返回列表 发新帖
楼主: 天空_2019

[版友交流] 烦请大神指点一下,公考还是在国企继续混

韩树雨 发表于 19-2-18 09:11
不能跟警察比啊,警察工资应该比法检还高了吧。法检只算工资也到不了一万,算上奖金就不好说了。省直单位 ...

看来你是个好部门,工资待遇这么好,谢谢坦诚,万分感谢!
国企混好了 也可以
若相惜_CpiP2 发表于 19-2-18 10:40
国企混好了 也可以

唉!国企混着也费劲,尤其这种大型国企,也都是裙带关系。
你真是身在福中不知福啊兄弟;你爹的看法本身就有问题。
天空_2019 发表于 19-2-18 17:38
唉!国企混着也费劲,尤其这种大型国企,也都是裙带关系。

你觉得政府就不一样了?关键还是托人脉,办事情。
qzzhanghao 发表于 19-3-9 22:39
你真是身在福中不知福啊兄弟;你爹的看法本身就有问题。

老人可能觉得只有当公务员才是光宗耀祖的正事
qzzhanghao 发表于 19-3-9 22:40
你觉得政府就不一样了?关键还是托人脉,办事情。

是的,或者更甚
我觉得,你这个情况,没必要折腾。国企这个待遇,这个地位,比你重新在公务员队伍混起要好。何况,考得上考不上还另说,你要想试试,就试试
太原科员本科3800
单位好点有各种奖金,去哪儿能拿到1w+啊
想清楚,改变是要变得更好,要不然就算了
要不你就考个牛逼单位也行
进不了国企才考公务员,毕竟大概率科员一辈子。
这待遇还来毛的公务员,我就是央企考过来,有点后悔了
不能跟警察比啊,警察工资应该比法检还高了吧。法检只算工资也到不了一万,算上奖金就不好说了。省直单位 ...

能不能问问是哪些部门收入好一些啊!好多人说收入低,好怕考进个一年5、6万的   
小法大帝 发表于 19-2-15 21:02
法官检察官工资本来就比一般公务员高,但我觉得你说的山西法官检察官奔一万可能点夸张了,你要说一半个领 ...

基层法院告诉你,没有的
qianqianheliu 发表于 19-8-10 00:35
能不能问问是哪些部门收入好一些啊!好多人说收入低,好怕考进个一年5、6万的

额,实话告诉你,山西公务员基本都是5万一年,6万的都少呀
国企这待遇别考虑考公了,工资差不少

你这个算比较实在的回复了,太原这地方,相对而言,公务员,事业单位包括老师,效益好的国企算是非常好的选择。十年工龄,年入十二万,还有公积金,这也不是小数目,太原大部分民营企业做不到。
刚毕业和没毕业的,如果决定在太原发展,并且也没有足够的经商天赋,公务员是最好的职业选择。
跟你情况有点类似,但是我是在外地大连,也想考,但我主要是想回家,可是一看待遇就劝退了……也不知道是不是真的那么差

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )