[经验] 记录每天的学习和五年公考经验

今天定会是个特殊的日子,因为我开始记录自己的学习进程。
还有整整50天,自己有120分底子,初步把目标定在保本125分,往年再自大必须考市区,今年转变策略报郊区,毕竟考了五年都29了再也拖不下去了。往年得复习纯属自我安慰,答案对完错题随便看下答案,甚至数量不会的直接放弃,自我安慰反正也不一定考。结果去年15题只会做四道,真是彻头彻尾的失败。而且特别喜欢做模拟题,总觉得会碰到,真题反正都考过了根本不用做,真是愚蠢至极,自以为是,自作聪明。模拟题都是糊弄人的安慰剂,简单要命,故意给人自信心的玩意,考试时直接懵逼,每道题都是五六行,模拟题才两三行,去年那么好的机会招十几个人自己都考不上,真是废物一样的存在。

今年的计划,只做真题,完全弄透,要保证95%以上的知晓率,目标计划65分。申论还没开始复习,往年根本不复习申论,纯属临场发挥,今年不求突破,保证60分保底。
由于上班的缘故,只能把题目拍到手机里,利用坐公交车,上厕所的空余时间来做题,晚上回家重新写到卷子上进行核对。今天上午做了2017年新疆真题的言语,争取再单位做完剩下几个模块。晚上回家核对。相信自己坚持定会有成绩,申论目前还没有头绪,先争取把行测的大致方向和模块基本掌握把。申论也是重头戏,必须引起重视
o^_^o^_^o^_^

今天把2017年新疆真题做完了,但是资料没做,每年感觉资料是最简单的,答案也没对,不知道为什么总是喜欢做题不喜欢核对答案,明后天通班站台子肯定很累,今天必须早睡保存体力。明天早晨把答案对了,并且做2018年的新疆真题,已经用手机做了一遍只需要写在纸质版上。
然后把2010年的河南真题利用上班时间做掉,申论还是没有开始复习,拖延症非常厉害。但是我想说,申论复习的效果真心微乎其微,提升空间不大,毕竟没有那个文笔,但是绝对不能像往年一年裸考,那真是太S B了,起码要过一遍复习资料,做上10套真题吧。买过论坛里一个大神出的书,叫公必胜??今天就膜拜他的帖子和学习他出的书了,加油。相信自己o^_^

下周一去做个公务员体检,单位招了新人上了两天班就不来了,因为查出来心脏病。这也给自己一个警示,毕竟年龄大了身体很多小毛病,有中度脂肪肝,和高尿酸。今天锻炼50分钟,晚上看书不是特别的累,公务员考试不仅是智力比拼更是体力的决胜,没有健壮的身体根本无法坚持高强度的学习。去年自己就无知,压力太大,胡吃乱喝,体重飙到85,目前77.5,努力到考试前恢复75.是男人说到做到,这次是给自己最后一次机会
加油,跟你同龄。去年倒在面试了,希望今年成功
加油
2日总结,利用上班空闲时间做了2010年河南行测,数量题依旧是弱项,只会做两题,太弱了。晚上回家既没健身,也没核对答案。一直玩手机看虎牙直播,电子产品果然是害人害己。熬夜到一点半才睡,今天又是通报。。。今天上班做 08年河南行测。现在已经积累了四份卷子没对答案了,今天晚上回去必须对答案。拖延症太严重了,往年就是总喜欢做题,不爱对答案。纯属是在错题,错思维中翱翔放飞自我。愚蠢的不行。每天保证一套真题是很好的坚持,但是不研究错题永远突然不了60分。脚又开始疼了,希望不是痛风发作,保佑
每天被自己帅醒 发表于 19-3-3 09:24
2日总结,利用上班空闲时间做了2010年河南行测,数量题依旧是弱项,只会做两题,太弱了。晚上回家既没健身 ...

我都把斗鱼bilibili还有nga论坛卸载了 ,太耽误事了。
жá9310670С110вε
总结,三天一晃就过去了。做了两套题没有对答案。周一去体检脂肪肝快好了,心跳比较快,因为太紧张了,经验是静坐二十分钟再测可以恢复正常。申论今天开始复习,不求高分,只求保60。昨晚研究去年岗位,市区135才能考上,郊区120左右。符合我的实力。以前在自以为是了。今天做2017年甘肃真题,利用碎片时间做。上班真的太累太忙了,加油!!
刘伟诺 发表于 19-3-3 12:48
我都把斗鱼bilibili还有nga论坛卸载了 ,太耽误事了。

我头条上瘾,不过偶尔放松下也不错。关键是不用玩太久。用学习人也受不了
感觉时间就像是假的,现在去拿体检报告希望没有大问题,上班实在太累了,每天复习也很碎片,即便下决心坐下来学习,也很难坚持一个小时。申论还是没有复习,拖延,还有42天,即便准备考乡镇但是压力还是太大了,毕竟离开校园六年了,思维僵化,反应迟钝。上班再折磨,怎么办
不敢说话 在大山东 烤68勉强进面[2018年北部某乡镇]
数量喝逻辑我觉得先熟悉下知识点比较好,考来考去也就那么多知识点,不过呢,考试那种状态很容易犯萌,做题速度也很关键,如果能做完的话70+肯定有的,真题最好是用完整时间做,另外扣掉15分钟填涂
一个大芝麻 发表于 19-3-8 15:15
数量喝逻辑我觉得先熟悉下知识点比较好,考来考去也就那么多知识点,不过呢,考试那种状态很容易犯萌,做题 ...

我现在做真题的数量,有时候会做一半,有些卷子只会做两三个。奇怪
array 发表于 19-3-8 14:54
不敢说话 在大山东 烤68勉强进面[2018年北部某乡镇]

山东高考分也高啊,新疆这边市区分也高,但是周边60随便第一,第二
今天周六,但是依旧要上班,两天要站十六个小时,先不想做题的事情,先把这熬过去吧。最近身体极度疲惫去医院医生也不给开病假。每天睡八个小时还是困的不行,压力太大这样根本不行。今天利用上班时候做2015年甘肃行测,无论如何,每天得保证一套真题。42天考周边乡镇我觉得还是有希望。毕竟自己研究过岗位分数心里有数。加油
已经连续两三天没有健身了,这也是身体累的缘故之一。每天保证40分钟健身绝对是有益无害,看似浪费了复习时间,实际是帮助自己提升学习效率,去年就没有反应过来。所以说,今天晚上回家必须一定保证健身!!!
加油吧~~
每天被自己帅醒 发表于 19-3-9 09:29
山东高考分也高啊,新疆这边市区分也高,但是周边60随便第一,第二

你从新疆溜达过啦 咱们一起考试

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )