楼主: 猩猩點灯

[杂谈] 想要离开部委去二线,哪些地方不限制在职公务员?

lg111 发表于 19-6-10 15:34
没有产权,你等个15年就可以交易了怎么不说,房价要180万不假,市场价格600多万怎么不说,还可以贷款,不过 ...

什么叫过15年能够交易?1998年住房改革后的配售没有可以交易的。央产经适房永世不得交易(不信,你可以去链家之类的中介网站搜搜看看98年后部委的配售有能交易的吗)?
15年期限是指的干满十五年后,离职单位不会收回你的配售(否则,按政策以你购买时的原价收回)
部委退休至少副厅吗?
jackcandy 发表于 19-2-25 15:36
楼主说的有点夸张。但是部委某种程度上不如发达城市省直市直。

考试难度也不一定就比发达城市省直市直高吧?
我是中直驻辽宁的单位,直属局,调回了江苏一个小县城,地方单位比大机关复杂,而且许多方面都不规范,许多说好的事也是颇费周折,楼主慎重!
来广州吧,收入至少是你的2.5倍,房价均价是你的一半,郊区则还有不少两万多的。
星星是哪个部位的?
zuiyi006 发表于 19-6-12 07:07
我是中直驻辽宁的单位,直属局,调回了江苏一个小县城,地方单位比大机关复杂,而且许多方面都不规范,许多 ...

但是你的年收入高了两到三倍
读博,然后来高校,我们高校老师欢迎你
zuiyi006 发表于 19-6-12 07:07
我是中直驻辽宁的单位,直属局,调回了江苏一个小县城,地方单位比大机关复杂,而且许多方面都不规范,许多 ...

怎么调回的?
在部委干个八年十年 升下级别 然后找机会下放乡镇做县委书记、县长、副县长啊
lg111 发表于 19-6-10 15:34
没有产权,你等个15年就可以交易了怎么不说,房价要180万不假,市场价格600多万怎么不说,还可以贷款,不过 ...

哭穷一贯作风,好处讳莫如深。大郊亭没去过,但看地图,感觉地段相当可以了,多少北漂的梦想
猩猩點灯 发表于 19-6-11 14:59
什么叫过15年能够交易?1998年住房改革后的配售没有可以交易的。央产经适房永世不得交易(不信,你可以去 ...

可以继承吗?
我们省厅,想上处级都得看命
wxhly 发表于 19-6-15 16:17
我们省厅,想上处级都得看命

即使实职上不了,虚职多数应该没有问题
好奇楼主有没有付诸行动了?
星星是部委的吗?能说下是哪个部委吗?
努力的小学生 发表于 19-2-25 21:37
跟我换!二线省会,工资一年9w,市区房子2w以内可以买到。不行我家房子你先住着!请让我去部委!!!

哈哈哈哈你要笑死我吗哈哈哈哈
隐隐2v 发表于 19-2-25 22:24
说不定你们要搬到雄安呢

真的假的
猩猩點灯 发表于 19-6-11 14:59
什么叫过15年能够交易?1998年住房改革后的配售没有可以交易的。央产经适房永世不得交易(不信,你可以去 ...

我怎么听说15年后能卖的?难道和我说的部委同志在骗我?另外,不能卖只能住的房子还要200万,你说会这么多人抢么?不可能不能卖,无非就是时间问题而已
lg111 发表于 19-6-18 00:25
我怎么听说15年后能卖的?难道和我说的部委同志在骗我?另外,不能卖只能住的房子还要200万,你说会这么 ...

不买200万的房子,就只能租房住,在市场上租房二居就得7000+,根本租不起。单位的配租倒是2500,但是不幸离世,妻儿会被赶出配租,所以不得不买房子啊。
98年房改到现在二十年了,怀着改变产权性质,能够上市交易的公务员应该很多抱憾终身了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )