QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乘云

辅警有前途吗

一般的公务员都没有什么前途,辅警能有前途?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
转正要通过省公务员考试,省长都搞不定
现在行政编事业编都是逢进必考 不可能有花钱搞定编制的 那种内部转正更加不可能了
肥耷耷果冻 发表于 19-2-24 16:05
长沙辅警一年到手7-8个的样子,所有加起来,不是到手现金

辅警一年到手7-8?还是全部,你这话表达不对啊,前面说到手7-8,后面又说加起来。
470979843 发表于 19-2-27 14:58
辅警一年到手7-8?还是全部,你这话表达不对啊,前面说到手7-8,后面又说加起来。

不好意思表达有误,全部7-8
肥耷耷果冻 发表于 19-2-27 14:59
不好意思表达有误,全部7-8

那扣除公积金到手大概是6-7吗?工作内容具体是什么呢,事情多吗?
470979843 发表于 19-2-27 15:04
那扣除公积金到手大概是6-7吗?工作内容具体是什么呢,事情多吗?

首先,辅警的工资是财政拨款,5.8一年,包括服装费在内各种杂费一起。然后绩效公积金什么的加起来一年有个七八个吧。这个不一定,看具体单位。 事情的话,有多有少,一般是比较多,毕竟事情少就没必要要辅警了,我有几个同事之前是辅警,工作强度相对来说都算比较大。可能也有轻松的吧,毕竟很多文职技术岗位。女性相对就好一些。
肥耷耷果冻 发表于 19-2-27 15:18
首先,辅警的工资是财政拨款,5.8一年,包括服装费在内各种杂费一起。然后绩效公积金什么的加起来一年有 ...

大概了解了,不过辅警应该不用去指挥交通什么的吧,指挥交通的应该是交警吧
470979843 发表于 19-2-27 15:24
大概了解了,不过辅警应该不用去指挥交通什么的吧,指挥交通的应该是交警吧

你想错了, 路面上大部分是辅警,出警也很多是辅警。一个路口比如十个交警,很有可能八个甚至九个都是辅警,只有一个民警。辅警没有执法权,所以不管你有什么违章,辅警只会拦停,开单子就去民警那里
肥耷耷果冻 发表于 19-2-27 16:26
你想错了, 路面上大部分是辅警,出警也很多是辅警。一个路口比如十个交警,很有可能八个甚至九个都是辅 ...

不,我的意思是招考的时候区分了交通辅警,和其他辅警,如果我不报交通辅警,就不用去指挥交通吧
470979843 发表于 19-2-27 16:47
不,我的意思是招考的时候区分了交通辅警,和其他辅警,如果我不报交通辅警,就不用去指挥交通吧

辅警招录,一般不会分这么细,比如长沙市原来一招就是几百个,进去以后再分配。 也有单位定向的,更多的是岗位定向,比如计算机方面的。这种一般就会分去技术岗位。 或者偶尔也有交警招录辅警这种。  就算没去交警,公安更心累,钱不是这么好赚的。比如现在夜间巡逻,一版一台车四个人,就一个民警,在副驾驶,辅警开车,后排再坐俩辅警,有民警带着,就可以去执法了。或者出警,总之都累,民警也累,辅警更累,警察真没太多舒服的岗位.尤其是新警.除非去厅局这种大单位在科室.那就跟正常单位上班差不多.基层就是做牛做马.
肥耷耷果冻 发表于 19-2-27 17:36
辅警招录,一般不会分这么细,比如长沙市原来一招就是几百个,进去以后再分配。 也有单位定向的,更多的 ...

你还挺清楚的,是你有朋友在做辅警是吗
辅警吧,工资来说,在长沙和地市县级一般基公叼的收入差不多(个别地区除外),差别不大。生活质量方面,比竟是个大城市,比我等小县城乡民要高得多,视野也高得多,政治地位,这个就不比了,论事业,还是不搞得好,辅警就是二等公民了,民警大多不说,但还是多少有这个心理的。总体而言,过渡吧。
公安哪里还有四不像的事业编,已经全部是行政编了
470979843 发表于 19-2-28 15:00
你还挺清楚的,是你有朋友在做辅警是吗

单位里有原来做辅警的
肥耷耷果冻 发表于 19-2-28 19:49
单位里有原来做辅警的

这样哦,那你们现在都是在单位正式编制的咯。
470979843 发表于 19-3-1 09:18
这样哦,那你们现在都是在单位正式编制的咯。

是的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )