[面试交流] 省考参公,单位改革成事业,这回又进面试了,能不能让我面试啊??

如题,我这种情况可以面试不?
我好奇你怎么过审核啊,你档案里应该有参公的入职表吧。
于某人 发表于 19-2-25 15:17
我好奇你怎么过审核啊,你档案里应该有参公的入职表吧。

之前跟单位咨询过,没说不让考啊。
说实话我觉得不能,因为我跟人社局录用流动处的人特意聊过,参公保留的是参公身份不单单是待遇,如果单是待遇可以面,身份也是参公恐怕就不行了。如果有把握不知道来个紧急辞职来不来得及。即使不能面也不用气馁,现在除了公检法不招公务员,挺多单位都断层缺人,我们领导天天想着改革之后从参公挖人,如果单纯想转行政有机会。
可以的
墙缝里的草 发表于 19-2-25 15:21
说实话我觉得不能,因为我跟人社局录用流动处的人特意聊过,参公保留的是参公身份不单单是待遇,如果单是待 ...

之前还让我们参公的签合同呢,我问过市人社局,也没说不可以参加考试,说是现在公务员归组织部管了。
真的什么都不懂 发表于 19-2-25 15:21
可以的

真的可以么?有没有这方面文件啊?考前往省人社局打电话,一直打不通,后来问得单位(我们单位是人社局下属单位),说可以参加考试。
Stiphenzhou 发表于 19-2-25 15:25
真的可以么?有没有这方面文件啊?考前往省人社局打电话,一直打不通,后来问得单位(我们单位是人社局下 ...

不用,直接去就行了。
Stiphenzhou 发表于 19-2-25 15:23
之前还让我们参公的签合同呢,我问过市人社局,也没说不可以参加考试,说是现在公务员归组织部管了。

公告里明确写的在职公务员和参公单位工作人员不得报考,我理解是参公身份考不了,但如果非按单位性质理解,那么成你已经被合并到事业单位而不在参公单位了也说的过去,去资格审查试试吧。
参公人员签了合同,也按照事业单位管理了,这么说应该让考。
现在辞职不赶趟,还需要批,辞职是需要在考试公告前办完的,资格先审核着,公告明确写的是参公单位,走走看,努力把握住机会

咨询过,可以参考,很明确。放心面试吧,祝你好运。
谁注册我名 发表于 19-2-25 16:01
咨询过,可以参考,很明确。放心面试吧,祝你好运。

太好了  谢谢了。你咨询的什么部门?
这个不好说,关键看招考政策
瞎jb折腾呗,看最后结果吧!哈~
Stiphenzhou 发表于 19-2-25 16:15
太好了  谢谢了。你咨询的什么部门?

相关部门
谁注册我名 发表于 19-2-26 08:27
本次公考的考务部门,招工的法院,省委组织部,一致确认,本次考试省考参公可以报考,没有问题

太好了 那我就放心了,谢谢您!
谁注册我名 发表于 19-2-26 08:27
本次公考的考务部门,招工的法院,省委组织部,一致确认,本次考试省考参公可以报考,没有问题

不客气
管他呢,试试呗
期待楼主的后续进展,如有可能,请把以后的资格审核、面试等情况一并跟大家说说~

最后顺祝一切顺利。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )