[报名职位] 有法院的伙伴吗?执行员怎么样?

法本毕业,目前在一家私企工作,司考只过了c证

看了历年的公告,法检里面不限司考a证的除了老家贫困县的法院检察院以外也只有执行员这个岗位了

这个进去是进执行局吗?进去如果过了a证可以往审判庭调动吗?

执行局以后是不是要从法院分离出来? 跟法警一样?

执行员算法官序列的吗?以后能入额吗?有没有执行法官这个岗位?

家乡县法院检察院倒是c证也可以考

后悔没过a证,选择面太窄了
执行员都要求A证
wkqid 发表于 19-2-13 12:32
执行员都要求A证

山西去年的公告执行员是法本或者是非法本+A证
恩,非法本选择很窄
按这个编制招的不一定就在执行局,我是法警编进的,但是工作一直在执行局。你进了院以后,院里会重新安排调整。
现在各院都缺执行员,执行员考进去基本执行员没跑了,我们院的执行员都是一些工勤编的,公务员都没人去,去年招了几个法官助理,都在执行局放着,其实也就是当执行员用了,,只要进了法检,别管啥专业,哪怕是计算机、文秘、会计,只要过了司考,还是能去业务庭室,以后还是能当法官的,,执行员也一样,只要过了司考,也是能入额的,有执行法官,其实就是执行局的法官,,能不能入额,主要是看竞争激烈程度,每个院的法官名额是固定的,比如县里,一般就20个左右那样,在上面不加法官名额的情况下,只能退休一个入一个
peng119227 发表于 19-2-15 20:59
现在各院都缺执行员,执行员考进去基本执行员没跑了,我们院的执行员都是一些工勤编的,公务员都没人去,去 ...

非常感谢你的回复

我听说执行局要搞警务化

我体质不咋地,又是高度近视,估计体能测试都够呛啊
认真备考123 发表于 19-2-14 17:24
按这个编制招的不一定就在执行局,我是法警编进的,但是工作一直在执行局。你进了院以后,院里会重新安排调 ...

十分感谢回帖

你们当初考的时候也考了体能测试吧

听说执行局要搞警务化

我害怕到时候体能测试过不去啊,自己又是高度近视
wkqid 发表于 19-2-14 09:40
恩,非法本选择很窄

十分感谢你的回帖

法本没过a证,也没几个岗位可以选啊
peng119227 发表于 19-2-15 20:59
现在各院都缺执行员,执行员考进去基本执行员没跑了,我们院的执行员都是一些工勤编的,公务员都没人去,去 ...

助理岗招进来的才能参加员额的考试啊,司法行政和司法警察没办法转,走的就不是一个序列,哪能随便转。
通达田 发表于 19-2-16 07:19
非常感谢你的回复

我听说执行局要搞警务化

体能可以练,近视可以做手术。
认真备考123 发表于 19-2-18 07:48
助理岗招进来的才能参加员额的考试啊,司法行政和司法警察没办法转,走的就不是一个序列,哪能随便转。

行政过了司考可以转助理,法警就不行了
从事执行员工作很苦逼,建议还是去审判庭上当助理,以后都是可以入额的
C证只能考县级以下司法职位,县级以上不承认

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )