[杂谈] 国家退役军人服务中心刚成立,能参公吗?

我看还有不少行政职能在里面,也是比较重要的单位,下一步,省市县三级都要建立这个单位,能否成为退役军人事务部门的唯一的一个参公单位?我看民政部社会组织服务中心、财政部国库支付中心、人社部就业培训技术指导中心、卫健委药具管理中心、国税总局教育中心、机关事务管理局采购中心、林业草原局科技发展中心等都是参公单位。
早就有,原来省厅,地市民政下面的军队离退休干部休养所,很多地方都是参公事业在,这次一并划入退役军人厅局了
本来就是参公
应该是普通事业单位
应该是参公的,毕竟部委,下面省市县也可能参
正厅局级单位,想参公简单
参公单位
@_@
希望县市也能参公吧Y^_^
哪里有参公的?
yhfdkj 发表于 19-9-16 19:50
哪里有参公的?

刚成立他现在还看不出来
目前按新政策看,这个他是符合条件的,就看国家怎么安排了,既然说了要完善退役军人服务保障体系,那服务中心的建设就是个大问题,我认为应该参,毕竟职能都来自原来各司局,也是部里开展工作的重要延伸,有力抓手。
就一个服务的单位有什么理由参?有法律法规依据吗?
不要想了,市级的机关事务管理局是公务员单位,县级的就是机关事务服务中心,纯事业。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )