[交流杂谈] 请问公务员政法编制,从单位批准同意辞职到能够走人需要多久?

单位缺人,党组始终以不满五年服务期限为由不同意我辞职。今年10月13日我就期满了,已找到更好的工作,怎样才能在10月的13 日就能走人?

领导惯用的方法,发动全院劝你,律师也上来跟着劝,手续上能拖就拖能推就推。我已多次提出辞职,每次都像对待上访户一样对我,院长推给政治处主任,政治处主任说写辞职申请,提交了辞职申请又要开党组会研究,党组会又说忘了研究下周研究……折腾一圈两个月都过去了。我只想按期走人,无他求。
中国特色啊,没有办法
没打算再进体制内,惹毛了直接不来上班可以不
hncynxs 发表于 19-2-24 00:32
领导惯用的方法,发动全院劝你,律师也上来跟着劝,手续上能拖就拖能推就推。我已多次提出辞职,每次都像对 ...

我和你同一批的,你是要去做律师了吗?你是哪儿的呀?佩服你的勇气,我现在一心想回老家法院,因为感觉这两年经济不好,外面工作也不好找。佩服佩服
hncynxs 发表于 19-2-24 00:32
领导惯用的方法,发动全院劝你,律师也上来跟着劝,手续上能拖就拖能推就推。我已多次提出辞职,每次都像对 ...

要是川E的话,强烈要求我去补你的缺,干你的活,
没满服务期只能辞退,不能辞职。关键是你的档案要处理好,不要为以后留下污点。
法检系统的五年期限确实挺烦的,我也是满了五年才走脱的
天呐,怎么办,我也是法检,想离职,请问楼主在哪里呀,也是成都的吗
时代在召唤1234 发表于 19-2-24 10:44
没打算再进体制内,惹毛了直接不来上班可以不

直接不来上班,旷工超过30天办辞退,这样律师证也拿不到了,很多职业受限,我将从事的职业也会受限
公务员法不是有规定,交了辞职申请多久应该要批准吗,提前交上去,呆满规定时间再走
哒哒哒哒chenqin 发表于 19-2-24 12:32
要是川E的话,强烈要求我去补你的缺,干你的活,

我是想离开体制内,你能来我很感激。但我不是换岗位。我要从事的工作比较特殊,一线城市比较多,县级很难见到。
莫義 发表于 19-2-24 17:33
天呐,怎么办,我也是法检,想离职,请问楼主在哪里呀,也是成都的吗

一个国家级贫困县县城,羡慕你是成都的还有勇气离开, 呵呵
我这里确实性价比太低,招人都达不到开考比例的
哒哒哒哒chenqin 发表于 19-2-24 17:45
公务员法不是有规定,交了辞职申请多久应该要批准吗,提前交上去,呆满规定时间再走

也只有这一招,提前三个月提交,不回复视为同意。

就怕我7月13日提前三个月提交,人家回复说等期满后再研究。于是,我要等到期满后再提交一次,人家再拖你三个月。那样我要离开的话就到明年了。
情系红魔 发表于 19-2-24 14:19
没满服务期只能辞退,不能辞职。关键是你的档案要处理好,不要为以后留下污点。

10月13日就五年期满,关键是怕上面还给你拖着不办,以前就是这样对待要辞职的人的,其他单位也是这样
hncynxs 发表于 19-2-24 17:49
一个国家级贫困县县城,羡慕你是成都的还有勇气离开, 呵呵
我这里确实性价比太低,招人都达不到开考比 ...

唉,我真的是不喜欢法院,事情实在是太多了,你是怎么知道有五年服务期的呀,你们单位有告诉你们吗?我们单位没有告诉我们,好怕啊
hncynxs 发表于 19-2-24 17:43
直接不来上班,旷工超过30天办辞退,这样律师证也拿不到了,很多职业受限,我将从事的职业也会受限

那就难办了
如果你是女生,去大boss办公室声泪俱下的哭哭哭,见一次哭一次
hncynxs 发表于 19-2-24 17:48
我是想离开体制内,你能来我很感激。但我不是换岗位。我要从事的工作比较特殊,一线城市比较多,县级很难 ...

通过机要或者挂号信的方式提交辞职信,关键是一定要留有何时提交辞职信的时间证据。既然服务期满又不想继续体制内,那还有什么顾虑?你搞政法的,劳动法应该比我们更懂啊!
根据劳动法30天内有人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )