楼主: 5623836

[求助咨询] 青岛市直单位事业编,较清闲,但领导不喜欢我,有必要去考街道公务员吗?

相信我,你现在身在福中不知福,还有时间勾心斗角的单位现在都是好单位,你去街道乡镇就不存在勾心斗角了,因为不管领导还是小兵,都在忙碌中和工作压力中度过~,其次,领导没几年就调走了,谁在乎这点小事

你不喜欢我是你的事,和我有毛关系?再说你这样还想让领导喜欢,要求太高了
没必要,且不说街道现在得75左右,即便上了钱少事多,到时候你再想回事业编就没有那么容易了。
一把不可能永远是一把,没几年就走的人你管他呢。他再不喜欢你,他也没法辞退你。你觉得痛苦了,实在不行多送送东西疏通一下,也能舒服一些啊。过几年来新人了,转移目标了,你就没那么难受了。
5623836 发表于 19-2-20 19:19
不是县城,我以前在潍坊市城区的街道办上班,我说的县城是我的老家,泰安下面的县城,很穷,国家级贫困县 ...

难道是我大东平的  
工作这种东西一定要看领导什么意思,不能一味的勤快。

之前新到单位,我就干的很快,办公室或上级单位要的东西,都在时间截止前好多天就做完了。后来分管领导找谈话,委婉的说我工作力度太猛,说这项工作干完了,下一个立马就会来,你累我也累……  意思就是让我拖一拖,对大家都好

所以……
情商太低,即使有规定,单位不是想来就来想走就走。
1.干好本职工作,管他喜不喜欢,又不是给他干的,再不喜欢也不会开了你。2.能写大材料的话会改变领导对你的印象,但是文字工作也很缠人。
听完你的叙述,有几个思考
一是你们单位池浅王八多,长舌妇女人心眼小是非多,一不小心就惹到
二是你们人浮于事,就一个统计表格还需要一个人全权负责,而很多单位是一人身兼数职。
三是你工作思路对,但是方法不对,效率虽高但是领导不稀罕,大领导和科室领导对你印象不好了,你哪怕换领导都未必能翻身,以后有好处都会想到那些效率低下但是会做样子的同事,对你这种老实但是请假多的会多安排工作的
四是趁着年轻有机会考走就考走,虽然街道办事处忙点,但是换个地方重新开始,先跟领导处好关系,然后慢慢安排个清闲的活。在哪里都有闲人和忙人,要看你怎么跟领导处关系了
上面说错了 能考市直单位最好。还有工作热情 也不要受影响,老实实在人长久看还是吃香的
另外,真没想到青岛市直事业编待遇这么低,据我所知,你这工资和公积金 奖金水平 才相当于皖南小县城公务员工资水平……是镇江的70% 南京的一半
也许青岛公务员工资水平高一些
无所谓,你们单位一把手呆几年就走了,你们处长又不能开除你。再说他也不一直分管你阿。不过在单位好好跟同事处好关系比工作能力强重要多了。你真的是个勤勤恳恳的人就坦诚跟同事相处,时间长了欺负老实人的毕竟还是少,再说他也不好意思阿
别换,市直换街道,先不说成不成,就是不划算
妹子不用太傻,别人大半个月做的事,你非要用半天完成,这不是得罪人嘛,还给自己惹麻烦,以后不用这么傻啊
不喜欢你,你天天跟他吵,让他不开心啊
工作家庭不能两全,领导和下属站的角度不同而已。但你已经是赢家了,工作稳定,同事和谐,家有俩宝,多好啊!只要工作上尽心尽力不耽误事就行了,另外嘴甜一点多跟领导唠唠嗑,我以前的单位就是埋头干活的不如嘴巴会说的吃香!
领导说不定什么时候就调走了,别让他影响你的心情
二胎有啥好羡慕的
我觉得我是处长也不会喜欢你的
好像最初的热情就是这样被磨灭的,做的快了就有新活等着你,做的多了出错率也就高了,最后就变得能拖就拖。领导嘛,只要你不想着被提拔,才无所谓,他爱怎么看你就怎么看你。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )