[交流杂谈] offer选择,成都紧缺选调和985行政

如题,都在成都,学校不说了。。就那么两所,其中一个,高校行政去编了,大家都没有编。选调不知道会分到哪里,待遇高校>选调,但是稳定性选调>高校,工作强度未知,应该都差不多,但公务员社会地位高点,可能工作内容会好于高校,毕竟感觉高校里老师才是身份最好的,对了,,我是省外人士。。。都是自己从头开始。。
帮顶
都是好工作,看你自己的工作意愿了,不同的活法
工作内容会好于高校这个可不一定
成都紧缺选调要确定地方,要是去个三圈层的破乡镇,我觉得也没有什么地位!其实基层科员,一般岗位的科长,虚职单位的副职领导干部,我真的觉得没有地位啊。
什么高校行政去编了。那那些有编的搞行政的变临时工了?
高校现在肯定是会去行政化的,就是现在教改慢慢的会去除高校中的行政级别。不然那些老师都不得搞学术,都想搞行政级别顺便找机会当个局长好点的副市长分管教育的。名校更不说了,当部长当正副省长的多了去。
选调你既然已经体检合格被录取了,无正当理由不去可能会有不良记录,诚信问题。毕竟招一个人的成本很高。而且公务员一般是没有像事业单位一样递补的,一是为了招到最好的人才,二是防止那种恶意不去买卖成绩的。
我这样说也没什么意思,不管你是不是去考了选调。
只想给你个建议:虽然高校是临时工,但是选调生一般没关系就在乡镇,没关系还只有最多混个党委委员都顶天了。不要想着什么没关系你能当官。乡镇没什么工作让你出彩。无数的关系户,心机公务员,都在争。你可以把工作干得很好,但是你收入一定比那些没有刚工作的人少。还有社会地位,一个乡镇的公务员有什么社会地位,要说有,就是那乡镇街上的人和村里的人觉得有,到了城里权利甚至不如一个银行的正式管理人员。

高校行政老师,你说的这个没有编制,就是临聘人员,但是在城里,收入不得比一个选调生低。社保公积金都有的,而且以后校招正式工作人员的时候或许机会更大。工作稳定性当然选调生永远比事业单位高校国企高,但你说的985高校,学校不跨,你工作的岗位就在。只是说临时工干不好很有可能被取代,但是干久了还是会很少开除的,除非政策必须全部为正式。

综上所述,有关系可以去乡镇,熬一熬就出头了。没关系去学校,年轻人别去乡镇和老油条们混了,一辈子基本就完了。

有些话说得重了点,但是是事实,刚出来的学生低调点。
没有编制的高校都是耍流氓
车辆违章 发表于 19-2-17 15:24
成都紧缺选调要确定地方,要是去个三圈层的破乡镇,我觉得也没有什么地位!其实基层科员,一般岗位的科长, ...

有地位,就是开同学会说的你是个公务员,其实在乡镇的年轻人们心里很羡慕那些在城里开个火锅店的同学。你除了说你是个公务员,还有什么好说的?写材料敢拿出来说吗?四川一般乡镇的工资敢不敢拿来说?除了书记镇长,哪个敢把自己的工资收入拿来摆?
现在的政治环境,哪个副镇长敢搞点事?上面有书记,再上面还有如狼似虎的纪委。书记说,反正我还有安全奖什么什么奖的,要比你们多接近一倍的收入,可以了。根本不敢放任下面的副职搞事情。
当然城里和乡镇不一样,有些地方可控资金大,领导们控制不住。
经济地位决定一切,所以你看很多乡镇副镇长和一群老油条们混在一起,不管有没有分管,因为收入差不多啊。

说了这么多,同意你说的,有个毛的地位。
高校没编不等于临时工  财大临时工(劳务派遣)考到主城区事业的亲身体会  如果财大能给我个正式工合同 我马上回去:$:$
高校行政刚刚进去时待遇肯定不如选调
文化人就是我 发表于 19-2-17 16:46
高校没编不等于临时工  财大临时工(劳务派遣)考到主城区事业的亲身体会  如果财大能给我个正式工合同 我 ...

劳务派遣不是临时工是啥子临时工包括劳务派遣,单位约聘。
但目前的劳动合同法,单位为了避免很多不必要的劳动合同纠纷,都通过劳务派遣获取临时工,单位约聘的越来越少了。
正式工在体制内就是在编,行政、事业和技术工人。
沙漠足迹 发表于 19-2-17 17:23
劳务派遣不是临时工是啥子临时工包括劳务派遣,单位约聘。
但目前的劳动合同法,单位为了避免很多不必要 ...

就是因为在财大是劳务派遣的临时工我才考走的啊   如果是能够现在给一个跟财大签合同的正式工身份 我现在都愿意回去
文化人就是我 发表于 19-2-17 18:53
就是因为在财大是劳务派遣的临时工我才考走的啊   如果是能够现在给一个跟财大签合同的正式工身份 我现 ...

要是之前是正式的,现在有没可能当教务处副处长了
统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校,非劳务派遣,确实是签劳务合同,但是是和学校签,而非和委托的人才公司签合同,至于质疑高校去编的前辈,目前真的没有高校行政再给事业编制了,如果有请举例,不要拿人事代理的事业编来说,那是忽悠人的,那种事业编是给岗位不给人,一样不稳定。2.成都紧缺选调是不下乡镇的,最低在区级机关,我本硕国内top3,还是有信心分到二圈以内,所以只考虑一二圈的公务员和高校比。3.高校待遇的话大概税后20,应该比紧缺选调高吧,而且目前高校行政队伍里,处级以下领导也没有编制。。以后也不会再有了,所以晋升通道肯定是通的。
沙漠足迹 发表于 19-2-17 15:49
什么高校行政去编了。那那些有编的搞行政的变临时工了?
高校现在肯定是会去行政化的,就是现在教改慢慢的 ...

统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校,非劳务派遣,确实是签劳务合同,但是是和学校签,而非和委托的人才公司签合同,至于质疑高校去编的前辈,目前真的没有高校行政再给事业编制了,如果有请举例,不要拿人事代理的事业编来说,那是忽悠人的,那种事业编是给岗位不给人,一样不稳定。2.成都紧缺选调是不下乡镇的,最低在区级机关,我本硕国内top3,还是有信心分到二圈以内,所以只考虑一二圈的公务员和高校比。3.高校待遇的话大概税后20,应该比紧缺选调高吧,而且目前高校行政队伍里,处级以下领导也没有编制。。以后也不会再有了,所以晋升通道肯定是通的。
文化人就是我 发表于 19-2-17 18:53
就是因为在财大是劳务派遣的临时工我才考走的啊   如果是能够现在给一个跟财大签合同的正式工身份 我现 ...

据我知道的劳务派遣和人事代理的待遇差的不是一丁点。。然后干一样的活,还不能升职。。劳务派遣的话我根本不会考虑了。
沙漠足迹 发表于 19-2-17 16:07
有地位,就是开同学会说的你是个公务员,其实在乡镇的年轻人们心里很羡慕那些在城里开个火锅店的同学。你 ...

高校行政,管他有没有编制,还是985,怕是比你个小公务员社会地位高多了哦
incipit 发表于 19-2-17 20:25
统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校, ...

待遇真好,有个朋友在川大行政,待遇这么好啊
时代在召唤1234 发表于 19-2-17 20:32
待遇真好,有个朋友在川大行政,待遇这么好啊

老师待遇更好。
文化人就是我 发表于 19-2-17 16:46
高校没编不等于临时工  财大临时工(劳务派遣)考到主城区事业的亲身体会  如果财大能给我个正式工合同 我 ...

牛逼,区上事业编都不愿意干啊,区上事业编收入挺好的嘛,持平区公务员。只是没有晋升前途了。
如此说来,财大那边收入比区上还高啊???

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )