楼主: incipit

[交流杂谈] offer选择,成都紧缺选调和985行政

hyhy875421 发表于 19-2-18 14:30
本硕TOP2....那你还考虑个锤子,985行政不解释啊,都TOP2的学子,居然还分不清这俩选择哪个好...成都紧缺 ...

就是求稳定才考虑选调,高校毕竟以后咋么样都不知道,聘任制后压力也挺大。尤其是行政没有科研能力。。
大佬小姐姐
是我就选调,我是男生
hyhy875421 发表于 19-2-18 14:30
本硕TOP2....那你还考虑个锤子,985行政不解释啊,都TOP2的学子,居然还分不清这俩选择哪个好...成都紧缺 ...

那如果是分到高新区的话还是选调好点?看大家说的基本都没考虑假期问题就都偏向高校了。
incipit 发表于 19-2-18 20:08
关键我是行政啊。。不配搞科研。

TOP2的人告诉我没有科研能力别怪我鄙视你啊~哈哈哈
高校这么多纠结,还是去选调吧,
从来没有康庄大道让你走,不管选哪条路都要努力去拼搏~加油!!!
~呦呦鹿鸣~ 发表于 19-2-19 09:30
TOP2的人告诉我没有科研能力别怪我鄙视你啊~哈哈哈
高校这么多纠结,还是去选调吧,
从来没有康庄大 ...

这个不是我决定的,是岗位和专业决定的,我打个比方,每天都被各种表格文件环绕,加上我的专业是文科专业。。注定我在高校就是个服务人员。
incipit 发表于 19-2-19 09:38
这个不是我决定的,是岗位和专业决定的,我打个比方,每天都被各种表格文件环绕,加上我的专业是文科专业 ...

那还纠结啥,可以封贴了~
incipit 发表于 19-2-17 20:25
统一回复下各位前辈,1.高校没编不是临时工,我是通过考试进的校聘,是占学校核定名额的,人事关系在学校, ...

你想多了,虽然国内top2确实听起来不错,也肯定有实力,但是体制内真的不是拼学习、读书的地方,我也是国内top2的硕士,可能是校友,也不见得就比成都本地二本高校的牛B啊。反而是个累赘,我一说自己“某某工作”不得行,领导马上就拿硕士来压我,苦不堪言。还有你的领导可能是中专大专毕业,所以还是建议你去高校。另外,本单位最近进了一个博士,一个硕士,博士享受正科待遇,硕士副科待遇。还是高校吧!
incipit 发表于 19-2-18 20:10
就是求稳定才考虑选调,高校毕竟以后咋么样都不知道,聘任制后压力也挺大。尤其是行政没有科研能力。。

你说的高校以后咋样不知道那是个人的后续发展不确定,但饭碗肯定是稳的,所以你这俩选择都不需要考虑稳定性方面的问题,高校的稳定性不会低于选调,而且高校的发展绝对是超过选调的,像你TOP2基本就是给你分到一、二圈某区,然后你也没有从政的志向,进了体制内没有欲望向上爬,不想去经营上下级关系,基本就是会一直呆在区上,一眼望到头。
所以综合来说985高校的下限高于选调,发展前景和发展难易度也是优于选调,更不提高校的其它福利了。                                      
不说具体选哪个,我讲点个人体会。lz你说你只想求稳定,无心往上爬,这个是真的吗,恐怕你还是要确认一下。我曾经也这么想,工作了才发现,也许环境改变人,工作一段时间后内心还是感到很仿徨。
想清楚了这个问题,相信不管你怎么选,都不容易后悔。反之,没有想清楚这个问题,以后可能会比较煎熬。
谢谢
高校行政编制的招考消息在哪里可以看到呢?考什么呢
top2还干这两份工作
车辆违章 发表于 19-2-17 15:24
成都紧缺选调要确定地方,要是去个三圈层的破乡镇,我觉得也没有什么地位!其实基层科员,一般岗位的科长, ...

紧缺选调一般都是分在成都市直机关或者区县,区县的话一般会分到市级部门,几乎不会去乡镇(应该是不成文规定),不过具体分配要看你的毕业学校和专业类型,通常说法律类、规划类、交通类和土建类分的比较好。如果你不是清北或者华五的话,具体分到那儿随机性很大。相对而言,高校的岗位相对纯粹一点,主要和学生打交道,只要按时完成,问题不大,如果没有什么其他要求的话,待遇方面可观,生活趣味性较高,比较适合女生。当初学校也喊我留校,最后没去,所以具体怎么样,问问最后留下来的可能更好一点。回答或许有点主观,希望能帮到你。
incipit 发表于 19-2-19 09:38
这个不是我决定的,是岗位和专业决定的,我打个比方,每天都被各种表格文件环绕,加上我的专业是文科专业 ...

楼主是男生还是女生哦
女生一般追求稳定些吧
朋友老婆中科大博士,川大江安校区行政人员,感觉还可以

然后,体制内的话
据马路边消息,成都双流招了22个清北的,现在也没剩下几个了,好多还是有冲劲儿,辞职了
又据马路边消息,现在成都某些地方体制内不说top2,反正985,211挺多的

最后,文科的话,上次去川大听课,文科在国外都是家庭条件特别好的人读的
你可以搜索下川大的罗嘉陵老师,她就是文科生,在剑桥读了七年
楼主去的高校是川大还是电子科大?不过就目前的情况而言,高校都是优解
建议去高校。公务员的工作其实没什么技术含量,你要是TOP2的硕士来简直浪费了,而且你要没干好工作领导会天天拿你的学历说事情,尤其是低学历的领导,我这个双非本科生还天天被领导说你个本科生怎么连我这个中专生都比不上,我从气的不行和他争辩对错到后面你说什么就是什么绝不反驳照你的意思做,都花了挺长时间来调整心态,反正觉得你这种学历来真的太屈才了。而且说句最实在的,工作之后发现收入才是最重要的,什么前途发展都是虚的,能拿到手的钱才是真的。个人意见哈,仅供参考。
文化人就是我 发表于 19-2-17 16:46
高校没编不等于临时工  财大临时工(劳务派遣)考到主城区事业的亲身体会  如果财大能给我个正式工合同 我 ...

刚好想咨询一下,财大的院聘大概待遇能有多少呀
cheyvonne 发表于 19-5-17 09:11
刚好想咨询一下,财大的院聘大概待遇能有多少呀

可能不同岗位也有区别,当时我只有5k
文化人就是我 发表于 19-5-17 10:16
可能不同岗位也有区别,当时我只有5k

谢谢,还想请问有没有年终奖呀,院聘跟校聘差距大吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )