[交流杂谈] 工作选择问题

毕业第四个年头,前面几年边工作边考公务员,奈何总是差一点,现在在某央企重庆总部,年入13个左右,短期出差较多,还没有小孩,想问下论坛各位大佬现在还有没有必要继续追求上岸?
要哦,编制稳定哦
去私企啊,一样周末和社保
何必为了一个编而累,你收入和单位都很不错了,而且编制内都是围城!当然你硬要注重这个饭碗稳定问题也可以继续追求!人生嘛,难得几回搏!
看你什么央企了,央企也是分了三六九等的,我大学刚毕业那会儿也是去的所谓央企,还号称全球500强呢,招聘时候还要求211以上学校毕业,进主城分公司还要英语6级,奈何去了才知道就是个卖手机的公司,一起进去的大部分陆陆续续都辞职了,现在想想也是日了狗了。你这个情况还是掂量掂量吧,就是你是什么岗位还有发展的空间,如果纯技术岗位那工资还不算高,找个发展潜力更大的岗位或者公司才是重要的;如果在管理岗位就别到处折腾了,在现在单位稳步上升吧,何必重新找个地方从掺茶倒水开始,但是如果是屌丝企业或者屌丝岗位,而且学不到技术更没从事管理有发展空间倒是可以选择考试。
尘世1990 发表于 19-3-6 14:45

周末稳定的私企可不多
youzai1993 发表于 19-3-6 16:39
周末稳定的私企可不多

周末稳定的公务员现在也不多了
尘世1990 发表于 19-3-6 14:45

现在周末和社保倒是都有
一帖出名 发表于 19-3-6 15:16
何必为了一个编而累,你收入和单位都很不错了,而且编制内都是围城!当然你硬要注重这个饭碗稳定问题也可以 ...

感谢支持,我也不知道我现在如果继续考公是为啥,可能就是一直有考但是没考上的不甘心吧
guyuexinyuan 发表于 19-3-6 16:22
看你什么央企了,央企也是分了三六九等的,我大学刚毕业那会儿也是去的所谓央企,还号称全球500强呢,招聘 ...

大佬现在哪里去了?你原来的工作和我现在有点相似。
guyuexinyuan 发表于 19-3-6 16:22
看你什么央企了,央企也是分了三六九等的,我大学刚毕业那会儿也是去的所谓央企,还号称全球500强呢,招聘 ...

市场岗位,全国跑。才进来也不久,但是胜在可以做自己想做的事,能顺着自己的思路去做。主要考虑明后年要小孩,怕出差过多家里照顾不了。
qqqdcccc 发表于 19-3-7 10:53
大佬现在哪里去了?你原来的工作和我现在有点相似。

原来是在重庆移动,也是搞市场的,现在在主城一个垃圾事业单位,不提也罢,不过居然待遇算下来比所谓500强待遇还高一点,公务员应该更高了,自己体会。
guyuexinyuan 发表于 19-3-7 12:08
原来是在重庆移动,也是搞市场的,现在在主城一个垃圾事业单位,不提也罢,不过居然待遇算下来比所谓500 ...

两个我都知道,要是待遇比我现在高我也不会纠结了。
qqqdcccc 发表于 19-3-7 14:13
两个我都知道,要是待遇比我现在高我也不会纠结了。

个人感悟吧,一是不要以为在企业10来万的收入算高公务员们待遇要低一些,二是不要以为公务员们就很悠闲进去了一定能照顾家庭。
guyuexinyuan 发表于 19-3-7 14:43
个人感悟吧,一是不要以为在企业10来万的收入算高公务员们待遇要低一些,二是不要以为公务员们就很悠闲进 ...

怎么会觉得高,我待遇是垫底的哈哈哈    不需要经常出差我就满足了。
youzai1993 发表于 19-3-6 16:39
周末稳定的私企可不多

我呆的几个烂逼私企都有周末 就是钱少的一笔

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )