楼主: 166308

[版友交流] 有没有四川打算考云南的啊

我也在关注,想看看云南竞争大不,四川越来越大

观望

对,看云南的岗位要求应届的、基层服务的有点多,市级岗位就只有一个啥子都不限的能报。唉,竞争应该也很大。
166308 发表于 19-3-13 13:51
对,看云南的岗位要求应届的、基层服务的有点多,市级岗位就只有一个啥子都不限的能报。唉,竞争应该也很 ...

hh,但是难度上肯定四川大,四川考生普遍笔试能力强,而且分差很小
Noir 发表于 19-3-13 13:54
hh,但是难度上肯定四川大,四川考生普遍笔试能力强,而且分差很小

hh,四川省考三不限小围,云南省考限专业没见面在此,你和我说云南难度小
拓者无疆 发表于 19-3-13 18:30
hh,四川省考三不限小围,云南省考限专业没见面在此,你和我说云南难度小

看你考四川哪里,试问拿川西和昆明比合理吗?我估计你的三不限不是成都和川南的三不限
楼主反正都是考,如果云南没有亲人在这边,还是最好考四川离家近的吧。以后什么都方便些。
Σ单曲循环 发表于 19-3-14 16:08
楼主反正都是考,如果云南没有亲人在这边,还是最好考四川离家近的吧。以后什么都方便些。

嗯嗯,谢谢你的建议。等四川公告出来了看看,如果能考四川就考四川。云南这次市级单位就一个能报的,竞争应该会很大,偏远的乡镇是不想去的。
166308 发表于 19-3-14 16:15
嗯嗯,谢谢你的建议。等四川公告出来了看看,如果能考四川就考四川。云南这次市级单位就一个能报的,竞争 ...

现在市级单位直接招的很少,都是要先消化暂定编。
四川行测不压分,申论还松。云南行测分值正态分布,正确率高的题分值低,申论又是使劲压,所以两省的分数没有可比性。
我成都的,我省太特么难考了,准备刚一波云南,要一起过去不,可以订机票了
同同go 发表于 19-3-20 00:06
我成都的,我省太特么难考了,准备刚一波云南,要一起过去不,可以订机票了

你是报的哪个地方,我专业只能报三不限。但是那个昆明市级三不限岗位已经一千多人。
欢迎楼主来云南,不过还是要把真实情况跟楼主说一下,楼主自行考量。去年云南省公务员招录比76:1,比四川高的多的多。今年云南省考巨多的三不限,还都集中在县乡及以下,市级以上的三不限就1个,现在已经1200多人了,当然昆明周边的三不限也有。但是在地州上,没有高铁,只有火车大巴,交通不太便利。还有一点就是今年云南省考对专业限制放宽很多,都是大类,所以建议楼主能报昆明城区就尽量报昆明城区,今年云南省考改革,报哪里就在哪里考,其他地方交通不方便,考试就
是大问题了
想  但是一想到钱包没有钱买票和住宿  还是算了吧
萧胜天111 发表于 19-3-20 16:18
想  但是一想到钱包没有钱买票和住宿  还是算了吧

看到岗位要求,就已经打算放弃了。
166308 发表于 19-3-20 08:30
你是报的哪个地方,我专业只能报三不限。但是那个昆明市级三不限岗位已经一千多人。

省直,看了下缴费人数好像是160多
来吧,至少你可以看到总分的显著提高,平时在四川考140,来云南少说也有170
齐裙小短bi 发表于 19-3-24 16:52
来吧,至少你可以看到总分的显著提高,平时在四川考140,来云南少说也有170

额。总分是300分吧。。四川行测70相当于云南的多少啊
同同go 发表于 19-3-26 19:31
额。总分是300分吧。。四川行测70相当于云南的多少啊

两边都考过的告诉你大概等于105-110

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )