楼主: hncynxs

[交流杂谈] 请问公务员政法编制,从单位批准同意辞职到能够走人需要多久?

下海的鱼儿 发表于 19-2-25 08:04
根据劳动法30天内有人

公务员不适用劳动法, 你这要是考行测又扣一分
肉熊 发表于 19-2-24 23:18
通过机要或者挂号信的方式提交辞职信,关键是一定要留有何时提交辞职信的时间证据。既然服务期满又不想继 ...

遇到不按规则来的人搞政法也没用
肉熊 发表于 19-2-24 23:18
通过机要或者挂号信的方式提交辞职信,关键是一定要留有何时提交辞职信的时间证据。既然服务期满又不想继 ...

用挂号信是好办法,公务员辞退条例规定要填写辞职申请表,90天不回复视为同意。不知道辞职申请书能不能代表辞职申请表
公务员不适合劳动法?
下海的鱼儿 发表于 19-2-28 07:34
公务员不适合劳动法?

不适用,所以公务员没有加班工资,没有调休,没有每个月加班时间不能超过多少小时...
wmei 发表于 19-2-24 22:20
如果你是女生,去大boss办公室声泪俱下的哭哭哭,见一次哭一次

这个办法很有效哦
你应该是考过司法了吧。我有朋友17年考过司法,今年研究生考试360左右,估计也在想辞吧。同样是政法系统的。。
情系红魔 发表于 19-2-24 14:19
没满服务期只能辞退,不能辞职。关键是你的档案要处理好,不要为以后留下污点。

正解~辞职可以,但单位主动辞退的性质就不一样了~
建议,再忍一忍,5年都过来了,不差这点时间~

楼主,我跟你有类似经历。坐标重庆某国家级贫困县法院。一直都走不了。即使满了五年还要排号,每年2个名额,谁的时间长谁就排在前面。外地的苦不堪言。满了5年想走的比比皆是。当然后来费了很大的劲我才侥幸爬了出来,已经算是非常大的幸运了。我同事最近也提出了辞职,法院也是找各种理由推脱。现在这些考生都变聪明了,凡是这种国家级贫困县的法院的,除非是本地人,一般都不会再去考了,因为根本出不去。所以现在法院到处招不到人了,而案子确实每年呈几何数级的增长,那种压力真的是太大了,只能把压力传导给在职人员,只有经历过的人才知道多心酸。我经历过,我晓得那种绝望的境地是什么,真的太难太难了。一辈子不会再去法院。至于你说的不批准你辞职的问题,这个真的需要你跟党组领导谈谈,希望他们放你一条生路吧,态度要诚恳,你是在求人办事,千万要夹着尾巴做人,低调再低调求他们放人。只要你出来了,未来的事情又再说。补充一点,有人建议在老板面前哭,我觉得有用,我是个男生,虽说男儿有泪不轻弹,但是此生唯一一次在领导面前声泪俱下求人,就是在求院长放了我的时候,真的是声泪俱下,哭得很惨,最后领导心软了,在调动函上签字同意。我才走脱了,现在已经考回重庆主城区上班,人生境遇就此改变了。
hypocrasy 发表于 19-3-1 23:32
楼主,我跟你有类似经历。坐标重庆某国家级贫困县法院。一直都走不了。即使满了五年还要排号,每年2个名额 ...

厉害
我刚辞职,不满5年,2月21号提交申请,前天2月28号顺利过会,昨天3月1号手续就下来了。
hypocrasy 发表于 19-3-1 23:32
楼主,我跟你有类似经历。坐标重庆某国家级贫困县法院。一直都走不了。即使满了五年还要排号,每年2个名额 ...

恭喜大哥,你说的都是我的心里话,过来人才体会得到。

这五年是命运对我的降维打击

我从没在外人面前哭过,说不定这次真的要低头
nickgys 发表于 19-3-2 09:56
我刚辞职,不满5年,2月21号提交申请,前天2月28号顺利过会,昨天3月1号手续就下来了。

恭喜,你们领导很好
~呦呦鹿鸣~ 发表于 19-2-28 09:41
正解~辞职可以,但单位主动辞退的性质就不一样了~
建议,再忍一忍,5年都过来了,不差这点时间~

这6个月我能忍,只是怕期满还不让走,就遥遥无期了
hncynxs 发表于 19-3-2 13:34
恭喜,你们领导很好

呵呵领导好,差点没我把我整死,只是用上面压了他。这些天一直睡不好
hncynxs 发表于 19-3-2 13:34
恭喜大哥,你说的都是我的心里话,过来人才体会得到。

这五年是命运对我的降维打击

兄弟,我们都是过来人,我在那个国家级贫困县前后一共费了10年,其中在法院耽误了我5年。我想你们再惨也没有我惨,我在法院的时候连聘任制书记员都要欺负我,连档案室的一般员都要对我颐指气使,再加上案子实在太多,哪天不是加班到深夜。这些我都忍了,晚上回到宿舍不也是默默流泪,进了法院的坑,就只能默默承受后果。所以人生,有时候选择比奋斗更重要,关键时刻选择错误,你再怎么努力,只是朝正确方向偏得更远。听大哥一句话。有时候人在屋檐下,不得不低头。该低调的时候一定要低调。虽然我们也知道辞职是公务员的一项权利,但是具体到法院,他真的要卡你可以找一万个理由,他真的要放你也可以不到五年随便找个理由放你。关键还是你自己要会处事,该求人的时候一定要夹着尾巴做人,该当孙子的时候哪怕你内心再不情愿,你也得装成孙子,该去领导那里哭得时候就要去使劲哭。反正你的目的就是喊他放了你,不管用什么方式,只要达到目的就行,至于以后的发展,那谁也说不准,只要能出去,你懂我的意思吧。这些事情只能找老大,也就是院长谈,其他人都是卵的,求用没得,当然如果你找得到县政法委书记或者县委书记那个级别的帮你打个招呼,你辞职的事情也是分分钟的事情。
hypocrasy 发表于 19-3-2 14:28
兄弟,我们都是过来人,我在那个国家级贫困县前后一共费了10年,其中在法院耽误了我5年。我想你们再惨也 ...

公务员辞退条例有规定,填写辞职申请表后90天不给回复的,视为同意,我决定提前90天用挂号信提交,然后他们找各种理由拖延,那就拖延吧,过来90天再说
hypocrasy 发表于 19-3-2 14:28
兄弟,我们都是过来人,我在那个国家级贫困县前后一共费了10年,其中在法院耽误了我5年。我想你们再惨也 ...

非常感谢你的回复,回复越多,共鸣越多,很多苦只能咽在肚子里,你能熬十年,我现在度月如年,还好快期满了。法院那些游手好闲的人不忙,真正做事的人才忙。您你能跳出来,我很高兴很欣慰,真心祝福
hncynxs 发表于 19-3-2 20:18
非常感谢你的回复,回复越多,共鸣越多,很多苦只能咽在肚子里,你能熬十年,我现在度月如年,还好快期满 ...

我也准备辞职了。我现在有三师,但也怕辞了单位不放拖起。。虽然,现在装作很强硬的样子。也怕到时候,不知道怎么办。慵懒散浮拖。。。。唉。真正做事的人就是这样。
hncynxs 发表于 19-2-24 17:49
一个国家级贫困县县城,羡慕你是成都的还有勇气离开, 呵呵
我这里确实性价比太低,招人都达不到开考比 ...

我后来问了我们政治部,我们是可以随时辞职的,不会按照辞退处理。领导还是比较人性化,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )