QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于职位选择,土壤环境研究人员or助理工程师

研究院的土壤环境研究人员 or 环境宣传教育中心的助理工程师,在这两个岗位中应该选择哪一个

交代一下本人的情况,环境工程本科毕业,北漂两年太累了,想考事业单位。
现在可以选以上两个职位,我比较喜欢文科,对于性格和爱好考虑,父亲建议我选助理工程师,因为工作内容是编制生态环境宣传教育资料,参与组织武汉生态环境教育活动。

而我个人比较偏向土壤环境研究人员,觉得更有实践性,工作内容也更专业化,对于个人成长更好。当然这也只是我的个人想法,毕竟没有待过研究院,不太清楚真实工作内容

希望大家能帮我参考一下,给些建议
哪个人少选哪个。。先考虑能不能考上再说。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
工作内容都是虚的,进去了不一定干这上面写的事。
考槃 发表于 19-2-14 15:05
工作内容都是虚的,进去了不一定干这上面写的事。

哦哦,好的,谢谢~主要是对这两个部门都不太了解,想多了解一下

楼主性别年龄如何?感觉你对事业单位发展途径理解有偏差
环境的吗 能交流交流吗
大江东去浪 发表于 19-2-15 10:42
楼主性别年龄如何?感觉你对事业单位发展途径理解有偏差

女,24岁,主要想对这两个部门有更多了解,待遇啊,工作环境这方面
francisco7 发表于 19-2-16 15:17
女,24岁,主要想对这两个部门有更多了解,待遇啊,工作环境这方面

事业单位的晋升,发展,并不是看你说的做多少项目之类的,当然肯定有一定关系。
今年岗位设置是专技岗位,你考进来也是走职称路线,职称的评审与聘用有一系列条件和打分标准,做项目或者说工作上的内容有一定联系,但是不是特别紧密。所以你说发展方面,单纯从工作内容考虑,略显不足。
我个人建议你去编制网上查查两单位编制人员数量,科室设置,你目标科室现有人员,年龄结构(从进入时间推算)
这样才会对总体晋升情况有一定衡量
其实,我个人认为,这种单位,求的是钱多事少离家近。晋升什么,对没天线的来说,很遥远。
这两家本身都是环保局下属兄弟单位,我对这两家其中一家有一定了解,偏好男性多点吧。当热,考试是靠实力说话,偏好不能决定什么。
大江东去浪 发表于 19-2-18 09:30
事业单位的晋升,发展,并不是看你说的做多少项目之类的,当然肯定有一定关系。
今年岗位设置是专技岗位 ...

好的,非常感谢
大江东去浪 发表于 19-2-18 09:30
今年岗位设置是专技岗位 ...

倒不是考虑晋升,主要是工作环境,之前就是因为不喜欢做实验所以大四就实习转行了,现在想追求一个稳定工作就想考事业单位

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )