[交流杂谈] 我今天撒谎了,求救赎!

一个女生,很久之前借了我一千块钱,多番讨要,都是一天推一天的。我今天发信息给她,我先问在吗,半天没回音。然后我发了一个问号,跟着说我认得到她爸,不希望把彼此关系闹僵。事实上我并不认识她爸。然后她就说她想还,可是没有钱啊。然后我就半天没回她,可能她有点慌了,一会儿就给我打了一千过来了。虽然钱要到了,但是我撒谎了。撒谎是不对的,我有些自责哇。
实在怕损失,你可以要求千里江陵!
没必要 教训而已
楼上都是什么歪三观……,楼主做得并没错,有时的确得要这样做。看到二楼的,回复,真的好惊诧,这叫拿他人之慨满足自己的道德制高点吗,我了个去。那你借一千给我吧。
我认为楼主做得不对,1000远和长期的朋友,我更愿意选择朋友
许二哥 发表于 19-2-17 19:08
实在怕损失,你可以要求千里江陵!

一日还
善意的谎言
qwertyyy 发表于 19-2-17 21:26
楼上都是什么歪三观……,楼主做得并没错,有时的确得要这样做。看到二楼的,回复,真的好惊诧,这叫拿他人 ...

你又什么歪三观?如果我们认识,别说借1000,借1万也行啊。不认识的前提下,你说:“那你借一千给我吧”,有意义吗?你纯粹就是杠精。
曾经有几个朋友、亲戚找我借钱,也不多,一千到三千

一直没还我,我也懒得再问,提都不会提。反正你下次要找我借钱,或者我有事情要找你,我就有借口了三
涉及程序正义还是结果正义 傻傻分不清
我觉得没楼主没错,首先欠债还钱本来就天经地义,而且楼主还是多番讨要都不还的那种,我觉得这种朋友不值得交,也许你拿她当朋友,她只是把你当借钱花的人,如果是我的话果断拉黑
对于脸皮厚的,估计这招数不管用了。
第四领域 发表于 19-2-18 09:22
我认为楼主做得不对,1000远和长期的朋友,我更愿意选择朋友

这种朋友你敢要?
肉偿
现在借钱的才是大爷,我借了几大千出去,是四五年的那种,购置大物件的时候问过一次他们还钱,结果一个二个的各种理由推,后头我都很少联系,就当打麻将输了…………就当买教训,以前关系还多好的,说到钱,什么都不亲热了
不要有心理负担,不过以后遇到类似情况还是采取第一个回复的办法更为妥善
对于借了钱不还的人,没必要继续来往,我借出去后收不回来的钱我都没要,不来往了(当然,都是几百的那种)。
我的死党们都是很靠谱的,去年买房找他们借钱,半天就给我凑了5万。上个月有个兄弟副业缺流动资金,也一天给他凑了5万,并且我和他都在承诺时间内还了钱。我个人认为,如果有朋友借了你的钱,又赖账,一是他人品不好,二是他实际上没把你和他的情义放心上,就真心没必要深交了
是不是她另有想法
楼主的戏果然多
第四领域 发表于 19-2-18 09:22

喜欢欠钱不还的朋友吗 我能和你做朋友吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )