[省考] 进了一个合同工,谢谢曾经给过建议的朋友

刚入职两天,工资虽然比在私企工作时低一点,但是饭堂2块而且交通方便算是意外之喜。最近不怎么焦虑了,有种脚踏实地慢慢来的感觉。当前正在努力适应单位,争取早日掌握工作技能达到游刃有余的状态。考公的机会今年少了好多,又是改革又是缩招。所以未必两三年内能上岸。可能会试试考研。虽然有点生不逢时的感觉,不过还是要有希望的哈哈。 (^▽^)
各位战友加油啊。
再次感谢帮助过我的qzzn热心朋友。
考上合同工还要坚持复习啊,没后路了的哦
合同工我也做过一年后上岸 感觉没后悔 那种氛围(例如正式和非正式的待遇、寻求女朋友时别人对自己的看法)对复习的鞭策太大了  这个落差足以使你进步  除非老油条加油有米混日子的除外  而且相应合同工不会太累 有足够时间复习 尽量不找窗口的  业务比较多还不给上班时间看书
合同工也要看单位吧,有些单位的合同工就很忙,还要加班的。
我也做过合同工,很不是滋味。抓紧复习,早点上岸。
我们单位合同工看着工作强度不大,也好相处
如果工作清闲自然是好,之前做过两个月雇员,一般6点半后才走,没事也不敢走,加班就到9点后,下班回家被要求看信息稿提升写作能力,周六必定会准备一篇材料让我加班,周日就参加单位活动。处长每天以试用期不合格威胁我,所有搬搬抬抬都是你的活。套话问我有没有在考编,说我要有责任心以工作为重。干了两个多月考上公务员走人,一刻不想多待,合同工还是想想怎么做个老油条吧。
顾得奈特 发表于 19-2-12 23:50
如果工作清闲自然是好,之前做过两个月雇员,一般6点半后才走,没事也不敢走,加班就到9点后,下班回家被要 ...

你的这个单位也忒坑了吧?
加油!
好好努力吧
如果工作清闲自然是好,之前做过两个月雇员,一般6点半后才走,没事也不敢走,加班就到9点后,下班回家被要 ...

哈哈,确实如此,别以为雇员工作都很清闲,我之前那个单位也是工作日天天加班,工资还低,做了两个月果断辞职,然后领导知道你想辞职还要跟你讲一大堆道理想留住你,然而每个月工资卡都在负增长讲多少道理都说浮云。
我也做了合同工,感觉自己没有后路了。只能拼一把了
合同工飘过

这处长是个二B。人往高处走,这道理他不可能不明白。正常应该是做好工作的同时,不反对你考试。
曾经的合同工路过,从来不用加班,上班还能刷题,做了半年就考走了,所以加油吧,坚定信心就行
catjake 发表于 19-2-13 10:37
这处长是个二B。人往高处走,这道理他不可能不明白。正常应该是做好工作的同时,不反对你考试。

真的是傻逼领导,让他自己的子女去做试试?
苦逼的合同工 发表于 19-2-13 08:57
哈哈,确实如此,别以为雇员工作都很清闲,我之前那个单位也是工作日天天加班,工资还低,做了两个月果断 ...

对啊,编制的可以画大饼。每次一听处长说单位的平台有多高,要好好珍惜,就觉得可笑。
合同工也有舒适圈,千万不要陷进圈子里,不然会反复说服自己过低配的生活,祝早日上岸。

什么单位,那么坑。。
lvdlxh 发表于 19-2-13 15:51
什么单位,那么坑。。

某区党政办

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )