[报名职位] 选调省委办公厅和发改委怎么选择

各位大佬好,在下是一个计算机专业马上毕业的小硕士,目前签了一家在上海的金融类国企做技术研究。

因为年前去新疆挂职了一个月,又思考了很多,因此萌生了考公的想法,但是目前大部分省份选调已经结束了,只剩少数省份了。再加上我自己也是山西人,又恰好发现咱们山西的选调在这几天报名,所以想试一试,但是有以下几个疑惑:
1、目前考虑省委办公厅和发改委两个部门,我觉得难度应该差不多,都是招5人,我想了解一下,从发展的角度来看,哪个更好一点?
2、各位前辈能否分享一下公务员尤其是选调生的发展规划,比如之后的遴选一类的?
3、还有一个比较现实的问题是咱们山西公务员的工资是不是非常低,请问省直单位大概是什么水平呢?
办公厅
办公厅,党管一切
山西选调招人?

对的 http://www.sxpta.com/CreateHtml/news_detail/131928596227568758.html
楼主是清华还是北大毕业?

.。。。
这俩都累啊,要前途还是办公厅好一些
省直收入好一些,比想象中的高,比理想中的低
收入太低,不建议来啊。
优秀的人才,请去办公厅,还需要考虑
总体来说省委办公厅好点吧,毕竟是服务省委领导的。不过省发改委也不差。定向选调生肯定比公开招录公务员只好不差,毕竟是定向选调,只面向少数重点高校。不过单纯待遇不一定有太原市直机关好哦。省直单位只有博士才有10万的补贴。太原市市直的如果是硕士研究生的话,5年多挣31万。
省委办公厅
韩树雨 发表于 19-2-25 14:58
总体来说省委办公厅好点吧,毕竟是服务省委领导的。不过省发改委也不差。定向选调生肯定比公开招录公务员只 ...

31万是不是按双一流硕士研究生算出来的?
省委办公厅工资加所有奖励估计八九万吧,公务员社会地位还是要高一些,名牌大学加省委办公厅的话,你基本可以在白富美的圈子里找对象了。至于前途,那些写在纸上的东西等它落实比较费劲,选调生貌似也没受到多少青睐。这个平台只是给你的成功增大了可能性,但真实的前景如何还得看你能力和运气了,混了一官半职,最后靠死工资活的大有人在。
且听风吟. 发表于 19-2-25 18:03
31万是不是按双一流硕士研究生算出来的?

是的。
省发改委去年有几个清华的选调入职,省考也招录了几个博士,其实没必要纠结,考就是了,哪里都是人才济济。
wkqid 发表于 19-2-26 11:38
省发改委去年有几个清华的选调入职,省考也招录了几个博士,其实没必要纠结,考就是了,哪里都是人才济济。

定向选调生只面向那几个好学校。2017年我们单位选调了10个,2个北大的研究生,1个浙大的研究室,7个人大的(其中1个是博士)。
韩树雨 发表于 19-2-26 11:53
定向选调生只面向那几个好学校。2017年我们单位选调了10个,2个北大的研究生,1个浙大的研究室,7个人大 ...

额,唯独没我们学校的唉

我猜大佬是政府办公厅或者组织部的嘛

基本上每年山西选调的宣讲我都会去听,17年之前没有浙大的,17年之后加上了浙大,去年开始又加上了大部分的985,但是清北人浙四个学校是单独岗位不限专业学历和政治面貌的

昨天报名比例低的岗位出来了,省委办和发改委都没上,我估计应该都比较难考吧,倒是我们市的政府办公室果不其然报名比例很低哈哈
韩树雨 发表于 19-2-25 14:58
总体来说省委办公厅好点吧,毕竟是服务省委领导的。不过省发改委也不差。定向选调生肯定比公开招录公务员只 ...

太原市的补助确实厉害而且竞争也要小很多呐

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )