[咨询求助] 公务员到底魅力在何处,体制内有什么不一样么?

本人,重点大学的研究生,女,今年6月份即将毕业,目前已经找了份国企的工作。但家里人想我考公务员,因为家里没有在体制内工作的人,所以不太了解体制内到底好在哪里,为什么会有那么多人想考公务员。因为不太了解,性格有些内向,担心公务员不适合,现在挺迷茫的,不知道该不该准备公务员考试,想请大家帮帮忙,知道的给说说公务员的魅力,你们的了解信息对我意义重大,先谢谢大家了~   PS:我知道公务员是很稳定的。
另外,还想请教大家一个问题:我找的工作是在长沙,如果真打算考公务员的话挺想考回老家张家界,个人比较恋家,但都说能往大城市发展的尽量去大城市,所以想问问大家从长远来看大城市和小城市发展的区别。
你在这个论坛问,肯定都会说公务员好。其实都是围城,主要还是靠自己混。知道内向就要努力去改,内向的人在哪都吃亏
稳定
对于女生来说还是不错的
优势就是稳,其他没了.进来了 就可以安心做咸鱼,但是不甘心做咸鱼的,就算爬上去,待遇也就那样.不谈论性别,应为我不认为说女的就可以随随便便找个工作,反正以后相夫教子,这个观念我是不认可的,不然你何必读个研究生?还是看个人,有些人没什么冲劲,就想过安稳小日子,这种人很适合公务员.有些人志向高远,敢拼敢闯,并且很想赚钱,这种人更适合在社会摸爬滚打,因为就算进了体制内,也很容易犯错.我们家五个表姐弟,大姐在电网,我跟二姐在体制内,两个妹妹都在社会,那俩人都对体制内不屑一顾,收入太低,哈哈
普通工作。
工作稳定,收入一般,正规国考省考进来的公务员,不论是哪个层级,考试能力一般都不错,所以往往会有一种智力上的优越感,进去后发现很多所谓智力不如自己的体制外人士(或许别人根本不屑于考公)收入高于自己,难免失落,论坛里大把这样的人
就举例一个,国家在安置退伍军人有一句话,就是优先安排在机关事业单位和国有企业。而不是优先鼓励创业。从侧面就说明了,机关事业和国有企业的相对稳定性。
公务员 真没国企好
一个从国企去公务员的人留
subryant24 发表于 19-3-2 20:15
公务员 真没国企好
一个从国企去公务员的人留

国企还没公务员稳定,如果从20年的整体收入来说,公务员肯定好过绝大部分国企。另外收益和安全本身就不能兼得
国企是我觉得氛围最差的地方,一言堂什么的,要讨好领导,一堆勾心斗角的事。本人呆过私企,国企,事业单位,机关。
ùУ8wòС15+úЦ
君不见,高耸云的写字楼中,进出之客几人是35岁以上的
如水11 发表于 19-3-2 00:13
对于女生来说还是不错的

确实也是看论坛上说女生考比较不错,个人也想着是有份稳定的工作再做点副业。但是也看到各人有各说法,有说好有说不好,所以有些不确定。
find.Stone 发表于 19-3-1 23:40
你在这个论坛问,肯定都会说公务员好。其实都是围城,主要还是靠自己混。知道内向就要努力去改,内向的人在 ...

谢谢,我已经意识到了,正在努力改变。
肥耷耷果冻 发表于 19-3-2 12:12
优势就是稳,其他没了.进来了 就可以安心做咸鱼,但是不甘心做咸鱼的,就算爬上去,待遇也就那样.不谈论性别,应 ...

那可以请教下,公务员可以做些副业生意么?
肥耷耷果冻 发表于 19-3-2 12:12
优势就是稳,其他没了.进来了 就可以安心做咸鱼,但是不甘心做咸鱼的,就算爬上去,待遇也就那样.不谈论性别,应 ...

xuchiping 发表于 19-3-2 15:46
工作稳定,收入一般,正规国考省考进来的公务员,不论是哪个层级,考试能力一般都不错,所以往往会有一种智 ...

谢谢了。不过能考上公务员的都是很厉害哒~
魅殇3 发表于 19-3-4 12:39

能做什么副业 ?太多了吧。开网店,开实体店,都可以啊。只有规定本人及直系亲属不得从事跟你本人职权相关范围的项目吧,比如你教育局的你老婆开个课外培训公司,那肯定是不行的
肥耷耷果冻 发表于 19-3-4 14:40
能做什么副业 ?太多了吧。开网店,开实体店,都可以啊。只有规定本人及直系亲属不得从事跟你本人职权相 ...

你教育局的你老婆不能开,你岳母娘的名义开一个教育培训还是没问题的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )