QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:落后地区当公务员这么不好吗?

在公务员贴吧看到一个帖子,对我的触动比较大真的差距那么大?

原文如下(原文链接http://tieba.baidu.com/p/6034316653?sh):

如果没有很硬的关系,考到乡镇或者落后城市,基本就是一辈子待在那了

祖辈一代接一代的努力,好不容易在大城市扎根,让你接受城市良好的公共服务和教育,到你这辈又回到解放前了

最重要的教育和医疗资源。如果你在大城市或者中等市,小学教师起码也是本科毕业。如果是乡镇,很有可能你孩子接受的教育还不如你。

举个例子,大连无锡苏州青岛等发达城市的公立学校教师,要求是985本科,甚至硕士都来应聘,而落后地方很可能专科就可以进学校。我的一个初中女同学,上学时候满口脏话,逃课谈恋爱,拉帮结派,读了个师范大专,前几年家里安排进海城的小学当老师了。 我看她微信还卖东西,让家长买,就像前一阵百色卖红糖的老师那样,怎么放心你的孩子交给她!

还有医疗资源,沈阳大连医院的医生起码是硕士吧,博士遍地走,但是落后地方的医院本科就可以进去当医生。拿辽宁举例子,沈阳医大二院,盛京医院的医生,名牌医科大学的硕士博士都得排队进,而鞍山中心医院,抚顺矿务局等的医生,本科毕业就可以招进去。

之前我姨夫脑出血送120急救,抢救了几天没救过来去世了。后来把片子拿给沈阳医院的远亲看,他说如果发生在沈阳是很大几率可以抢救回来的,因为有一个设备,我们市里的三甲医院没有!所以我姨夫本来可以活下去,但是因为医疗资源的缺失,他没有保住性命!

希望大家理性讨论或者现身说法,不要互相攻击
各有各的好,二分法怎么说都有理,而且屁股决定脑袋,讨论也没啥用
求个身安心安就得,其他管不了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
说的很中肯
县城小学也应该本科师范毕业,否则太误人子弟。乡镇小学招大专生还凑合

讨论的没有意义,拿北京、上海和全国其他的城市比都能的出一样的结论。关键是你能考到哪里,北京的难度和县城的难度天地之差。能考上沈阳的,也不会往辽阳考。
zxb2007 发表于 19-2-15 14:52
讨论的没有意义,拿北京、上海和全国其他的城市比都能的出一样的结论。关键是你能考到哪里,北京的难度和县 ...

其实北京公务员不难考,主要是要户口
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
说鞍山本科就进医院纯属扯淡,本人鞍山人,家里有亲戚在医疗系统,招人现在都是硕士。在我看来,我还是觉得自己家比较好,沈阳对我没什么吸引力(虽然沈阳比自己家乡强的不是一点半点),在大连上学家里也有亲戚在大连,大连有些吸引力。我的看法是如果公务员还是自己家乡最好,对我来说与其去沈大,不如去江浙珠三角)
偶坐为林泉 发表于 19-2-16 07:53
说鞍山本科就进医院纯属扯淡,本人鞍山人,家里有亲戚在医疗系统,招人现在都是硕士。在我看来,我还是觉得 ...

我也鞍山人,2013年我家人中国医科大学本科毕业被招聘进中心医院了
缺氧的鲸鱼 发表于 19-2-16 09:40
我也鞍山人,2013年我家人中国医科大学本科毕业被招聘进中心医院了

13年到现在也好几年了
偶坐为林泉 发表于 19-2-16 07:53
说鞍山本科就进医院纯属扯淡,本人鞍山人,家里有亲戚在医疗系统,招人现在都是硕士。在我看来,我还是觉得 ...

鞍钢总院2018年招聘,大连医科本科就可以
现在大学生毕业的太多了,除非你是名校毕业或者能力超强,不然也是普通人,不是什么精英,过普通人的日子才对劲,不要幻想太多。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )