[省考] 还要继续考吗?

男,财务经理,月薪8K,年终可能有3-4W,全年到手差不多12-13W,工作压力一般,年龄30,汕头人在汕头工作。
之前连续考过几次省考,均未进面。
申论较好,行测较差。
大概情况这样,不知道还要不要继续考。
参考下大家的意见建议。
这待遇在汕头还可以吧
人中赤兔 发表于 19-2-12 14:41
这待遇在汕头还可以吧

我觉得是中等吧。
你这月薪比山区公务员都高几千
假如是有晋升空间的,不考,在汕头也不怕了吧。或者了解一下体制内,汕头公务员的收入,在做衡量咯。待遇相差不大的情况下 ,优先选择公务员。
那就继续考吧,考上了了心愿,考不上现在的工作也不错。
zjqj 发表于 19-2-12 14:44
你这月薪比山区公务员都高几千

之前报的都是市直和龙湖区的职位,没报山区的
wekon 发表于 19-2-12 14:44
假如是有晋升空间的,不考,在汕头也不怕了吧。或者了解一下体制内,汕头公务员的收入,在做衡量咯。待遇相 ...

晋升空间感觉是基本没有了,薪酬可能就还会上升。汕头体制内,刚进的科员,到手差不多5K吧。
这工资总体上应该比汕头刚进去普通科员好一点,主要看喜欢不喜欢吧,如果工作开心,也没必要考,如果确实要换个环境,可以全力以赴试一下
这工作跟收入能做到60岁,合理升工资的话,不考问题也不大了。
奶油儿 发表于 19-2-12 14:55
晋升空间感觉是基本没有了,薪酬可能就还会上升。汕头体制内,刚进的科员,到手差不多5K吧。

能考上,还是公务员好。
这工资和普通科员差不多。要不要继续,得看你成绩,有没有信心。能考上,不比你现在差。
考~毕竟十几年后,你拿的不是普通科员的收入
一般行政事业单位财务就一个会计岗,一个出纳岗,没任何晋升空间,你都当财务经理了,还习惯当一个小小的会计吗?而且要天天应付财政,纪委,审计的检查。
工作有没有发展前途
汕头现在官风 民风还一如既往的彪悍吗
汕头物价贼高
汕头公务员一年+各种年底奖金就7  8w   你一年12w还考干嘛
如果感觉目前状况还可以就维持,安安逸逸过日子,想尝试一下就去考考。
收入年龄和你差不多,但我还是想做公务员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )