QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人生在勤

人民银行和公务员

、一只 发表于 19-2-25 08:54
建议去人行,本人之前在人行中心支行某部门供职,后因其他原因考去省直单位。比较人行与公务员待遇,人行会 ...

您好!您之前在中支啥部门,您觉得市直公务员和市人行比较哪个工作更好呢?之前考公务员考的很辛苦,一下让辞职放弃有点舍不得
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
subryant24 发表于 19-2-25 09:21
在职公务员可以考人行???

需要金融从业经历
人生在勤 发表于 19-2-25 16:53
大家觉得同地区的人行和公务员哪个要好一点?我想着过两三年遴选机会会多点吧,可以考市级和省级,进了人行 ...

公务员辞职后可以再考公务员的。
你去了人行,可再参加省考,直接考省厅
梁家河知青 发表于 19-2-25 17:22
公务员辞职后可以再考公务员的。

需要禁考几年吧

不会禁考,我问了人社部门。
我目前也是县里的公务员,想考走。
梁家河知青 发表于 19-2-25 17:24
不会禁考,我问了人社部门。
我目前也是县里的公务员,想考走。

你当时有服务期么
中国人民银行,这名字霸气啊,选人民银行!人民银行、公务员、烟草、电力,哪个好?
人生在勤 发表于 19-2-25 18:07
你当时有服务期么

3年,那也就是写写,真要走也不会卡你的。中支领导同意了,上级分行会通过的。
modest 发表于 19-2-26 10:33
3年,那也就是写写,真要走也不会卡你的。中支领导同意了,上级分行会通过的。

我问得是您县里公务员有没有服务期?服务期辞职会不会影响后期如果再考公。谢谢
modest 发表于 19-2-25 11:01
行员,你好 人行最近几年职能、权力不断扩大……

EMMMMMM可能我不了解地方支行情况,但是我之前在中心支行了解到的情况是福利可观....
人生在勤 发表于 19-2-25 16:59
您好!您之前在中支啥部门,您觉得市直公务员和市人行比较哪个工作更好呢?之前考公务员考的很辛苦,一下 ...

这个得看您个人意向了,现在的大背景下,从事公务员经济基础比较好,会没有经济压力,如果您有这个条件,又希望在仕途上有所作为就可以去。人行的话,相对福利还是可以的,地方支行我就不大清楚了。
、一只 发表于 19-2-25 08:54
建议去人行,本人之前在人行中心支行某部门供职,后因其他原因考去省直单位。比较人行与公务员待遇,人行会 ...

本人家境普通
人民银行复习都是在哪里找资料的?就是网课什么的。考试内容感觉和公务员一样啊。
这次裸考上的,平时公队伍里写材料
楼主去了人民银行吗?
人生在勤 发表于 19-2-28 08:18
这次裸考上的,平时公队伍里写材料

先打听清楚,人行能否在职考省厅。
如果可以,去市人行。

人生在勤 发表于 19-2-25 17:00
需要金融从业经历

LZ去人行了吗?
其他的不知道,我就想问问你,是如何做到工作三年就能考遴选的。
xubin8204 发表于 20-4-27 16:48
其他的不知道,我就想问问你,是如何做到工作三年就能考遴选的。

我没去了,留在了乡镇

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )