[广州市考] 在职妹子求问

本人目前在北方二线城市教书,事业编。原本打算考广州的公务员,复习期间看到部分广州的教师招聘信息,比如越秀和黄埔区,想问下各位广州土著们,广州在编的中小学老师工资待遇怎么样?和公务员相比呢?
因为本人不是广东人,无亲无故这边,来这边需要自己租房之类的,各种费用也没有实际接触过,所以前来询问各位小哥哥小姐姐。希望有好心人能够解答我的问题 谢谢!
同时祝各位论坛上的小伙伴们,大吉大利,早日上岸!
up~
父母在不远游
up~~
liuyun0785 发表于 19-2-12 19:58
父母在不远游

祝您和家人阖家幸福快乐平安~
女孩子—二线城市—教师—离家近,真还挺好,为啥一定要来广州等珠三角城市?
貌似中心区的在编教师比公务员还难考,工资有的比公务员还好
女孩子没必要从北考到南,一是考试成本太高,二是考到了也没你想象那么好,尤其是只身一人来这边。我在广州一年多,老家潮汕,以前很坚定要去广深,过年回家家人希望我考回家,突然觉得老家也挺好的
其实有点没必要了
在编到手能有14-18+3 gjj 新机制的就少好几W 不同区略有出入 其实跟事业单位差不多 但是由于某些中小学有额外的看班啥的 会比普通一类要高一点点 现在待遇都好透明了
半缘不修道 发表于 19-2-12 20:52
在编到手能有14-18+3 gjj 新机制的就少好几W 不同区略有出入 其实跟事业单位差不多 但是由于某些中小学有额 ...

好心人,谢谢你!
我在广州四年的经历总结出的结论:广州的公务员和事业编都不如附近二线城市诸如佛山中山珠海东莞好。是综合工作强度和待遇,生活环境这几方面的
16万这样,
多此一举
无亲无故。。。干嘛来广东 从北跑到南  广东有那么好吗
珠三角就是珠三角,生活、经济、子女教育各方面资源比较有优势,能出来还是出来好,外面的世界多姿多彩
除了天津 青岛.....北方没啥拿得出手的二线了吧,深圳教师待遇25到30W
现在的工作事业编不挺好的吗?考上了你就来吧,考上了租房都不是事,几百块的城中村大把房,看你想住哪里而已,没考上就回去继续上班吧。
别来了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )