[Q友杂谈] 甘肃人想考广州公务员

本人男,大学毕业于广东,当时觉得离家太远,加之是家中独子,毅然回甘肃考了省直事业单位,上班两年,也买了房(未交付),但是现在又想考回广州,主要觉得一来可以开阔自己的视野,二来广州房价不像京沪深等地高的离谱,还能看到可以扎下根的希望,想着对以后父母、子女可以享受到较高的医疗和教育条件,但本人家境比较一般,买房给的支持力度不会太大,所以内心很纠结到底该不该尝试,大家都来说说可行么?
先试着考啊,考上了家人肯定支持啊
祝福!!!!!
可以试着考啊。大城市好一点
考走了,房卖我吧,我还没有买房呢
那边得多少分上线
广州的房价不高得离谱?那也真的就是跟北京上海比···
火烈鸟粉 发表于 19-2-27 15:44
那边得多少分上线

听说珠三角要150左右 题量较少(好像100题) 题目相对也简单一点
lpf811203 发表于 19-2-28 10:26
广州的房价不高得离谱?那也真的就是跟北京上海比···

广州属于性价比最高的一线城市了,房价和同等的京沪深比很不错了
zhuifdy 发表于 19-2-18 17:16
考走了,房卖我吧,我还没有买房呢

你在哪里上班
有想法就要干,挺!
在广州的外地公务员。参照我们单位来说年轻人基本都住在单程通勤一个小时以外的地方,房价首付100W起(80-90平的小三房)。所以如果说是办公集中在越秀的市直、或者区府在天河、越秀的区直,上班还是不舒服。围城吧,在这边待了几年都想回老家了
阳光融雪暖谁心 发表于 19-3-7 15:50
在广州的外地公务员。参照我们单位来说年轻人基本都住在单程通勤一个小时以外的地方,房价首付100W起(80-9 ...

回老家干嘛,我一个女同学在广州当公务员,她一年17万全算上,现在找了个国企一年20多万的男的,俩人一年40万,过的不错呢,你也可以的
阳光融雪暖谁心 发表于 19-3-7 15:50
在广州的外地公务员。参照我们单位来说年轻人基本都住在单程通勤一个小时以外的地方,房价首付100W起(80-9 ...

就是 外地人买房压力大是个大问题,你也可以找个体制内的对象,两人共同奋斗,也就三五年,家里再补贴一点就够首付了吧,能扎下根还是呆这好,毕竟大城市,各方面的条件还是很好的。
我也是准备广州的公务员,不过广东的分数比甘肃高很多

广东省直和广州市 只有部分单位有宿舍或者周转房提供。此外的单位只能自己租房。远不如深圳提供政策性公租房,全包年入只有深圳的2/3到3/4。据我所知,深圳部分单位饭堂还提供晚餐,而且周末也提供就餐。深圳科员一年全包都30+啦
兰州人,广州读大学,现在广州公务员。想说,广州现在同城同待遇,不一定去中心区天河越秀海珠人多的繁华地区买房子,大把老乡在番禺增城南沙买了房,首付70万以内都可以的。
如果找个同体制内的对象,两人公积金覆盖一半月供,压力并不是很大,前提是父母能帮忙点首付,
YK菌!诶嘿嘿~ 发表于 19-3-16 13:46
我也是准备广州的公务员,不过广东的分数比甘肃高很多

广东题量相对甘肃少一点

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )