[选调生] 异地跨省选调生试用期准备辞职

工作在乡镇,一般选调编制在乡镇,服务器两年,现在试用期内,准备申请取消录用,对回去重新考,有影响吗
真的是不要为了上岸而上岸
老哥,具体选调生咋样,网上说普遍都不好
Lpotion 发表于 19-2-23 20:33
老哥,具体选调生咋样,网上说普遍都不好

要看各个省份,以湖北为例子的话,定向的选调生还行到乡镇两年后回市直单位,有了两年基层经验路会顺一些;集中选调就比较苦逼了,下乡镇编制也在乡镇,在乡镇待两年,两年过后很有可能就是选而不调,跟乡镇公务员相比,就是服务期限少一些,两年。优点就是比普通公务员好考
嘿、 发表于 19-2-23 20:43
要看各个省份,以湖北为例子的话,定向的选调生还行到乡镇两年后回市直单位,有了两年基层经验路会顺一些 ...

乡镇待遇肿么样,我也张考定向,但定向已经与我无缘了
Lpotion 发表于 19-2-23 20:53
乡镇待遇肿么样,我也张考定向,但定向已经与我无缘了

跟你考的地方乡镇公务员工资一样,你去了就是乡镇公务员
嘿、 发表于 19-2-23 20:54
跟你考的地方乡镇公务员工资一样,你去了就是乡镇公务员

哦哦哦,有点难受,养家糊口不容易啊
肯定有影响 已经是试用期了  就相当于辞职了  五年内不允许再考
大豆子 发表于 19-2-23 21:06
肯定有影响 已经是试用期了  就相当于辞职了  五年内不允许再考

辞退才有影响,辞职没影响的
嘿、 发表于 19-2-23 23:29
辞退才有影响,辞职没影响的

的确法律规定的辞退五年不得报考。  不过这个东西各地不太一样,还是三思而行。
大豆子 发表于 19-2-24 07:28
的确法律规定的辞退五年不得报考。  不过这个东西各地不太一样,还是三思而行。

异地跨省乡镇啊真的纠结,鸡肋啊
今年我县公务员招考岗位个位数,按照这个趋势,其他省市县情况也好不到哪里去,楼主有那么大自信考上吗
天际省的抓根宝 发表于 19-2-24 11:28
今年我县公务员招考岗位个位数,按照这个趋势,其他省市县情况也好不到哪里去,楼主有那么大自信考上吗

家那边从一年考两次,现在只有一次了,今年机构改革局势不明朗,反正两年服务期,都快一年了,等两年期满,试试遴选,那个时候局势应该明朗了吧
如果能调动不就可以了吗
试用期好像可以再考,兄弟你可以再咨询一下,不行报今年省考,我听人说试用期还可以再考
楼主为什么要跨省考啊?难道考家乡的选调不应该是首选吗?
基本不可以  具体看公告 但是取消录用 一般也是五年 不过可以考事业 和楼主经历一样 不容易
何必辞职再考,想调走第一个直接遴选吧。试用期不要辞职再考,不是从头来一遍吗,一年时间白费了吗?第二多积赞基层工作经验(至少两年)再重新考。再考的话,很多岗位都是要两年工作经验。
选调生不是培养未来的干部吗?
苏黄州 发表于 19-2-28 16:59
选调生不是培养未来的干部吗?

公告是这样写的,下边不把公告当回事吧,各地有各地的情况

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )