表于 19-2-12 16:26
职称和职级是两个不同的东西,不能类比。
一般事业单位的“副高”指的就是职级,而不是职称。难道我在 ...

南宁市直和区直的工资是一模一样的,没必要和区直对比,我说的副高相当副处说的是待遇,不是说行政级别,本来人社部门制定工资标准副高就是向副处看齐。
valen121 发表于 19-2-12 16:26
职称和职级是两个不同的东西,不能类比。
一般事业单位的“副高”指的就是职级,而不是职称。难道我在 ...

首先南宁三中行政是正处级别,和南宁市教育局长同级。在企业如果评上了高工(注意不是企业自己认为的高工,而是通过自治区职称评审获得的职称)到了事业单位当然就是副高。另外,南宁三中校长的工资不会套用正处,因为南宁三中校长本身是正高级教师,也就是教授级别,相当于公务员的副厅待遇。
工程师系列的职称,从初级到正高的顺序是助理工程师、工程师、高级工程师、教授级工程师。
职称和职务在高低上,注意是高低比较,关系是初级相当于科员,中级10级别相当于副科,中级9级相当于副科和正科之间,中级8级相当于正科;副高7级是正科和副处之间,副高6级是副处,副高5级是副处和正处之间;正高4级相当于正处和副厅之间,正高3级是副厅,正高2级是正厅,正高1级是国家才能评的就是院士属于副部级。
广西大学、广西医科大学、广西中医学院和广西师范大学从行政级别都是正厅级高校,其余高校副厅。高校教师的工资其实没有车补、话费补和年终奖金的情况下也低于公务员 ,之所以高校教师还能维持高于公务员的收入,完全是因为科研课题的配套奖励,不是财政拨款。另外,我本身就是研究生导师。在高校,教授根本就不吧行政人员当一回事。之所以教授会尊重院长、校长,不是因为他们的行政级别,而是他们本身就是教授,基本上都是学术大拿。
很多人脑子里觉得职务比职称要高大上的原因仍然是觉得行政级别大于一切,不在事业单位工作的人经常会只看一个人的行政级别而不是其专业学术成就。从这种观念看,民众整体上要排除官本位思想还差很远。作为没有很强专业技术背景的工作,公务员工资比技术人员高本身就是不正常的。
兼汇融通 发表于 19-2-12 17:11
首先南宁三中行政是正处级别,和南宁市教育局长同级。在企业如果评上了高工(注意不是企业自己认为的高工 ...

[li:D
笑而不语
还是语一下吧,挑动群众派性斗争,没事反反腐败去,电力,烟草,银行,证券职员,空姐,明星收入,哪个不是公务员一倍以上,低层公务员,只解决个温饱,你咬也不会咬。如果你真是广西的研究僧导湿,我怀疑你的智商怎么当上研究生导师?难道 大学已经堕落到你这样的人在做导湿?忠言逆耳
照楼主这么说,公务员可没有寒暑假啊?你要求工资方面,那公务员也可以在寒暑假方面要求一致啊。
    小孩读三中稳妥了啊
元气满满哈哈哈 发表于 19-2-12 17:46
照楼主这么说,公务员可没有寒暑假啊?你要求工资方面,那公务员也可以在寒暑假方面要求一致啊。

其它的事业单位哪来的假期?连公务员享有的休假等待遇也没有,还没有车补、年终奖,工资都要低于公务员,这个公平吗?拿教师作为例子说明事业单位工资总体上比公务员低很多,变成了只喷教师了。的确,要做到事业单位和公务员相当的工资在这个国家几乎是天方夜谭。公务员已经有晋升待遇了,工资收入还要高人家一个头,对公务员的待遇也太超越了。
其实,有一个很直接的原因你没有看到的,和个人能力无关。就是和政权的关联程度,军队每次都是调工资最多最快,因为枪杆子;公务员是政权的直接组成和行驶者,要保障政权的运转;事业单位虽然也重要,但不是直接影响政权的,因此重要性又下降了一些
如果都一样,那还要努力干嘛
你作为一个研究生导师还在意你老婆这几千块工资?搞笑哦
fffweir 发表于 19-2-12 21:18
你作为一个研究生导师还在意你老婆这几千块工资?搞笑哦

搞笑么?作为普通事业单位的一员也看不下去你这个搞笑的理由。
临时工更低
如果都一样,那还努力考公务员干嘛
有啥好吵的,其实我觉得虽然我的工资少,可是对得起我的工作量吧,可是混编混岗和乡镇事业编的确待遇太差了,特别是桂k的,绩效奖勉强是科员的三分之一,可悲,我是县直的事业编,的确比新进的公务员轻松点
不是吧,我们这里县城的高中老师每月到手1万加,还没算上补课的额外收入
楼主一定没问课时费,四大节补贴,高考奖金,年终奖,绩效增量吧
课时费一个月起码3600起,高考奖金看班级里一本的上线率
韦翔予 发表于 19-2-12 08:38
请有根据的统计贵夫人的所有正规收入,这样才有意义

哈哈哈 确实。单纯比较工资,副高7和副处领导,按15年工龄计算,大家都差不多。工资不就那几项嘛,职务(岗位)+级别档次(薪级)+工作性津贴生活性补贴(基础性绩效+奖励性绩效),工龄相当,这几项都差不多,甚至副高可能会稍高一点点。

再比较下去,就有得吵架了。根本没有办法衡量。你有三个月假期(我绩效考评奖金就比你多个一两万,可是我管着多少地方多少人,要承担多少事啊,动不动就问责);你都到副处领导了,那么大权力,能办的事灰色的收入肯定不少(我这个职位是我拼了多少命得来的,是顺其自然排资论辈就得的吗??说到灰色收入,你们的补课费,试卷费都没有??)等等等等。纯粹的口水仗了。
所以,为什么教师工资不低于公务员平均工资,但是这么多年来没有一个地方领导被抓起来打板子?因为这个比较的就是工资而已。

正处以上不说,以下还是可以拿命搏一搏的。十几年前大家的起跑线都一样,十几年后就不要感慨啦。有得必有失。

不少的领导家属也不一定是公务员,事业单位,教师队伍的,大把。说到提待遇,他们也很关心很积极的。

利益不同,角度自然不同。都理解。

于个人而言,更希望退休人员工资不要再增加了。退休人员每增加一次工资,我们的养老无形中就得多扣多少。提了工资也是白做工。
但是这句话,给退休的人员听到,估计唾沫星子都能把我淹死。
兼汇融通 发表于 19-2-12 17:11
首先南宁三中行政是正处级别,和南宁市教育局长同级。在企业如果评上了高工(注意不是企业自己认为的高工 ...

我一直说职称和职级不同不能类比。
首先,事业单位的级别分为管理1-10级、技术1-13级、工勤1-5级。技术1-4为正高岗位,5-7为副高岗位,是岗位,不是职称。
这个岗位才对应着公务员系统的职级
而职称是事业单位聘用某个级别岗位的前提条件。副高职称才能聘副高岗位,不等于副高职称就是副高岗位。平常说的副高指的是岗位,而不是职称。
而你一直在偷换概念,把事业单位的级别等同于职业评定的职称。

另外,没有人说过职称和职级哪个更重要,是你非常肤浅的用收入多少作为重要与否的判定依据。

最后麻烦搞清楚一个情况,企业不能自己认高工,只有部分国企央企有自主评定职称的资质,评定方式一样要按照相关规定。自主评定的职称经自治区职称办备案后可以转换成通用职称。我去年亲自去职称办把我的工程师(中级)办理的备案转换手续。按照你的说法,我考事业单位就直接定技术岗10级?考机关就享受副科待遇?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )