[版友交流] 烦请大神指点一下,公考还是在国企继续混

各位大神好,请教一下。我今年31,国企职工,享受副科级待遇,但是提拔很难,目前收入到手1w左右,但是老爹天天说我不学无术,因为在单位每天就是坐着,啥也不做,半死不活的,当然前景也看到,最差的可能就是回到生产单位,做一名普通职工强一点(专业对口的中级工程师)的技术人员,现在很纠结,要不要试试公考,我听说公考比考大学是难多了,也听说过那种1000:1的高竞争岗位,请大神指点一下,本人学习能力中等偏下,有没有必要去试一下?谢谢!
考上公务员的话,月收入也达不到1w。再说公务员也未必看得到未来。唯一的优点就是稳定。
想试就试试吧,就交点报名费,无所谓,难度不好说,和学习能力关系不大,也许你随便一考就考上了,也许考几次也不行,,,不过说实话,公务员工资真到不了一万,也就法官检察官是奔着一万去的,其他差好多,前景和你现在差不多,都是一眼能看到头的,除非你特别优秀或是特别有背景
韩树雨 发表于 19-2-15 17:35
考上公务员的话,月收入也达不到1w。再说公务员也未必看得到未来。唯一的优点就是稳定。

谢谢!很中肯。
peng119227 发表于 19-2-15 20:01
想试就试试吧,就交点报名费,无所谓,难度不好说,和学习能力关系不大,也许你随便一考就考上了,也许考几 ...

刚才看了一个帖子说,之所以挤破头要考公务员,是因为虽说拿着3000的工资,却可以过上五六千收入水平的生活质量,能办成别人一万块钱也办不成的事情,真的很精辟啊。谢谢!
都是混,不过有手艺就不怕,再改革也有饭吃
是是是呀 发表于 19-2-15 20:15
都是混,不过有手艺就不怕,再改革也有饭吃

也算不上什么手艺,我们单位是几十万人的超大型国企,大部分人都是子弟,我属于外招的,只是专业对口。
天空_2019 发表于 19-2-15 20:19
也算不上什么手艺,我们单位是几十万人的超大型国企,大部分人都是子弟,我属于外招的,只是专业对口。

想试试就试试,交个报名费,反正离35还有几年时间,实在考不上至少还有现在的工作
在哪里说能挣钱吧,考上挣三千差你现在太多怕你后悔也来不及。
伙计你要是私企我倒是觉得可以去考考,但是你在比私企要稳定的国企而且还是这工资和职务,我个人觉得没必要,就你说的在单位每天就是坐着,啥也不做,半死不活的,前景也看到。。这情况公务员状态基本是一样的,当然有的基层公务员忙成狗也很普遍,但是总体状态和处境,不会比你现在的好到哪里去,而且工资落差你也未必能接受。当然你想试着改变下,可以去考了再说。
peng119227 发表于 19-2-15 20:01
想试就试试吧,就交点报名费,无所谓,难度不好说,和学习能力关系不大,也许你随便一考就考上了,也许考几 ...

法官检察官工资本来就比一般公务员高,但我觉得你说的山西法官检察官奔一万可能点夸张了,你要说一半个领导干部奔一万也不是不可能,但广大基层法检人均工资肯定奔一万哇。有没有现身说法的公检法的坛友。
是是是呀 发表于 19-2-15 20:21
想试试就试试,交个报名费,反正离35还有几年时间,实在考不上至少还有现在的工作

谢谢!那我就试一下。
suyi123 发表于 19-2-15 20:35
在哪里说能挣钱吧,考上挣三千差你现在太多怕你后悔也来不及。

我总感觉说公务员工资三五千是太低调太保守的说法,我也有当警察的朋友,就是太原下属派出所的,还是女孩,一年也能5--7万的收入,先试一下,反正闲着也是闲着,现在说什么也太早,毕竟考上的概率微乎其微。
小法大帝 发表于 19-2-15 20:57
伙计你要是私企我倒是觉得可以去考考,但是你在比私企要稳定的国企而且还是这工资和职务,我个人觉得没必要 ...

有道理,毕竟考上的概率微乎其微,谢谢回答。
小法大帝 发表于 19-2-15 21:02
法官检察官工资本来就比一般公务员高,但我觉得你说的山西法官检察官奔一万可能点夸张了,你要说一半个领 ...

不太可能吧?当领导干部了工资还这么低?谢谢回复!
太原差不多一年10万
我擦,副科待遇市直5年工龄月入3500的飘过!
1195710866 发表于 19-2-16 08:44
太原差不多一年10万

这个我觉得更贴近现实,谢谢
安庆j 发表于 19-2-16 13:26
我擦,副科待遇市直5年工龄月入3500的飘过!

是不是部门不同,工资待遇相差很大
天空_2019 发表于 19-2-16 08:01
我总感觉说公务员工资三五千是太低调太保守的说法,我也有当警察的朋友,就是太原下属派出所的,还是女孩 ...

不能跟警察比啊,警察工资应该比法检还高了吧。法检只算工资也到不了一万,算上奖金就不好说了。省直单位和太原市直单位以及太原六城区都是有奖金的,数额不等。我所在的部门一年三个奖将近四万五,我工作十年,现在的工资4600(含每月300的值班费)。另外就是有一些取暖费,第13个月工资。大概就这些吧。至于能不能办事,要看所在单位,以及个人的处事能力,不可一概而论。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )