[求助|咨询|建议] 组织部档案中参加工作时间与人社局管理工资登记参加工作时间不一致

本人2006年上大学,2009年7月大学毕业,学校统一把档案存放在黑龙江省人才保管。
  2011年考上公务员。当时由于考入为县级省直部门,参加工作时间一律定为新考录时间2011年9月。考录后涉及调档,本人去省人才调取本人档案,同时省人才工作人员问我需不需要工龄,需要的话除档案保管费还需要交每年240元的钱,本人同意要工龄,交了3年的钱,但当时不知道交完钱后档案里会有什么材料。
  2015年单位改革,归地方管理。我们这一批考录的公务员就开始找(省直单位不考虑的或不认定)以前工龄(找人社局管理工资科室)。由于本人档案中有当年省人才出具的《机关事业党委工作人员见习工资确定审批表》时间为2009年、《机关事业党委工作人员转正定级工资确定审批表》时间为2010年、《机关事业党委工作人员晋升工资确定审批表》时间为2011年,本人拿这3张表交给人社局管理公务员工资科室后给认定工龄,在其登记的本人《机关、事业党委工作人员情况登记表》中把参加工作时间由2011年9月改为2009年7月。
  2018年本人地方组织部要求我重新填写档案中的《干部任免审批表》,填表时间要求写2015年。并要求把参加工作时间改为2011年9月。原来档案中2015年填写的《干部任免审批表》中参加工作时间我一直是填写2009年7月。
现造成我在组织部档案参加工作时间是2011年9月,人社局工资管理登记参加工作时间是2009年7月。不一致情况
  组织部档案管理人员了解我情况后,要求我把当时人事代理协议拿出,看上级给不给认定,我又去省人才想要当时的人才代理协议,省人才人说那几年没有出具过这协议,但省人才给我出具了一份《人事档案存档证明》证明中写明省人才在2009年7月到2011年9月期间,委托管理我的人事档案,并写明 个人身份为全民干部,参见工作时间为2009年7月

想求教群里管人事或组织部档案的人,我在省人才出具的那三份工资审批表和后来出的《人事档案存档证明》能认定我参加工作时间么?以后填写参加工作时间怎么填写?
我就想不明白,为什么当时在省人才调档时候交了需要工龄的钱,到地方就不给认定了?那这省人才出具的那三份工资审批表还有什么意义?
我当时档案在区人事局放着也不给算工龄,后来补交了保险才算
组织部从来就没承认过人事代理,所以现在情况就是工资已经按代理时间算,组织部认定实际参加工作时间以正式参加工作为准(企业就是劳动合同+养老保险)。没合同和保险的就是什么时候录用什么时候参加工作。
xfg5945 发表于 19-2-22 20:30
我当时档案在区人事局放着也不给算工龄,后来补交了保险才算

关键是当时是2011年,也没有通知要求要本人交社保。组织部根据2015年下发的文件要求要有社保,但是我发生人才代理时间早于这个文件,也不能溯及既往啊。   要是知道有这样的规定,早签订合同了交社保了,这些当时都能操作到,重要是没人说啊啊啊啊。以后档案办理人事代理,最好能说一句你本人这几年得找个地方签个合同交了社保,要不人事代理人家组织部不给认定啊。
san127 发表于 19-2-24 12:11
组织部从来就没承认过人事代理,所以现在情况就是工资已经按代理时间算,组织部认定实际参加工作时间以正式 ...

你的说话现在来说没错,我就是感觉人社系统和组织系统工作有很多交叉性,就是这个互相工作中出具的东西本部门都不承认,那人事代理还有什么意义,大家就交档案保管费就行了,反正人事代理除了人社局本系统认定外,其他都没有用处。而且你说的劳动合同和社保应该是2015年以后组织部门有什么文件规定的。反正我这里是一刀切了,把15年以前的也给不算了,我不确定除了我以外,2015年往前多少年的参加工作人员中有人事代理的给拿下了,反正不多。
你说的是省人才代理那个?我记得那个业务的承接方是个什么公司……早八百年就有曝光帖了 就是白交钱……
ps  我零八年毕业
如果是档案放在人才应该管用!
我08年毕业,学校推荐我们把档案挂在龙育,说是算工龄,一年交240,结果屁用没有!
大梨 发表于 19-3-5 16:15
如果是档案放在人才应该管用!
我08年毕业,学校推荐我们把档案挂在龙育,说是算工龄,一年交240,结果屁 ...

对,就是这样,龙育,就应该把钱返回来,这都不知道花哪去了,我这起码人社管理工资那里给认定了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )