楼主: Z林

[公务员] 乡镇现状

Z林 发表于 19-2-25 20:18
有130分的水平还报乡镇的,是脑子进了硫酸吧。确实有138分考上乡镇的,人家就是想服务农村啊

我认识一个,三支一扶,130考的乡镇,这分数可以去南昌市直了。
乡镇是个大坑,周末加班是常态,上级部门随便一个平级单位都可以考核乡镇,同样一个单位,你活的低人一等,而且一天忙到晚,别人在办公室喝茶聊天,最难过的是别人永远还比你快一步提拔,所以大家洗洗睡吧,千万别报考乡镇,在乡镇不如去市里面的企业上班,钱没多拿一分钱,事全是你做。
独孤城外 发表于 19-2-25 22:20
乡镇是个大坑,周末加班是常态,上级部门随便一个平级单位都可以考核乡镇,同样一个单位,你活的低人一等, ...

正解!!论社会地位,要是去县里市里办事,或者和在企业的同学聚会。一听说是乡镇公务员,别人都会觉得你“真能吃苦啊”,有种瞧不起的感觉
沐浴阳光7 发表于 19-2-25 21:56
我认识一个,三支一扶,130考的乡镇,这分数可以去南昌市直了。

没上以为有多好,考上又想走,想走走不了。还不如一次性报个好点的岗位,一次到位
沐浴阳光7 发表于 19-2-25 21:56

主要他考前也不知道自己一定能考130啊
建议化悲愤为动力,赶紧遴选去省厅
一个字,惨
为人民服务啊
一定要上岸哦~ 发表于 19-2-26 09:45
主要他考前也不知道自己一定能考130啊

应该有经验了,就是图三支一扶特岗
与你晨钟暮鼓 发表于 19-2-26 11:10
建议化悲愤为动力,赶紧遴选去省厅

省厅都是要材料狗+党员,还有专业限制,基层公务员都能写材料?
沐浴阳光7 发表于 19-2-26 13:06
省厅都是要材料狗+党员,还有专业限制,基层公务员都能写材料?

没有人天生就会写,想要改变现状就锤炼自己的能力,基层公务员会写材料的多如牛毛,只是因为乡镇公务员编制少而已,显得没人会写,实际上年轻公务员8成以上都被抓去写材料了
进了乡镇想遴选调走,机会是很渺茫的。年龄快到了,专业也要对口,竞争大,领导同不同意报考还不一定。所以能靠遴选逃离乡镇的人非常少,大部分人进了乡镇就是大半辈子在乡镇了

考乡镇不如去广东打工,总比乡镇公务员的工资高,而且人还轻松。外面的世界大,进了乡镇那就是村里,乡里。见不到外面的世界

乡镇公务员3千多一个月能干啥?除去自己的生活费,就没多少了。更别说供房、供车、娶妻生子了
省直能考上最好啦,起码也要市里、县里的岗位吧。乡镇每天开门就是农村老表,关键是条件差、活很多、待遇低、责任大、乡长书记天天发飙,才3000多一个月不值得。华为车间工人的工资底薪4900不包加班费和补贴。所以乡镇公务员是没有社会地位,出去打工的回来都瞧不起乡镇公务员
习大大喜欢基层干部,宰相必起于州部,猛将必发于卒伍,先干的10年8年,年轻人不要急
抹茶不绿 发表于 19-3-6 00:36
习大大喜欢基层干部,宰相必起于州部,猛将必发于卒伍,先干的10年8年,年轻人不要急

乡镇是最最基层的行政组织,上面千条线,下面一根针。上面几十个部门都可以要求乡镇干这干那。没钱、没地位、人还累。天天骑个摩托车去村委会
今年两会政府报告里说了,本届政府期内严禁盖楼堂馆所、政府要过紧日子、三公支出再减3%。加薪、奖金啥的就别想啦。公务员慢慢会变成一种普普通通的工作,铁饭碗变成瓷饭碗,也没有想象中的那么高大上。有人想进去,有人想出来
Z林 发表于 19-3-2 23:29
考乡镇不如去广东打工,总比乡镇公务员的工资高,而且人还轻松。外面的世界大,进了乡镇那就是村里,乡里 ...

家乡乡镇副科还可以吧?
我想考自己家乡的乡镇,求各位大佬指导意见

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )