QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一道面试题:doubleuy是你同事,你是新考入的,需要替其经常值夜班,你怎么办?

如题,假如你的同岗同事doubleuy因为孕吐整天请假,并与其他同岗同事以及上级领导关系十分紧张,领导对其无可奈何,于是经常安排你替doubleuy值夜班,作为新考入公务员队伍的你,应该怎么办?
当然是选择原谅他喽,滑稽
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
你们还是另请高明吧!
我先来论坛看看她发帖没
5468899 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我选择死亡
说实话,遇见这样的,大部分人都会不爽吧
鬼狐 发表于 19-2-19 15:17
首先我要上网查一下她有没有骂我。其次我看到了她在网上骂我们领导和我。最后我把她发的贴给领导看,请领导 ...

兄弟,你不会真就是那个苦逼的同事吧
算了算了。
首先确保没有录音 其次上QZZN看看发帖没 这才是答题要点
零分选手 发表于 19-2-19 15:20
首先确保没有录音 其次上QZZN看看发帖没 这才是答题要点

知乎就不管了吗啊

知乎是神仙扎根的地方 我这种基公吊还是算了算了
鬼狐 发表于 19-2-19 15:17
首先我要上网查一下她有没有骂我。其次我看到了她在网上骂我们领导和我。最后我把她发的贴给领导看,请领导 ...

你的方案行不通了,她帖子已经被自己删除了,骂不骂你无从查证啊。
洛水之滨2018 发表于 19-2-19 15:23
你的方案行不通了,她帖子已经被自己删除了,骂不骂你无从查证啊。

刚看完全文就被删了。估计自己也受不了了,本来是想来论坛找点安慰,大家都是公务员会安慰自己,结果被三观正的网友们喷死了。
如果真是面试题,估计不少人都得黑着脸说任劳任怨,努力克服,积极协调,顺利度过值班真空期。然后现实piapia打脸,因为这是一个太过现实的社会

我选择马上怀孕
怀孕是一件好事,意味着新生命的诞生,但是长期值夜班且无人顶替,对自己的身心都是极大的消耗,处理不当,甚至会影响身体乃至工作的开展。对于我的同事因为怀孕问题,需要我来长期顶替她的夜班,我会这样做,首先,我会主动和这位怀孕的同事沟通,对于同岗位值班的事情,是否能够合理向单位请假,单位以人为本,相信要是真的因为身体不适的原因,单位定能批准休假后安排其他同事来和我轮班,以保障值班工作的顺利开展;其次,将相关情况和领导反映,长期由一个人值夜班,对自己的身体情况及家庭情况都有极大的影响,甚至会影响到工作,希望领导能通过借调等方式安排轮班;再次,劝诫怀孕同事主动和同事、领导缓和关系,工作上需要有一个良好的同事关系,才能让工作更好的开展,也能更好的服务于人民;最后若实在难以解决该同事值夜班的问题,我也将(还能怎么办)主动做出牺牲,待其能正常返岗上班后,向单位提出补休,以保证自己的身体健康以及未来才能更加胜任工作,保障工作的顺利完成。
正确对待 理性加班

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )