[行测] 大佬们,言语理解的提问方式是不是有点玄学了?

例如有的意图说明题,有的答案是老老实实的照抄原文,而有的是加以引申。
反正就好像我照抄原文,答案有时候就说你没有分析;而另一种情况就成了我过度引申了。
感觉怎么着都是出题人说了算,很是脑壳疼
其实我是想问下那几种常见的提问方法,到底什么情况下老老实实抄原文,什么时候加以合理引申。
求赐教
大佬们 救命啊
没有统一通用的思路,否则大家都考高分
唉 这种情况就说明,答案是有问题的,解析思路也是有问题的。
这就是传说中的听话要听音,也是组织管理过程中一门技术啊。。。
看来言语理解这部分你还没吃透
二号首长 发表于 19-2-27 10:26
看来言语理解这部分你还没吃透

你来说说看要怎么才能吃透
这个官方没有明确的说法的,包括什么意图推断、主旨概括的分类,也只是假说,未经证实的。而你看到的也不算出题者的解析,只是辅导机构的说法,说不定辅导机构说的就是错的。我见过最变态的提,四家机构分别选了ABCD四个选项作为正确答案,找谁说理去?
再者,即便是选词填空这种理论上有正确答案的(找原文),也可能出现原文作者用词错误的情况——而且你也不知道出题者意图是让你纠正呢,还是按原文答案来。所以甭纠结细节了,只能是多练,一般你用参考答案的正确率较高了,那就没问题了,别指望全对了,即便你按参考答案全对,也未必是真的全对,一定正确率之上,速度才是王道。
不发题有什么用啊。发几个你觉得玄学的题目啊
考的就是你这种能力,这就叫阅读理解能力,而不是死板地套用公式的能力
ias 发表于 20-3-25 19:36
不发题有什么用啊。发几个你觉得玄学的题目啊

同楼主情况一样。不过今天在粉笔做题正好遇到两个,看完答案后人就蒙了。请层主或诸位做一下这两道题吧,我之后回复粉笔答案进行对照,然后探讨一下。
图不知道哪儿去了,题在这里上传吧。
1.学术锦标赛并不适用于所有类型的高校,会出现竞争性模仿进而导致高校办学同质化的情况。竞争性模仿的最常用手段是“按指标办学”:我国无论是哪个版本的学术比赛基本都是将学术成果的产出作为唯一的衡量指标,因此大部分的高校都会不顾自身的特色和定位卖力发展科研,参加学术比赛。高职高专会模仿本科办学,教学型高校会模仿研究型高校办学,大学特有的价值竞争性模仿所产生的辐射效应不断扩散,并造成我国高校整体性的办学模式趋同。
这段文字意在说明:
A.高校应根据实际情况有针对性地选用评价指标 B.学术成果产出不宜成为高校排名的重要指标
C.过度在意评价指标会影响高校正常的教学秩序 D.学术锦标赛造成高校办学同质化问题严重

2.从捆绑销售,到利用大数据杀熟,再到随意制定机票退改签收费标准,近年来,机票销售网络服务频遭诟病,各地的相关投诉也不在少数。然而,一些企业并未改善相关服务,足以说明无论是自身约束还是政策规范、监督机制,在加强民航运输服务监管上,我们还存在短板。例如行业标准的缺失,各航空公司、代售网站时常自行确定机票退改签服务价格;而线上交易维权对保存证据的种种要求,无形中也抬高了消费者维权的门槛。现实的掣肘、“店大欺客”的举动,使得改变消费者的弱势地位成为各方关切的问题。
这段文字意在说明:
A.机票服务改进需企业与政府共同发力
B.亟需关注消费者在市场中的弱势地位
C.航空公司与代售网站应着力服务升级
D.航空服务领域存在诸多痼疾原因复杂
石子儿er 发表于 20-3-27 00:20
图不知道哪儿去了,题在这里上传吧。
1.学术锦标赛并不适用于所有类型的高校,会出现竞争性模仿进而导致高 ...

1d2a?
gongkaoren 发表于 20-3-27 00:26
1d2a?

是的……我正好选反了……
凡是意图说明:在确保引申恰当,且正确的情况下选引申!基本上就是能引申的选引申,没有的就选概况的。就这样

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )