[Q友杂谈] 从情人节吃的一碗炒搓鱼说开去

情人节,本是个喜庆的日子。顾名思义,已婚的老夫老妻,可以带着孩子一起去聚餐,因为亲情就是最圆满的爱情;新婚小夫妻,可以去唱K,唱出彼此更加坚定爱情的誓言;恋人们,可以牵手去游乐场,体验最的童年。
        说来惭愧,自己在情人节当天,只是在一家万达的小餐馆,吃着一碗家常炒搓鱼面。
        “我和你又不是情人,过什么情人节?”“我又没答应做你女朋友,我只把你当作朋友”“我把你送我的花还给你,送给我的所有东西还给你”........我就这样被拒绝了,情人节就这样被我再三的请求下,被直接拒绝了。说来可笑,我还想着一周时间的忙碌,都没有见面,情人节特殊,不想让她落单。纵使自己负责筹备后天的全体市委常委都要出席的全市工作会议,今天晚上必须统计出参会人员名单,但是呢,工作常有人不常有,我宁愿挤挤时间陪她看完电影晚上回来加班到凌晨三点,也是值得的。但所有的这一切,都是一厢情愿,自作多情而已,你看得很重,别人却看得很无所谓。
       于是,我只能去万达,吃个很久没吃的炒搓鱼面,算是解解馋,然后回单位老老实实的加班。
       我一直在想,两个月,到头来也只是个“朋友”而已。为什么请她吃这吃那的时候,不说只是“朋友”,为什么陪她逛超市购物买一堆零食时,不说只是“朋友”,为什么抱着衣服背着她包包陪她买衣服时,不说只是“朋友”,为什么借走信用卡悄悄划走一万元,不说只是“朋友”?很多事情都没有按“朋友”的正常关系出牌,只是情人节当天,要一本正经地以“朋友”关系出牌。
       感觉自己真的很傻,真是落入了“舔狗”的俗套。本来有诚心喜欢自己的女生,却因为她个子矮、回家远的原因,而忽略了,选择了做舔狗,只是因为个子高了十几公分,脸蛋漂亮了一两分,工作单位好一些。
      “我长得漂亮不漂亮”“我是不是很女汉子”“我是不是没有内涵”......为了让她顺心,给她自信,我总回答“挺漂亮的”“没有啊,你只是比较直接”“你不是没有内涵,只是不会装”.........现在想想,她只是喜欢被舔的感觉,而不是喜欢这只舔狗。在别人男生面前受到挫折,找一只舔狗,安抚伤口,找回自信,然后再去面对伤害她的男生。
       没有天生的恶人,也许,我在这个女生心里,价值也就是这么轻,和她理想中的男生差距还有点大,需要时就热情点,不需要时就拒而远之。
      人最缺少什么,就越追求什么。也许,自己最缺少的是感情的安全感,因为自己最亲近的人出轨,脚踩两只船。所以,我最不需要的是色彩艳丽但禁不起碰的花瓶,而是即便有些平常,但也能陪伴你几十年不离不弃的锅碗瓢盆。昨天,我偶然间看了《水浒传》,剧情有这样一个规律,但凡姿色出众的女子,都不能甘于平凡,最终在躁动和虚荣心下走向毁灭。从潘金莲,到阎婆惜,再到武松的干妹妹玉兰,还是杨雄的偷情的老婆潘巧云,无不在潜意识里,觉得自己有几分姿色,就应该有更好的待遇,就应该得到超出一般女子的东西。不论是更帅更有钱,还是更解风情更会讨女人欢心的情人。女人追求更好的幸福没有错,潘金莲因追求更好的姻缘而选择离婚而不是杀人,从某种角度来看,在当代是破除封建枷锁的体现。但是,对于一个不能给予她想要的幸福,满足她更大欲望的男人来说,是种莫大的悲哀。
       所以,如果你没有过人的实力,就不该选择颜值出众的女生,否则,要么不要感情看得过重,要么背负着巨大压力过得很累。我想,我就是个没有过人的实力的男生,父母只是下岗工人,自己也只拿着那刚够温饱的死工资,就不该去做美女的舔狗,多看看书,多练练字,多去健身,对自己好,拓宽交际圈,才是王道。
       不过,还好,一万块钱打了欠条。
看哭了,老哥说得对,舔狗是没有好下场的
小曹同志,又出来矫情了不是!你是想“屌着恒屌”么,“没有钱是不行的,钱也不是万能的”,你确定你有了钱就能抱得美人归么,我看未必;与其在这里煽情,不如多研习自我修养(重点提升与人美女交往能力,多些情调),不要一开口就是“在干吗” “忙吗” “多喝热水” “想吃什么” “想去哪里玩”。。。
西北偏东南 发表于 19-2-19 08:43
小曹同志,又出来矫情了不是!你是想“屌着恒屌”么,“没有钱是不行的,钱也不是万能的”,你确定你有了钱 ...

我就是无聊,发个水贴 ,发个帖子说透了,心里也就不装事了,然后走好以后的路
考公迷途小书童 发表于 19-2-19 08:31
看哭了,老哥说得对,舔狗是没有好下场的

不至于哭吧,要学会拿得起放得下,别人看轻你而你反倒看重,实际上就是在做贱自己而已。
舔狗舔到最后一无所有。我一直觉得妹子绝对不是追来的,舔来的,而是吸引来的,所以与其去舔她,还不如提升自己,让自己变得优秀,去迎接未来的感情。
磊哥灬竟然灬 发表于 19-2-19 15:40
舔狗舔到最后一无所有。我一直觉得妹子绝对不是追来的,舔来的,而是吸引来的,所以与其去舔她,还不如提升 ...

非常有道理。
不错
难道你是那个合兑的曹老师?
天涯何处无芳草!
PS:作为一个吃货,最吸引我的是炒搓鱼,请问在万达的哪里?
哎,大家都是这么一步步走过来的!
参禅僧 发表于 19-2-24 22:55
哎,大家都是这么一步步走过来的!

何时才是个头呀
如是我闻天1 发表于 19-2-21 11:08
天涯何处无芳草!
PS:作为一个吃货,最吸引我的是炒搓鱼,请问在万达的哪里?

酒泉万达店
汉唐盛-世 发表于 19-2-19 23:30
难道你是那个合兑的曹老师?

男公务员一般很好找对象的,现在好像身边25到30托相亲的多是女生,都让相个男友
心态要好啊,30岁的妹子都没有着急, ,总会有一个适合你的人的,要等。
女人的漂亮只是暂时的,要看破皮相,色即是空。
cn_zxl 发表于 19-3-3 06:57
女人的漂亮只是暂时的,要看破皮相,色即是空。

关键是看女生的内在,三观
人其实就高级动物,三观这个很扯淡,婚前都在装

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )