楼主: 魅殇3

[咨询求助] 公务员到底魅力在何处,体制内有什么不一样么?

你先确定自己的方向,如果自身方向不确定,那么给你的建议你采纳也没多大用。
建议1:女生,性格内向,不擅长交际或者对未来只求稳定不求上进那么考公是你最好的选择,目前公务员比较稳定,工资待遇也稳步上升,不管哪个地区公务员的收入水平在当地都是中等偏上一点点的,所以大富大贵不可能,吃穿就肯定不愁。这份工作一定要有平和的心态,否则极容易得抑郁症。
建议2:女生,性格内向,但是心里却是个女强人,一心向着事业,那么千万别考公。这种性格进了公务员就等于加入怨妇队伍了,公务员工作除了稳定其他一无是处,除非你想走政治这条远大抱负路线。我个人理解就是,现在是个金钱社会,某些当领导的就算有钱也不敢乱用,各种限制特别多。
最后的建议,如果一定要选择公务员这条路,那么起点  起点  起点一定要选择好,起点选择不好后悔终生。
魅殇3 发表于 19-3-4 12:37
确实也是看论坛上说女生考比较不错,个人也想着是有份稳定的工作再做点副业。但是也看到各人有各说法,有 ...

不管是什么,总有好与不好,充分了解,自己选择。小马过河的故事还记得吧
o^_^o^_^

肥耷耷果冻 发表于 19-3-4 14:40
能做什么副业 ?太多了吧。开网店,开实体店,都可以啊。只有规定本人及直系亲属不得从事跟你本人职权相 ...

了解了,谢谢您的解答,对我有很大的帮助呢
yt8713 发表于 19-3-4 15:56
你教育局的你老婆不能开,你岳母娘的名义开一个教育培训还是没问题的

,懂了,不过妹子我目前还没有
yang861020 发表于 19-3-2 21:51
国企是我觉得氛围最差的地方,一言堂什么的,要讨好领导,一堆勾心斗角的事。本人呆过私企,国企,事业单位 ...

确实之前做审计实习的时候,审计的都是国企类的电力公司,印象有点不好。
subryant24 发表于 19-3-2 20:15
公务员 真没国企好
一个从国企去公务员的人留

那是不是您之前的国企很好啊,我找的这家国企感觉一般。
建议留长沙,找对象比较方便,待遇也高点。

拉法葉 发表于 19-3-5 10:30
建议留长沙,找对象比较方便,待遇也高点。

您说的对我很有帮助,说的很好,很实在,谢谢了~
you龙哥哥 发表于 19-3-4 16:44
你先确定自己的方向,如果自身方向不确定,那么给你的建议你采纳也没多大用。
建议1:女生,性格内向,不 ...

太谢谢你了,对我帮助很大。您说的起点是指什么?能具体说下么?或者私信也可以。
you龙哥哥 发表于 19-3-4 16:44
建议1:女生,性格内向,不 ...

我是会计专业的,不知道起点选择什么合适呢?
我也在国有企业和事业单位工作过,后来考了公务员。我认为趁年轻积极准备公务员是没错的,一是稳定,二是社会地位相对高点,三是工作相对轻松,不会有中年危机。至于考哪儿,如果能直接考省一级的单位最好,如果信心不足,退而求其次考地市州也可以。
为梦想执着 发表于 19-3-6 14:55
我也在国有企业和事业单位工作过,后来考了公务员。我认为趁年轻积极准备公务员是没错的,一是稳定,二是社 ...

谢谢,方便问下您是什么时候考上的公务员?是不是越早越好?
魅殇3 发表于 19-3-6 15:51
谢谢,方便问下您是什么时候考上的公务员?是不是越早越好?

我29岁才考上的,之前一直没想过考公务员,所以挺后悔的。越早越好
为梦想执着 发表于 19-3-7 08:40
我29岁才考上的,之前一直没想过考公务员,所以挺后悔的。越早越好

谢谢。那是不是考长沙的公务员会比考张家界的好些啊?大城市会好些么?
魅殇3 发表于 19-3-7 21:50
谢谢。那是不是考长沙的公务员会比考张家界的好些啊?大城市会好些么?

长沙肯定比张家界好些,一是待遇更好,二是城市各方面基础条件更好。不过我觉得如果有信心可以直接上省直单位,平台高地位高升得快!

从公到国企的人飘过~  专长能力出众的不需要当公,有些人性格也受不了体制围城的枯燥和平庸。国企也稳定啊,收入摆在那呢。看个人需求了,哪里收入高、哪里工作开心舒适、哪里更符合你的精神需求,就去哪里呀。不是别人说好就好的,毕竟说话的人能力水平层次不一。有些人看不上公务员,有些人视作珍宝。
为梦想执着 发表于 19-3-8 09:24
长沙肯定比张家界好些,一是待遇更好,二是城市各方面基础条件更好。不过我觉得如果有信心可以直接上省 ...

谢谢~
没意思3555899 发表于 19-3-8 10:35
从公到国企的人飘过~  专长能力出众的不需要当公,有些人性格也受不了体制围城的枯燥和平庸。国企也稳定啊 ...

谢谢~ 确实,每个人对事情的看法和理解都不同,所以想大家都能够说说自己的看法和见解,都对我有所帮助。因为那是你们亲身经历的,对于还没有经历过的我,指导意义很大,所以很感谢看过我的帖子以及能热情给萍水相逢的我指导意见~~~~
为梦想执着 发表于 19-3-7 08:40

29岁如果考上的是省里或者长沙也还算可以,本人今年30,上岸遥遥无期

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )