楼主: defuqklt

[招录公告] 参公遴选

zhengning 发表于 19-3-2 23:14
所以说如果年纪比较大(超35)还有职务的,别尝试了,死磕到底,反正都这样了,还能咋的。去了也是死路,不 ...

以后职级并行 岁数大怕啥的  待遇肯定也降不了  而且以后砍事业是趋势  在中心不定什么时候就接着合并转企了 政府购买服务是趋势 政府不差钱 差的是与时俱进
defuqklt 发表于 19-3-4 07:35
省直的也是这样吗?我听说省直遴选面试各报考单位自行组织,面试官都本单位自己出,顿时心凉半截

不能,参公人员就是追求个公平公开公正透明,一定会要求省委组织部统一组织,不给任何人可乘之机。
人员 :涉改事业单位  保留参公待遇人员

年龄限制 :35周岁和40周岁待定  优秀公务员和三等功还有学历的可以适当放宽

考察方式:遴选  遴选流程自己查   争议比较多的是面试  面试和考察都是你报考单位组织  

之前遴选试题都是各单位自主命题  (这次规模比较大,待定。)
时间的灰 发表于 19-3-4 09:13
人员 :涉改事业单位  保留参公待遇人员

年龄限制 :35周岁和40周岁待定  优秀公务员和三等功还有学历的 ...

正解,和我得到消息差不多
主要是年龄大的大部分有职务了,市直遴选大部分都是科员吧,只有省直才能有副主任科员,这么大了,还是科员,就是将来职级并行,也吃亏啊。
zhengning 发表于 19-3-4 09:32
主要是年龄大的大部分有职务了,市直遴选大部分都是科员吧,只有省直才能有副主任科员,这么大了,还是科员 ...

个人感觉 遴选能够接续科员年限,不是从实习期开始
我听组织部门说好像得是省考,不知道准不。
zhengning 发表于 19-3-4 09:33
我听组织部门说好像得是省考,不知道准不。

个人感觉 要是遴选 就是六类人员  要不就不是遴选 就是转公考试了
按照以前的文件 只有六类人员 才能遴选
科员年限接续问题不大,关键不太可能有职务吧。
这样的话 坑苦了一批 之前参加县区事业转公务员的 参公人员
但是很多最后都放弃选岗了 这次又是机会了
个人感觉 要是遴选 就是六类人员  要不就不是遴选 就是转公考试。我觉得你说的对
不能突破中央关于遴选的规定。
zhengning 发表于 19-3-4 09:35
科员年限接续问题不大,关键不太可能有职务吧。

能接续上就行了 要那么些自行车干啥 以后参公不一定什么样呢 能上车就行 加座也行啊!
如果你已经是正科长,给你按照科员接续呢?
咱们辽宁县区的参公不多,最起码我们这个城市市直把参公全占了。
zhengning 发表于 19-3-4 09:38
如果你已经是正科长,给你按照科员接续呢?

参公单位现在的情况
县区的参公人员没有正科的 只有副主任科员 市直单位的参公最少也是副主任科员 还有很多主任科员了。他们这部分人或许会考虑参不参加遴选
我作为县区省考参公,我要抓住这次机会赶紧上车了。赶紧去市直吧
本溪地区 年底绩效16000  我们县区 才4500  哎 差距啊
不知道会不会有专业或者党员限制,以前市直遴选各单位自己组织的话,是有限制的。
陈梦吉 发表于 19-3-4 09:45
不知道会不会有专业或者党员限制,以前市直遴选各单位自己组织的话,是有限制的。

党员 比例能大一些
再说 机关工作 早晚都要入党
陈梦吉 发表于 19-3-4 09:45

应该不会有专业限制,毕竟目的是消化参公,没有必要限制障碍,估计按缺编数量1:3面试,最后大排榜
三尺地灵魔2019 发表于 19-3-4 09:51
应该不会有专业限制,毕竟目的是消化参公,没有必要限制障碍,估计按缺编数量1:3面试,最后大排榜

1:3 不现实  能够上1:2就不错了  哪有那么些人啊!如果限制人员的情况

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )