楼主: 5623836

[求助咨询] 青岛市直单位事业编,较清闲,但领导不喜欢我,有必要去考街道公务员吗?

再生个,气死领导
楼主现在什么职称?
不支持
有人的地方就有江湖,就有欲望和私心,你有你的,领导有领导的。怎么说呢,主要这些年太多精准怀孕的了,导致有的领导很反感这种一上班就怀孕的人,有种被骗了给人白发钱的感觉,怎么都想用一用,大家有感情了,这事就好说了。我觉得这是一个原因。
第二个原因,你半天干人以前半个多月的活,工作效率是提高了,可之前那个人干那么慢怎么交代啊,你处长怎么再要人啊,怎么交代之前干得慢啊,这样的话领导压活咋推呢?实际上这个事,还是咱们山东太过保守导致的,精力没有放到提质增效上。当然不排除你这个处长有私事需要用工作忙推活或者说跟之前干这个事的人关系好导致嫉妒你能力。
至于选择上,我建议该厚脸皮还是厚脸皮吧,至于考走的事从长计议,没必要着急,有合适的再说
苏霍伊 发表于 19-2-20 08:05
你工作艺术不行啊,你为啥要一上午弄出来?你这是显摆自己能力强吗?你不会也十天半个月弄出来?你就不会在 ...

精辟
苏霍伊 发表于 19-2-20 08:21
你用时间换空间吧,一把手也不会永远是那个一把手,你的处长也不会是一直那个处长!

实在话
这么好的工作,可是不好找啊,一定要在那稳住,我建议你逢年过节的时候去你们处长家里坐坐,人情往来,这样子你们处长也能在大领导面前替你担待点,你们处长是女的吧,更应该走动一下
yqinghua 发表于 19-2-20 09:05
不要折腾了,现在挺好的,你怀孕生宝宝只要不违反规定就好,别人说啥你不比太计较,再过几年等新人来了,攻 ...

安信当太后哈哈,就是,一句话:慢慢熬
菠萝豆儿 发表于 19-2-20 09:47
这么好的工作,可是不好找啊,一定要在那稳住,我建议你逢年过节的时候去你们处长家里坐坐,人情往来,这样 ...

说的对
谢谢大家给的建议,太感谢了。坛友们真的好热心。因为我的电脑不能登录外网,所以不一一回复了,趁同事请假不在,用同事的电脑登录统一答复大家。
有回复让我和处长针锋相对的,处长其实也是刀子嘴豆腐心,虽然经常批评教育我,但是我去医院陪同父亲的时候请假,处长都很痛快的准假了。对此,我非常感谢处长。过年的时候还给处长送了家乡土特产,处长没有收,说我条件困难,让我不要乱花钱。处长可能看我太闲了,让我学习写材料,但是我现在很难把心情放在写材料上。楼主脸皮薄,自从处长说一把手不喜欢我之后总觉得没脸继续待在单位了,总想着考走。
忘了说一下,楼主之前是潍坊的公务员,因为和老公异地,满了五年辞去公务员考到青岛事业编了,当时公务员满了五年就可以考走,不像现在禁考。我父亲总有个心病,想让我能再考入公务员队伍,可惜父亲带着遗憾去世了。打这行字的时候还想掉泪。
从元旦开始吧,我开始准备考公务员的资料,数学运算和资料分析是我的强项,言语理解和表达以及图形题是弱项,逻辑分析也还不错,因为在家带宝宝,只能上班偷偷用手机刷题,只刷了言语理解和逻辑推理,粉笔估分是77分。数学运算和资料分析肯定还能提分,因为我是数学专业。申论也开始准备练习写材料了,自己估算了一下,觉得考试还蛮有自信,所以想试试,但是又怕去了街道,还不如现在的工作呢。因为在街道工作过五年,觉得只要不去办公室和大厅,其余处室还是不那么忙的,但是我没有关系背景,是外地穷县城考过来的,不会那么容易就去一些清闲的科室。所以现在很犹豫。
前年青岛市发改委招一名数学专业的人,去考了一下,没有好好准备,行测分数还可以,申论拖后腿了。所以在有机会我不敢再去考市直单位了,想试试街道办。现在的情况是对象不支持我考公务员,让我在单位走职称,如果考公务员也要考市直单位,不要再回街道。我母亲很希望我考回公务员,认为还是公务员稳定,年底发钱也多。我现在不知所措,虽然也在一直见缝插针的学习看书,但是心里却不知该作何选择。
你们领导不可能永远待着这个岗位上
你这人也真是实在,人家客气一下不收,你当真就不送了,只要你想送,怎么都能送下,平时你要嘴甜一些,多表达你对处长的感激之情,我觉得你人际交往能力不大行,去了新单位还有可能遇到类似的问题,难不成你再考走啊,多从自身去解决问题吧,你要考公务员,那很有可能你的新工作没法很好的兼顾家庭,再说潍坊的工资不如青岛啊,碰着个清闲单位不容易
一把手调整很勤的。再说你处长说老大不喜欢你也可能是假的
苏霍伊 发表于 19-2-20 08:28
你在工作中应该装楞充傻,你工作前任那个大姐才是聪明人,你才是傻子!

是啊,用计算器算excel表格?谁信啊
目前这单位很不错,你工作不累,还能照顾家庭,不建议换单位;前面有人说的好,一把手调整很频繁的,换个领导你压力就小了。总之,一句话,慢慢来,不着急。
你家里人的建议很中肯!全力以赴考个市直单位公务员吧,基层街道绝对不能去!
建议考市直,直接一步到位,市直去了后没人管你这些,并且会照顾到你,今年改革够呛招人,估计得明年。街道忙,但应该也不会像现在单位这样,你是女的去了后也不会指望你干太多,会照顾下你的情况。所以,今年考街道,明年考市直,考上哪个去哪个。
一般来讲,行政单位一把手变动较频繁,但事业单位一把手变动则要慢很多,十年八年不动都很正常,所以个人建议尽快改变身份。
5623836 发表于 19-2-20 09:55
谢谢大家给的建议,太感谢了。坛友们真的好热心。因为我的电脑不能登录外网,所以不一一回复了,趁同事请假 ...

职称可能好几年都没岗,公务员则几年后肯定有岗。
1、想开点,无论是处长还是单位领导调整都挺勤的,现在他们不喜欢你,以后来个新的就没事了。
2、学会人情往来,过节给领导送点东西,只要相送总会送出去。两个月约领导吃个饭。
3、没必要担心太多,只要你不违规,他们也不能辞退你。
4、如果你的考试能力强,可以考考公务员,毕竟公务员还是比事业编强,收入也高。
5、以后不要一天就做完一个月的工作,你就慢慢做,用半个月做完。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )