[杂谈] 这次机构改革,乡镇会怎么改?

看了山东的乡镇机构改革感觉变化蛮大的,各种派出机构归口政府管理,感觉领导权力变大了。
你在哪看的,有文件么

已经有两种截然相反的改法,以大砍省为代表的是与乡镇脱钩、改隶城里的对口部门,只是工作地还在乡镇而已,另外的就是反过来把所有派驻在乡镇的机构单位包括执法队伍在内全部统统移交给乡镇ZF
山东的乡镇机构改革方案哪里有?
司隶校尉 发表于 19-2-12 15:51
已经有两种截然相反的改法,以大砍省为代表的是与乡镇脱钩、改隶城里的对口部门,只是工作地还在乡镇而已 ...

中央好像就是2月份出了一个文件,明确指出派出机构归乡镇管理。
明面上看是权利大了,可实际上呢,能归口的都是苦逼或者高危部门,人家上面反倒甩脱了责任,现在责任重大啊,搞不好处分、问责分分钟找你
避免了管综治的副书记叫不动派出所所长的情况。
换汤不换药!
郝兽医 发表于 19-2-12 16:28

我们这里都是派出所所长进党工委班子的。你街道想动国家专政工具,有点想多了吧,
zhou1ge 发表于 19-2-12 17:17
我们这里都是派出所所长进党工委班子的。你街道想动国家专政工具,有点想多了吧,

委员大还是副书记大?一个110电话就得出警,有事副书记一个电话不得一大帮人出马
副书记又没有决定权,和委员差不多
乡镇基层不会给太大的权力的,因为监管困难。所以现在权力基本上都在区县层面。
钦差 发表于 19-2-13 00:50
委员大还是副书记大?一个110电话就得出警,有事副书记一个电话不得一大帮人出马

街道党工委副书记呼啦啦叫出来一片都是特保城管社工,一个电话叫出来顶多两个执勤民警。
zhou1ge 发表于 19-2-12 17:17

你不懂行情。

好吧,只在街道的基层工商所干过,不是特别了解乡镇的情况。
钦差 发表于 19-2-13 00:50

小心触线。
zhou1ge 发表于 19-2-13 14:39
好吧,只在街道的基层工商所干过,不是特别了解乡镇的情况。

我也曾经在街道的工商所干过。打传,打黑网吧跟派出所联动过,当时感觉他们很牛。
郝兽医 发表于 19-2-13 16:03
我也曾经在街道的工商所干过。打传,打黑网吧跟派出所联动过,当时感觉他们很牛。

相反,他们感觉你们很牛。
现在公安是个超级黑染缸,年轻民警苦逼克拉斯,你看他们穿警服神气,他们羡慕其他公务员安稳。
太湖小k 发表于 19-2-13 16:23
相反,他们感觉你们很牛。
现在公安是个超级黑染缸,年轻民警苦逼克拉斯,你看他们穿警服神气,他们羡慕 ...

此言差矣。你又不懂行情了。人不想跟你换,工资、人脉摆在那里。
郝兽医 发表于 19-2-12 16:28

这个意思是,改革后连派出所法庭都要划归乡镇了?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )