[Q友交流] 参公的悲哀 迷茫 求各位大神解惑 坐标-辽

1987年生人,2010上岸,基层科级参公单位。在单位工作几年顺风顺水,2017年单位上报文件拟提拔本人为副职(实职副科),然后紧接着事业单位改革人事冻结,单位被撤并,人员并入事业单位保留参公身份(也不知道是暂时保留还是永远保留),全部签合同,目前本人从副科变为八级管理岗。
原来很多次机会去组织部门、两办,最后觉得在原单位提拔快就没走。这次改革去了新单位,前面卡了一堆人,都是我同一批的公务员,岁数差上差下,在新单位中层我都干不上,好迷茫,要不要换一个行政单位重新来过,还是继续在新单位苦熬,求各位大神解惑,快35了,估计换单位随着年龄的越来越大希望也越来越小。。。(都说原参公人员可以转任到行政单位,但人事还在冻结状态,没见到有人操作成功)坐标辽,求解惑。
有什么迷茫的 考遴选考个行政就行了。你还可以考3年

同情楼主遭遇。
人事冻结,必然操作不了。其实我现在觉得什么身份都无所谓,我自己搞副业,名下已经有多套房产出租养着。
保留身份为什么还要求转管理岗呢?转了之后工资不就得套事业工资了吗?
wx_永攀高_pWsmq 发表于 19-2-19 10:48
有什么迷茫的 考遴选考个行政就行了。你还可以考3年

目前辽 遴选都不带参公了(六类人),遴选已经没机会了,可以参加普通公务员考试但是本省还不招。。。招的是公检法司,限制很严格
晕,这样吗?希望国家和各地19年公务员招考解禁参公不能考公务员的规定,给参公人员最后希望哦。
changsjc 发表于 19-2-19 10:58
同情楼主遭遇,个人之见,真像楼主说的改革将多数参公改为纯事业的法,应当尽早解禁参公不得报考公务员的规 ...

辽-原参公已经不能参加遴选(六类人,极个别的遴选还有要的,很少很少),原参公可以参加普通公务员考试,唉,就是一个有车补的事业编而已,真他妈的惨。转任到机关也不知道人事冻结解冻后能否行,真是迷茫加愤怒加无奈
笔墨616 发表于 19-2-19 11:01
人事冻结,必然操作不了。其实我现在觉得什么身份都无所谓,我自己搞副业,名下已经有多套房产出租养着。

还是你有远见,我这边干了几年算是白干了,到头来感觉一无所有。有个八级管理待遇。。。
cs0912 发表于 19-2-19 13:16
保留身份为什么还要求转管理岗呢?转了之后工资不就得套事业工资了吗?

必须转,当时我们系统是不签合同不提拔不发工资。最后都签了,没办法。人事管理由公务员局转到人社局事业管理处。。。唯一和事业的区别就是有一张表上写的保留参公待遇,但谁也说不好能保留多久。
changsjc 发表于 19-2-19 14:59
晕,这样吗?希望国家和各地19年公务员招考解禁参公不能考公务员的规定,给参公人员最后希望哦。

辽宁转岗考试只能县区里面的事业能报,县区里的参公也可以考。公开社会的招考辽宁只有公检法司招一点,要么三不限,要么专业限制非常严格要司法证,唉,我们这前几年上岸的卡中间了,真是难受。
guojiyu 发表于 19-2-19 15:00
辽-原参公已经不能参加遴选(六类人,极个别的遴选还有要的,很少很少),原参公可以参加普通公务员考试 ...

晕,非常同情楼主遭遇,特别同情参加公考进入参公的,我想很多人从事业单位甚至从大企业考到参公绝不是只为了一个月多几百的车补,而是为了前途,真心希望国家公务员局和各地公务员局进行公务员招考,不要限制参公人员报考公务员,也不要把参公等同于公务员。
changsjc 发表于 19-2-19 15:08
晕,非常同情楼主遭遇,特别同情参加公考进入参公的,我想很多人从事业单位甚至从大企业考到参公绝不是只 ...

悲惨的事实就是参公绝对不是公务员,而是跟公务员一起考试进来的事业编制。在以前可以互相转任,没啥区别,这次改革看出来了,公务员那是绝对的亲儿子,参公啥也不是。
guojiyu 发表于 19-2-19 14:57
目前辽 遴选都不带参公了(六类人),遴选已经没机会了,可以参加普通公务员考试但是本省还不招。。。招 ...

好惨 只能考外地的选调了
wx_永攀高_pWsmq 发表于 19-2-19 15:16
好惨 只能考外地的选调了

成家了,孩子都有了,不折腾了,也折腾不起。没办法,小胳膊就是小胳膊,只能顺势而为,别的啥也做不了
辽宁的老乡,我太TM理解你了。公务员是亲儿子,参公很悲惨,都不如工勤。在辽应该就是省考参公等同于公务员,交流没有阻碍,辽组通字2011{45}号文的初衷就是这意思,在省直单位里领导都知道这个文件,很多省考参公到省直单位基本都能转,结果到基层就变味,基本把你等同于纯事业,很多领导还是以为必须转为副科实职几年后才行,其实省考参公根本就不用。兄弟,有机会转身份的话尽早转,多找找领导把辽组通字2011{45}号文给他看,身份要紧,副科啥的别太在意。
可以调,省直已经走很多了
辽宁的参公这次可以参加遴选考试了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )