[探讨提问] 关于上海公务员或事业单位报考有关问题的提问

本人目前在非上海地区一家事业单位,已入职十年,一年到手加公积金10W。
想报考上海地区的公务员或事业单位(体制内待久了很难在企业难找工作啊),重点来了,请问:
1、上海地区公务员和事业单位工资待遇差别大吗?AB类工资待遇差别大吗?(我知道这个问题很大,真的待遇很好的单位,也不会跳出来回答,那就请上岸的说说哪些雷不要踩吧)
2、郊区的待遇跟市区差别大吗?
3、公务员A类调转下面的区容易吗?
4、本人财务专业,有哪些对口的部门可报考(目前就职非主业部门,发现财务很没地位没发展),财政局审计局之类的如何?
你没居住证,报不了名
条件一、硕士学历(非学位)
条件二、居住证(居住证一年以上,积分达到标准分值120分以上)
你连报名的资格都没有,没必要考虑其他的
galvatron 发表于 19-2-18 13:50
你连报名的资格都没有,没必要考虑其他的

哈哈哈太真实了吧
事业单位可以考
你跑来干嘛,上海体制内这点待遇,给你你能在上海生存吗?你自己好好想想清楚,如果地处内地,想来沿海城市,苏州深圳或许还可以考虑,北京上海体制内绝对不适合你。因为北京上海体制内待遇都低,重要的字多说几遍,低,低,低,低。。。。。
上海的事业。。。钱和你现在的差不多。。。最多多个1-2w,公务员的话,差不多是事业的1.5倍
winnert 发表于 19-2-18 22:37
上海的事业。。。钱和你现在的差不多。。。最多多个1-2w,公务员的话,差不多是事业的1.5倍

关键是上海物价房价,他能承受吗?
mail8118 发表于 19-2-18 13:15
条件二、居住证(居住证一年以上,积分达到标准分值120分以上)

问一下,如果居住证住址在离现在工作地很远的地方,报名或政审的时候会追究吗?
mail8118 发表于 19-2-18 13:15

这是上海市考的条件,事业单位的话本科+居住证就行
大家好好回答问题就好了,既然问了,一当然是具备考试的资格,然后这把年纪了,二肯定也考虑了房价等因素。毕竟30多重头开始不是简单的事。
so 上海事业单位待遇普遍不如公务员,而且差距不小?
事业单位收入差距较大,待遇好的比公务员还好,差的就公务员的70%
倒是公务员目前基本上都差不多待遇,大家差不了2、3万。
公务员A类很多萝卜岗,下属事业单位的来考公务员,直接考A类有碰到萝卜岗的风险,当然也有很多人非萝卜顺利上岸的(这一点勿抬杠,只是提醒),事业单位好进一点,待遇一年到手8-9,公务员13-14,稳妥一点的就先去事业单位干几年再考同系统的公务员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )