楼主: holmals

[杂谈] 问一个体制内的潜规则

这是太正常的啦
等你老了也会这样的,当了一辈子科员,老了也没提上去,谁还会有积极性?这些人比领导资历都老,没准领导的小辫子他们都知道,你能把他们怎么样?
楼主太计较,在行政事业,国有企业等单位,快退休的人,不怎么做事很正常啊。人都有快退休的那一天。
你想想你要是10年后干不动了,能这样不好?年轻人,看长远点啊,你现在努力工作还能升职,老同志又不抢你升级名额(年龄过了),要好好对待他们,而且有些老同志是特殊年代凭关系进来的,背后关系网也是很惊人的
会不会是他们工作效率比较高呢?
兄弟,你是重庆市级部门,待遇如何啊
人都有死的那天,不提拔就算了,难道要累到死?

曾经写一个方案,改了无数搞,差不多一个星期的时间,还是上面的领导(不是本单位的)不通过(写材料也差不多2年半了),可就是整天玩手机的老同志差不多给我画了半钟头,照着改一遍就过了。为什么呢?
我原来想法跟LZ一样。但越来越发现老同事是块宝。带着沉淀的心情去接触,取其长处,少DISS其短处。机关水深。
不干活是百分之百,不过评优评先在我们这里还是公平的
大家都有老的那一天,理解万岁。
哪里都一样,老同志,尤其是快退休的都不怎么干活了。组织照顾,也没啥办法。
这就是为什么要搞提前退休吧
的确是个问题,特别是这几年公招力度加大,单位进来很多年轻人,看到老同志也有样学样
局长专门召集年轻人开会,说不能学老同志很多不好的作风,该学习的是老同志的韧性,几十年老科员无怨无悔
除非是很老的老人吧,荣誉可能不给,但是挺享福
我就担心等我老了,体制机构改革了,我们又赶上了新的制度,老了不做事你就退休吧。感觉有这个苗头

我们不存在没有提上去的情况,老同志最少是个主任科员,反正论资排辈,到他们退休的时候总会升到主任科员的,回答某个同学的提问,我们单位是市管,不是市级部门,市级部门不存在编制限制,而且我们市局的工作氛围很好,处长带头上项目。待遇在部门里面算中等偏上一点的,但是很累,经常出差,有时候一出去就几个月

老同志年轻的时候也是像你这样干过来的,别羡慕和嫉妒。我们这边评优评先一般都是给工作最累的那几个人,在机关单位要做到尊老敬老,多做事少抱怨。
也别太挑剔了,1是你也会老,2是如果单位有清闲的人,其实还是因为单位不够忙,否则领导早急眼了
熊大熊二光头强 发表于 19-2-14 09:45
老同志年轻的时候也是像你这样干过来的,别羡慕和嫉妒,在机关单位要做到尊老敬老,多做事少抱怨。

没办法,智能这样安慰自己,其实大家心里都有一杆秤,以后会不会这样?我不知道你们怎么看体制改革后,以后老了,还能不能享清福,至少我不持乐观态度吧。 现在的状况就是大家一边抱怨一边被压榨着做事。反正论资排辈,等着老同志退了,我们就能升上去。而且我们单位的年轻人有挺多不想当实职领导(科长),因为累死,钱多2,3百,工作翻倍。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )