[交流杂谈] 城区小学VS镇政府

马上五年服务期满,可以回老家区县了。找找人,拖拖关系,城区小学和镇政府好像都能进,但是自己有点犹豫,之前在镇小5年的经历过来,班主任的生活有点疲倦、劳累了,但听说政府的工作也不轻松。自己虽然是热爱着教育这份行业,但是也仅仅是因为喜欢教书,不喜欢参加各种学校的活动。也许外人看来老师很轻松,下午放学很早,但可能真正自己做过才知道每份职业都不容易。所以上论坛问问,各位如何选择呢?
城区老师无疑。
城区老师,你去了的就知道,乡镇一天任务重,动不动追责,。
这么好,我也想回长寿,求带
城区老师,乡镇公务员。除非你教学特别出彩,能被民办挖走
有人有关系就是安逸,岗位随便挑!
城区老师啊!
教师和公务员都干过。个人觉得如果是女生,当教师,男生,还是选择公务员。都不轻松。
zjwykgwy 发表于 19-2-12 12:41
教师和公务员都干过。个人觉得如果是女生,当教师,男生,还是选择公务员。都不轻松。

感谢答复····只是是事业编,感觉学校晋级没有政府好晋,另外学校一年少2万的差旅,寒暑假我无所谓
当然是教师啊
显然老师,首先事业编在一个乡镇上基本上没啥前途而言,更重要的是寒暑假,这个性价比太高了。
老师,你去农村想天天扶贫被狗追吗
城区小学肯定好,如果想当官就去乡镇。
楼上正解 但是是事业编 也升不到好高
cqcsfangyi 发表于 19-2-12 12:53
感谢答复····只是是事业编,感觉学校晋级没有政府好晋,另外学校一年少2万的差旅,寒暑假我无所谓

你都想好了要来当乡镇狗了,还来问撒子。
城区能不能进区级部门呢?
乡镇政府事业编永远是干活得不到晋升的
请问,乡镇老师怎么调乡镇政府。。。有这种操作吗?
laohuoguo 发表于 19-2-12 18:00
显然老师,首先事业编在一个乡镇上基本上没啥前途而言,更重要的是寒暑假,这个性价比太高了。

可以在乡镇站所当小领导啊,然后参加乡镇换届选举上副处。。。

曲线救国嘛。
小二来一碗拉面 发表于 19-2-21 09:02
可以在乡镇站所当小领导啊,然后参加乡镇换届选举上副处。。。

曲线救国嘛。

一个乡镇副处还看得起哦,还不如城里面当个科长实在,钱多不了两万,屁事责任不知道多多少

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )