楼主: incipit

[交流杂谈] offer选择,成都紧缺选调和985行政

incipit 发表于 19-2-17 20:28
统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校 ...

即使这次教改从高校开刀,但也不会取消已在编高校老师人员的编制。取消行政级别还不是说了10几年了。如果高校教师改革真的全走合同用工招聘形式,也会分几种,一种劳务派遣(代课老师等),二种,跟国企一样招考带编(只不过不是行政和事业编)国企正式员工一样分正式在编的。三种,类似引进人才招聘,985高校现在至少都要博士了或则如果特别突出名校的硕士,别说985了连一些像西华大学去年招聘的都是人事代理制而非事业在编人员。四种就是学校自主招聘的比劳务好一点的,要称正式工也可以,换了个称呼而已,劳务是和劳务公司签合同,这个是和学校签合同,每个学校都有。

楼主只要你告诉我你是名校的硕士,我立马闭嘴。能进985高校正式在编的人还在思考选调生,笑死人。985在这几年行政岗是招了很多不在编人员。

[成都]西华大学空天学院

职位:行政岗
发布时间:2018-10-10
工作地点:成都
信息来源:高校人才网
职位类型:全职
专业标签:马克思主义
职位描述
根据学校发展需要,现面向社会公开招聘空天学院、军民融合研究院工作人员,现将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位、人数及专业要求

部门 岗位 招聘计划 学历 专业

空天学院、 军民融合研究院 行政岗位 1 硕士研究生 不限

二、招聘方式

按人事代理方式招聘。

三、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正;

3.适应岗位要求的身体条件;

4.中共党员,思想政治素质高,有奉献精神;

5.工作细致、认真、有责任心,团队意识和服务意识强;

6.具备相应的计算机、网络知识,能熟练使用office等办公软件,有一定的文字处理能力;

7.本科或研究生毕业于985或211高校,或者境外知名高校研究生毕业,且2018年12月31日前取得毕业证书和学位证书;

8.截止2018年9月31日年龄在35周岁及以下;

9.有相关工作经验、工科背景者优先。

但你要说这种不是临时工也可以。因为我也发帖说了,临时工这个词汇比较敏感。但实际就是自主招聘的临时工而已。
当年烟草公司改革,人事代理一大堆,你问他们人事代理的和正式工的差别。工种区别于正式工的工种叫什么,以前叫临时工,国家不允许有临时工。才有这样各种代理派遣代工这种产物。
换个名字就好听了吗?
incipit 发表于 19-2-17 20:55
老师待遇更好。

行政呢,我还以为他待遇和我差不多,原来好这么多,尴尬了
沙漠足迹 发表于 19-2-17 21:48
即使这次教改从高校开刀,但也不会取消已在编高校老师人员的编制。取消行政级别还不是说了10几年了。如果 ...

就是真的纠结才来论坛发帖,高校确实是身份不如选调生,但部属高校的正式编只有教育部招考,我相信没几个人有吧,其他不在教育部登记在册的都可以算编外,包括人事代理的事业编。我没说取消现有编制,我国改革不都是这样,老人老办法新人新办法,不再给编了,不是给所有人下编了,这个要理解对。
另外对于临时工的说法我建议你看下这个发言
https://bbs.qzzn.com/thread-16488677-1-1.html
编制外分为人事代理,人才派遣,劳务派遣,待遇和发展空间上有特别明显的差距,人事代理基本和编内同工同酬,子女入学寒暑假福利应有尽有,我觉得不能一概而论,不管合不合理,目前大部分高校都是这样,说白了,都是编外,但学校有自己的控制数量,多少人是学校养着的,这种人是要通过学校组织的一层层考试选拔出来的,另外的是部门用自己预算开工资招的,不通过学校,也不占学校名额,这种通常就是劳务派遣,工资很低,福利全无,人事关系不在校。你把编外统称临时工感觉欠妥。
另外,我刚才的回复里已经说了,我本硕都是国内top3的。。算不算名校呢
沙漠足迹 发表于 19-2-17 21:48
即使这次教改从高校开刀,但也不会取消已在编高校老师人员的编制。取消行政级别还不是说了10几年了。如果 ...

打了很多字被审核了。。建议你看看这个
https://bbs.qzzn.com/thread-16488677-1-1.html
高校编外几种用工方式待遇和发展有很大很大的区别,都用临时工论就真的犯体制内的通病了,我本硕都是国内前三学校的,不知道算不算你说的名校硕士。
高效吧,,,,,,,顺便在高效把博士拿了 肯定比外面的人容易吧
top3争议满大的。。。我只知道top是哪两所~~~
楼主二选一,随便放弃的哪个工作岗位,对论坛里的人来说都是求之不得的好工作。
incipit 发表于 19-2-17 20:28
统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校 ...

有学术研究的实力就去学校,说实话学校里混的最好的是行政+学术都厉害的人,我是没见过搞纯行政的人能爬到很高的位置;既然选调最差分到区直机关,我建议还是选择成都选调吧,万一是市直呢~论坛里很多人想去成都,都已经没机会了~好好珍惜`
incipit 发表于 19-2-17 20:29
据我知道的劳务派遣和人事代理的待遇差的不是一丁点。。然后干一样的活,还不能升职。。劳务派遣的话我根 ...

我知道你是正式的   反正我更愿意去学校   巴适的多
并肩 发表于 19-2-18 09:16
top3争议满大的。。。我只知道top是哪两所~~~

那就top2吧。。。
文化人就是我 发表于 19-2-17 18:53
就是因为在财大是劳务派遣的临时工我才考走的啊   如果是能够现在给一个跟财大签合同的正式工身份 我现 ...

是因为待遇好,还是因为美女多啊
~呦呦鹿鸣~ 发表于 19-2-18 10:33
有学术研究的实力就去学校,说实话学校里混的最好的是行政+学术都厉害的人,我是没见过搞纯行政的人能 ...

说实话相比市直我更想去经济条件好的区,一是离家近,市直离我家40多km,二是因为市直待遇确实差好几万。。我本人无心从政,只是为了稳定,肯定也选专业相关的部门。
两个都是好单位,只是选调的具体单位不确定。
人生的三岔路口啊,楼主一定要想清楚自己的条件(包括家庭背景),自己想要的东西,然后做出自己不后悔的选择。
漆黑の牙 发表于 19-2-18 11:31
是因为待遇好,还是因为美女多啊

那肯定是因为后者咯  哈哈哈啊哈哈
incipit 发表于 19-2-18 11:30
那就top2吧。。。

本硕TOP2....那你还考虑个锤子,985行政不解释啊,都TOP2的学子,居然还分不清这俩选择哪个好...成都紧缺选调是一年不如一年,而且你也只是为了求稳定不是想从政,那只要是分不到高新区,基本都是白瞎,待遇是远赶不上985行政的
incipit 发表于 19-2-18 11:39
说实话相比市直我更想去经济条件好的区,一是离家近,市直离我家40多km,二是因为市直待遇确实差好几万。 ...

你要是有搞科研的能力,建议去学校,为国家做点贡献,没有就去成都选调吧,学校出身还是很占优势的~
我要是你,TOP2的学校,我会去从政,我科研不行,所以也断绝了考博的念头~
说一千道一万,都是个人建议,楼主自己考虑哈~
你们都说待遇或者稳定,我从另一个角度来说,有钱程度,只说高校(985.211)的有钱程度远高于一般人的想象,川大一年都是八九十亿起,财大在川内五所算少的都有20亿,再看成都各区县,一般二圈整个财政收入也就30至50亿(且高校大多钱花在人上,而政府花在事上),我一直挺佩服读书牛逼的人,哥们你还是俗称(两清的),你把具体情况都说了,大多数还是建议高校,在top2来说公务员算个啥。。。还有就是这次1050还是有很多人才,不比以往,出头难。。。。再说你最重视的稳定,你走的是非常稳定的,价格又高(待遇高),稳的一B,再说即使不稳走了,随便个211都要接收,而公务员去了就到头了。
~呦呦鹿鸣~ 发表于 19-2-18 15:52
你要是有搞科研的能力,建议去学校,为国家做点贡献,没有就去成都选调吧,学校出身还是很占优势的~
...

关键我是行政啊。。不配搞科研。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )