楼主: 魅殇3

[咨询求助] 公务员到底魅力在何处,体制内有什么不一样么?

如果家庭背景平平,内地地级市及以下普通单位公务员,除了稳定,一无是处,毫无贬低之意;省部级算ok,最好是能去经济发达地区要害部门,因为如果没有背景和卓越的能力,普通公务员基本靠饿不死的工资了然余生。
俺叫赵大力 发表于 19-3-8 20:29
如果家庭背景平平,内地地级市及以下普通单位公务员,除了稳定,一无是处,毫无贬低之意;省部级算ok,最好 ...

谢谢~
俺叫赵大力 发表于 19-3-8 20:22
29岁如果考上的是省里或者长沙也还算可以,本人今年30,上岸遥遥无期

谢谢~ 加油,还有机会~
说下个人体验仅供参考,本人也是某211学校本科、研究生毕业,刚刚毕业就入了坑,不过由于没有经验,报考的工作地方是乡下,很不适应,三年不到离职去了某外企,呆了两年又重新考回老家市值公务员,公务员最大的优势就是稳定,最大的缺点也是稳定,因为你这一辈子估计就这样的。对我这种没有什么野心很懒得过且过的家伙来说,是很满意这个行业的,虽然待遇比我那些大学同学差了不少,但胜在轻松稳定。我给楼主的建议就是好好准备考,等你真的可以考上了再去考虑去不去o^_^
张家界老乡啊  副业可以弄民宿还有网上卖自己就特产 很火 有房子就可以了 我们那也是旅游城市啊
ewrwr151 发表于 19-3-12 13:20
说下个人体验仅供参考,本人也是某211学校本科、研究生毕业,刚刚毕业就入了坑,不过由于没有经验,报考的 ...

嗯嗯,好的,谢谢您的建议,我会慎重考虑的。也是因为一旦决定考公,考进去之后就应该不会出来了,但又没去过企业,不太清楚自己适合哪里,又不想自己后悔,所以想慎重些。
清风念来 发表于 19-3-12 21:31
张家界老乡啊  副业可以弄民宿还有网上卖自己就特产 很火 有房子就可以了 我们那也是旅游城市啊

老乡好啊,你说的挺不错的,我记下了,以后会尝试的。不过没房子啊
魅殇3 发表于 19-3-13 19:05
老乡好啊,你说的挺不错的,我记下了,以后会尝试的。不过没房子啊 。

自己家都可以的,民宿出租一个房子出去。
subryant24 发表于 19-3-2 20:15
公务员 真没国企好
一个从国企去公务员的人留

我现在就是想从国企走出去。。。一是前景不太好,而是干的不开心。
先工作,公务员带着准备,然后自己考虑,其实考公大不必读研了,不过提升学历肯定没错,女生考公或者教师都不错啦
墨若若 发表于 19-3-4 08:09
君不见,高耸云的写字楼中,进出之客几人是35岁以上的

就是啊,特别想知道他们都去了哪儿
清风念来 发表于 19-3-14 18:10
自己家都可以的,民宿出租一个房子出去。

好的。还有几个月就快要毕业了,今年湖南的省考岗位好少,之前由于个人原因没有参加湖南省的定向选调生。
现在有点想准备省考,看到有个普通的选调生,是张家界的。在犹豫中,不知道是先留国企工作着,还是先进体制内再说?大家有没有什么建议啊?
zxccxz 发表于 19-3-15 17:42
先工作,公务员带着准备,然后自己考虑,其实考公大不必读研了,不过提升学历肯定没错,女生考公或者教师都 ...

嗯嗯,我现在也是这么想着的。不过看了下今年的湖南省考职位表,职位少的可怜,以后主要招录乡镇这些基层公务员会不会是一个大趋势啊?
魅殇3 发表于 19-3-15 23:42
嗯嗯,我现在也是这么想着的。不过看了下今年的湖南省考职位表,职位少的可怜,以后主要招录乡镇这些基层 ...

今年机构改革的原因吧,所以基本都是基层岗位
zxccxz 发表于 19-3-16 00:06
今年机构改革的原因吧,所以基本都是基层岗位

嗦嘎,谢谢了~

可以去考下,体制内压力没有在企业大,整体上还是可以,除了工资不高。
重点,男盆友呢?
界上、 发表于 19-3-18 10:09
重点,男盆友呢?

哈哈哈~这个确实要考虑
尼可米 发表于 19-3-18 09:41
可以去考下,体制内压力没有在企业大,整体上还是可以,除了工资不高。

嗯嗯,好的,谢谢了~
魅殇3 发表于 19-3-18 21:23
嗯嗯,好的,谢谢了~

张家界老乡,你如果应届没二战应该比我小几岁,14年应届上岸,有问题可以私我

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )