[杂谈] 问一个体制内的潜规则

弱弱的问一下论坛里面已经在体制内混的大哥大姐们,,是不是几乎所有的政府单位,老同志都可以几乎不用做事,然后享受所有福利待遇,包括季度评优考核什么之类的。。我先说说,我是重庆某个政府部门的。就是这个样子,看着快退休的老同志,一天拿个手机在我们办公室坐着看电视剧,或者有的直接不来上班,领导开会还一个劲表扬他们,号召我们向他们学习。我真是。。不能说脏话。。
把领导说向他们学习的话录音下来,然后你就开始学习老同志啊。
不干活是百分之百,不过评优评先在我们这里还是公平的,基本上给干活最多的那个。
13509536768 发表于 19-2-12 14:25

哈哈,兄弟真是贼6
老同志基本是这样的,只不过领导这么说就有点过分了
很早就讨论过,做事的往往待遇一般,不做事的照样享受很多待遇。
领导应该是针对他们做的某一项工作吧?我们事业单位这样的人很多,占大半,局里一个都没有,大概因为事情少了才有老同事的空闲
企业的老同志也很难搞定的
那就向老同志学习啊
等你是老同志了,你也应该会跟他们一样
老而不死是为XXXXX
yqinghua 发表于 19-2-12 14:32
不干活是百分之百,不过评优评先在我们这里还是公平的,基本上给干活最多的那个。

我们给会拍马屁的
不能一概而论,也许他们干的活你看不见,也干不了
过年过节的你往领导家跑了吗?
你也有老的时候
慢慢熬
其实吧,好多老同志熬到快退休了,都没升职

工作积极性肯定不高了,有点责任的就把自己分内事干完

愤愤不平的不干活也正常,领导都心知肚明了
13509536768 发表于 19-2-12 14:25

人家可能服务领导服务的好,或者人家认识人多,办点事麻利
老同志也是从年轻的时候干过来的,这不很正常吗,等你老的时候也可以这样
搞笑,年度考核评优就那么那几个指标,一般要么就是给工作努力又会做人的,要么就是给工作努力而且需要优秀等次更进一步的,要么就是给工作还可以、人缘也不错、关系也够的上的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )