QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业编还可以考事业编么

我去上岸乡镇四所,今年公务员听说只招乡镇的,觉得凉凉了,想问下我还可以报名今年的事业单位招考么,想考其他县城或市直单位,不知道还行不行,考上了,领导不同意怎么办
可以报考,就是看上面为不为难你,放不放人而已,在四所这个单位还是尽早走人吧,谁来谁后悔系列
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
可以
地缚喵 发表于 19-2-24 11:56
可以报考,就是看上面为不为难你,放不放人而已,在四所这个单位还是尽早走人吧,谁来谁后悔系列

就怕领导不放,乡镇政府缺人,现在是给政府借调在党政办秘书
狂奔的兔子 发表于 19-2-24 12:01
就怕领导不放,乡镇政府缺人,现在是给政府借调在党政办秘书

所以如果真的进面了,考上的几率大的话,就要事先打好关系了。我隔壁镇一呆了2年多的,也是四所的,考上公也顺利走人了。
地缚喵 发表于 19-2-24 12:07
所以如果真的进面了,考上的几率大的话,就要事先打好关系了。我隔壁镇一呆了2年多的,也是四所的,考上 ...

考上公是必须要放的,唉,上次还因为借调的问题,跟借调单位的领导闹过不愉快
5458309 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
5458309 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
有的地方没有明文规定年限,却暗中卡档案,这种最恶心
___柳泓丞 发表于 19-2-24 15:10
估计报名就被打回了。同市内,事业再考事业需要做满两年,说白了就是三年,因为到第二年报名的时候你还没够 ...

唉,三年都努力点都上公务员了,
爱喵君 发表于 19-2-24 18:42
有的地方没有明文规定年限,却暗中卡档案,这种最恶心

是啊,唉,今年公务员招录又受机构改革影响,想死的人都有了,公告不出,看书都没心思
可以考,我老婆17年考的四所,去年事业编又考回县里了
狂奔的兔子 发表于 19-2-24 20:03
是啊,唉,今年公务员招录又受机构改革影响,想死的人都有了,公告不出,看书都没心思

要不要赔违约金之类的,或者说如果领导不同意的话是不是就没办法了
小张菊花 发表于 19-2-25 09:10
可以考,我老婆17年考的四所,去年事业编又考回县里了

你老婆是哪个地方,我坐标桂C乡镇
想考就考

我去年才上岸的事业单位,还在试用期,怕不给呢
狂奔的兔子 发表于 19-2-26 09:26

我去,我也是去年上的
木落Autumn 发表于 19-2-28 16:47
我去,我也是去年上的

我桂C
狂奔的兔子 发表于 19-2-25 11:22
你老婆是哪个地方,我坐标桂C乡镇

我就是桂C乡镇,今年公务员缩编了,更难考,只有事业单位可以多考了,希望可以考回老家。
狂奔的兔子 发表于 19-2-26 09:26

试用期内不得考。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )