楼主: 乌拉阿里

[咨询求助] 孩子落单位集体户口问题

没房子的怎么办?我现在先给孩子落外地户口,等买了北京的房子,再把孩子户口迁回北京?
bagualong 发表于 19-2-26 14:32
没房子的怎么办?我现在先给孩子落外地户口,等买了北京的房子,再把孩子户口迁回北京?

求单位领导去,玩命求,能不能落就看你们一把手一句话,单位同意公安不拦着。新生儿的话可以先不上,赶紧买房子。
户口还是早上,医保什么的。单位如果有政策就找保卫部门,如果没政策就找领导
xjc861009 发表于 19-2-25 22:18
北京是绝对给孩子落北京户口的,但是你单位不给落这没办法,各单位自己定,只能等买房
落户再给孩子落, ...

买房之后,孩子再随迁过来吗?那之后的上学,医保什么的和110开头的一样的政策吗
乌拉阿里 发表于 19-2-26 22:04
买房之后,孩子再随迁过来吗?那之后的上学,医保什么的和110开头的一样的政策吗

最好不要先落外地户口,直接买房吧,首付100多万买个老小区
乌拉阿里 发表于 19-2-26 22:04

当然一样,你也不是110,你跟北京本地人享受的政策有区别吗?只不过在你孩子没落户北京之前享受不了北京医保,无法第一顺位上幼儿园、上学,只要是北京户口了,就完全一样。所以也不可能像你说的那样猴年马月买房吧,最起码两年就得买,孩子得上幼儿园啊。
空如也 发表于 19-2-27 08:02

凑不齐...
xjc861009 发表于 19-2-27 08:54
当然一样,你也不是110,你跟北京本地人享受的政策有区别吗?只不过在你孩子没落户北京之前享受不了北 ...

18岁之前都可以随迁吧,近两年应该是买不起了.....
另外,随迁过来之后,上学啥的就和本地的一样了吧

你现在不买,以后更买不起
乌拉阿里 发表于 19-2-27 17:30
18岁之前都可以随迁吧,近两年应该是买不起了.....
另外,随迁过来之后,上学啥的就和本地的一样了吧

落户北京以后是一样,可你这计划太离谱了,18岁?那你孩子幼儿园小学初中上不上了?没户口公立园肯定没戏,没户口小学派位排最后,肯定是最差的小学,初中也一样。另外现在不买房以后更买不起,你就等着北京房价再起飞吧。
空如也 发表于 19-2-27 08:02

没找到首付100就可以的。。。
乌拉阿里 发表于 19-2-28 10:11
没找到首付100就可以的。。。

房山,密云有的是,怀柔也有
水草莉莉 发表于 19-2-25 09:47
专门注册一个来回复你 宝宝的事是大事 我家宝宝是去年九月份给落的 我也是集体户 有需要可以问我 希望能帮 ...

能不能落集体户,还是得看单位吧。答复不能落,怎么办?
空如也 发表于 19-2-28 14:44
房山,密云有的是,怀柔也有

真是凑不齐,老家的卖不出去。在外地先上学,买了房之后再把户口迁过来,后面在北京上学行吗?
水草莉莉 发表于 19-2-25 09:47
专门注册一个来回复你 宝宝的事是大事 我家宝宝是去年九月份给落的 我也是集体户 有需要可以问我 希望能帮 ...

是国税的嘛?落在母亲的户口上了?麻烦问一下,你的集体户是企业的,人才市场,还是机关单位。
李玉倩 发表于 19-2-25 10:08
孩子问题不能潜水了。确实有的单位是不给孩子落集体户的,国税系统至少我知道的两个分局是不落的。我们所在 ...

那两个分局?可否告知。
Scd220521 发表于 19-2-25 11:00
北京个人户考上公务员,还能把户口迁移到单位吗 ?

考上了北京的公务员,不迁移,想啥呢。
йк
可以上北京市公安局网站的在线答疑,有好多和你一样的问题,答复基本上是说和单位协商,没有政策。
买房子就落了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )