楼主: 5623836

[求助咨询] 青岛市直单位事业编,较清闲,但领导不喜欢我,有必要去考街道公务员吗?

看这些回贴~体制队伍里都是些什么人啊~难怪各种文件、办法都遏制不住体制内的不正之风!爱岗敬业,为人民服务的心态就没摆正,人的劣根性暴露无遗~~楼主就是一位脸皮薄的鲶鱼!纳税人的钱就是这么被白白浪费掉了~今后你考虑的不是该不该换工作,而是厘清工作与生活的界限,努力工作,承担起单位交予你的任务,从而改变领导和同事对你“偷奸耍滑”的印象,如果厘不清,说明你难以胜任这项工作,而不是你说的你半天就完成人家什么什么的工作,只能腾地让贤~
楼主现在人社局的事业单位?如果想再考公务员,建议还是要努力考市直,街道就算了吧。至于申论,想办法提高成绩就是。

其实现在事业编和公务员待遇差不了太多。留在这个事业单位照顾家庭蛮好的。
“孩子三岁了,我们一次大意怀上了二胎,托熟人看了性别,还是女孩,家里老人想让打掉,对象不同意,说两个女孩也很好,所以要了二胎。”
z5203202 发表于 19-2-20 11:27
看这些回贴~体制队伍里都是些什么人啊~难怪各种文件、办法都遏制不住体制内的不正之风!爱岗敬业,为人民服 ...

你好,中午回来刚看到你的回帖,不太理解你说的意思。我的工作几乎没有麻烦过我的同事,因为之前那位大姐姐在我来了之后一个星期就调走了,办公室还有俩大哥,一个英语专业一个法学专业,都不精通表格。即便我请假去忙家里的事情,我也会在家做完我该做的表格。虽然每月都是一万多的数据,但是只要会用数据透视表、数学公式加上数学思维逻辑,汇总数据对我来说很轻松,也不会用多少时间,所以我从来没有麻烦那两位大哥帮我做表格,有麻烦他们的功夫我自己就能做了,而且我后来还用自己的专业知识,自行设计了一个模板,把所有数据套进去立刻出来我要用的表格,工作更省事了。我没有耽误我的工作,相反,年前领导开始让我负责收公文,让我练习写材料,是我自己没有心思在这上面,但是工作我没有耽误。我在办公室,不是大厅,统计数据的工作也不对外,不需要和群众打交道,也几乎不和办事群众接触。不明白你的偷奸耍滑什么意思?
苏霍伊 发表于 19-2-20 08:25
你一上班做那个表开始就是错误的,生二胎也是错误的!

谢谢亲,不看到孩子就后悔要二胎,觉得当时没有思虑全面,可是看到孩子冲我笑,所有的不愉快都暂时忘了。
苏霍伊 发表于 19-2-20 08:05
你工作艺术不行啊,你为啥要一上午弄出来?你这是显摆自己能力强吗?你不会也十天半个月弄出来?你就不会在 ...

谢谢亲的提点,我太实心眼了,被自己给坑了
heheh6666666 发表于 19-2-20 08:28
我很理解你,之前我在单位的时候,我也是很快的干完工作,然后留点时间给自己,做一些自己的事情。后来我发 ...

对,越干越多,我们单位还好,一共就那么些工作,所以我工作完就闲着,单位一把手就不高兴了。
xiek815 发表于 19-2-20 08:40
我真羡慕你对象,找个好老婆改多好,我对象挣钱少还不想看孩子,我也在青岛,省直驻青岛的

有老人帮着看孩子也行
淄博漂流瓶 发表于 19-2-20 08:40
看了看楼主的事情,没必要考走,考走又要从头干起,考也不是那么容易的,都32了,还折腾什么?楼主在单位就 ...

谢谢亲的建议,我家人觉得公务员稳定,但是市直没那么容易,街道办相对容易些,当然,也只是相对,分数线也很高。
xiek815 发表于 19-2-20 08:46
我觉得没必要考,街道的活不好干

谢谢亲,我以前觉得街道办公室忙,别的处室也忙吗?
yqinghua 发表于 19-2-20 09:05
不要折腾了,现在挺好的,你怀孕生宝宝只要不违反规定就好,别人说啥你不比太计较,再过几年等新人来了,攻 ...

谢谢亲的建议,我同事也说,我们单位算清闲的了,如果不是领导这情况,我也不想再考走了。
黄猫猫。 发表于 19-2-20 09:12
实在人,半天做完别人半个月才做完的工作

谢谢亲,我被自己的实在坑了,后来我还自己设计了一个模板,小程序那样,所有数据放进去立刻出来要的表格,一分钟不到,现在想想自己好傻
2395132949 发表于 19-2-20 09:14
可以试着去考考一考离家近一点的单位

谢谢亲,我在青岛安家了,老公孩子都在青岛,妈妈跟着我在青岛看孩子,老家的房子也打算过几年就卖了,不打算回老家了,我老家很穷,国家级贫困县。
m海 发表于 19-2-20 09:16
一、工作要遵守工作纪律
二、工作要增加艺术性

谢谢亲,可能我给领导的感觉就是比较散漫吧,一个月就忙那么一会,其余时间都闲着,当然我也没一直闲着,帮着抄抄党员笔记,帮同事做些杂活之类的。
情商比智商更重要。一开始领导对你有意见可以理解。比如我一个朋友,结婚三年没要孩子,单位的领导都替她着急,那是因为她跟领导干了四年了,没有功劳也有苦劳。而楼主确实是因为各种休假,领导不高兴也可以理解,没把你调到下面去就算挺好的。多和处长接触接触,工作别拉下。如果能考市值最好考市值。或者你现在这个单位等等也挺好,日久见人心
明眸善睐 发表于 19-2-20 09:24
市直比街道好得多。

谢谢亲,如果不是一把手嫌弃,我也想在市直。自从知道一把手不喜欢我,顿时不愿意在单位继续做了,总感觉跟赖着不走一样。我们一把手干了好多年了,不像机关,可以经常调动。
长乐未央_gTx8c 发表于 19-2-20 09:26
多抓住处长的把柄,到时候一旦撕破脸,自己也有足够的弹药回击,这样就相安无事了

谢谢亲,处长心直口快,不过对我挺好,刀子嘴豆腐心,我父亲病重我请假时都给我准假了,对这事,我一直很感谢处长。
zhangseyan 发表于 19-2-20 09:27
再生个,气死领导

亲,你好幽默,不敢要了,青岛房价太贵了,我们还有八十万房贷没还呢
明眸善睐 发表于 19-2-20 09:28
楼主现在什么职称?

亲,我现在是初级,可以考中级的,忙家里事情,没有认真备考,还没有考出来。
legend0659 发表于 19-2-20 09:38
有人的地方就有江湖,就有欲望和私心,你有你的,领导有领导的。怎么说呢,主要这些年太多精准怀孕的了,导 ...

谢谢亲,你看的真到位。我也觉得,笔试时就怀孕了,没有任何关系背景和感情基础就享受和别人一样的半天假,领导不舒服也正常。有时候真羡慕全职妈妈,当然也只是想想罢了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )