楼主: 猩猩點灯

[杂谈] 想要离开部委去二线,哪些地方不限制在职公务员?

猩猩點灯 发表于 19-6-11 14:59
什么叫过15年能够交易?1998年住房改革后的配售没有可以交易的。央产经适房永世不得交易(不信,你可以去 ...

政策法规司-国管局
http://www.ggj.gov.cn/zcfgs/lstlzt/201510/t20151021_14192.htm

事先声明:不是抬杠,是求教

请问知不知道这个上市政策是什么情况下适用?
以及你说的经适房不得上市有没有公开的规范性文件规定呢?

谢谢

感谢,我又学习了很多。
现在的配售房子叫做央产经济适用房,是政策性住房,它是不能上市交易的。您发的这个文件是规范已购公房的(一般是1998年房改前的房子)。

法院审理案例:
被告辩称:
         根据国管房改(2010)230号通知第二条规定,我社无权对产权进行变更,我报社向上级有关房管部门(中直机关管理局)咨询过,告知依据该文件,房屋一律不可以变更,所以我报社无权变更,无法办理过户。刘XX退休前一直都在我单位,是我单位职工,能买涉案房屋,也说明其买房时候也在我单位任职。涉案房屋性质为集资建房,参照经济适用房管理,不能上市。我单位属于中央在京单位,我们单位四栋房屋都不能出售(三栋职工居住,一栋单位出租)。
一审审理查明:
        原告曾以所有权确认纠纷为由诉至我院,经(2015)朝民初字第X号民事判决书及(2015)三中民终字第X号民事判决书认定,涉案房屋系央产房,属政策性保障住房,且至今不能上市交易。本案经法官释明后,原告坚持本案主张的诉讼请求。
法院判决:
         驳回原告刘XX的诉讼请求。

链家答疑:
   您单位分的房子,如果是央产房按照经济适用房管理的话,房本的右上角在房产证号后面有写按照经济适用房管理字样。是不能上市交易的。

需要您到央产上市大厅确认一下,如果不是按照经济适用房管理的,那么可以直接上市交易。
https://bj.lianjia.com/wenda/xiangqing/50379.html

https://bj.lianjia.com/wenda/xiangqing/241019.html
https://bj.lianjia.com/wenda/xiangqing/245232.html
人在旅途cyz 发表于 19-6-20 13:33
论坛里的好多大神都说国家部委的工资待遇低,比不上深圳,浙江,还有苏南的一些城市公务员的收入待遇。可是 ...

人家不靠工资买房,家里早就准备好全款房子了。
蜻蜓队长zzz 发表于 19-6-17 15:11
哈哈哈哈你要笑死我吗哈哈哈哈

有那么搞笑吗?真的能笑死吗?你成绩好吗?要报同岗位吗?如果是,再给你讲几个段子
rwindy 发表于 19-6-18 16:11
哈哈,被你的回帖逗笑了,你提供住房的热情和你写着“高冷”的头像结合起来还真是顽皮呢

学渣为了梦想,只能隐藏起内心的小傲娇!
ddt64 发表于 19-2-25 15:50
问题是业务部门一样没有成就感啊....文山会海,务虚的事情太多

欢迎来基层扶贫,绝对成就感爆棚
wk12345678 发表于 19-8-1 14:54
欢迎来基层扶贫,绝对成就感爆棚

哈哈哈哈,各种填表
ddt64 发表于 19-8-5 09:53
哈哈哈哈,各种填表

兄台你真是懂行,看来是业内人士
ddt64 发表于 19-8-5 09:53
哈哈哈哈,各种填表

填错了重填,周而复始,无穷无尽
努力的小学生 发表于 19-8-1 12:58
有那么搞笑吗?真的能笑死吗?你成绩好吗?要报同岗位吗?如果是,再给你讲几个段子

我成绩还阔以,现在还没毕业,还在犹豫考哪里
?_??_??_??_?^_^!^_^!^_^!^_^!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )