QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

信用社上班两年,你还会考公务员吗?

先说一下基本情况吧,27岁已满,在某县级信用社偏远乡镇上班两年了,继续做下去感觉可能这辈子都在乡镇出不去了,基本最多支行行长到头了。收入情况,一年到手12万左右吧,公积金3万。因为一些情况父母都是本县体制内的虚职正科,家庭情况一般,房子车子之类的都已买。楼主现在准备今年参加省考,报考本县县城科局或者地级市的一些岗位,实在是不想待在乡下了。大家觉得这个年纪还有必要折腾吗?实在也不确定考进来后最终能走到哪一步,一年收入基本减半。父母差不多只能帮到3年左右解决副科问题,后面的都要靠自己了。如果是你你会跳出来吗?

出成绩了lz报的县城街道办,录3个 第3名。现在单位的待遇提升了一年大概16万左右到手了,如果去街道办一年到手大概6万不到。要不要请年假去面试培训一波。。。只要认真准备应该问题不大。和家里人商量了一下,建议我去,原因就是以后的社会地位的问题。但是感觉去街道办上班自己都养不活,以后结婚了怎么养老婆和孩子。。。现在这样的工资 父母都经常接济我。
厉害
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
找点关系调到县城里来啊。3年解决副科基本只能在乡镇,县直单位不太可能。有啥意义?而且收入减太多了
不差钱就折腾吧
繷261516зоΣггЦ衣йСsnt
26岁,同信用社狗,到手15 、16万,公积金四万多点,我从来没有放弃过考公务员。我太讨厌坐柜了,每天感觉像坐牢一样,天天都被领导压榨,别说待遇减半了,三分之一我都毫不犹豫走了;这破地方关系户还极多,呵呵,你还支行行长到头,我能干到客户经理都很不错了,我们这行长不说百万一年,七八十万是有的,行长我是这辈子都不敢想,因为没得关系,我被放在一个相当落后的地方,看着人家关系户风生水起太不是滋味了!我连城里的派遣工都不如,待遇比他们低,假比他们少,他们想去哪里就是打声招呼的事,而我一直都留在了这破地方,真的毫无前途可言。我现在反正是一边挣钱一边考个好点的单位,考到35岁都无所谓,只要能去想去的单位,反正地区上公务员老师工资我都能看到,我觉得真的很好,性价比也杠杠的,怎么也比在信用社累死累活的强
奋斗的小年轻 发表于 19-3-3 06:58
26岁,同信用社狗,到手15 、16万,公积金四万多点,我从来没有放弃过考公务员。我太讨厌坐柜了,每天感觉 ...

哎,我怎么觉得信用社比较好。都是围城。
我们这里一个信用社考公务员的,现在肠子都悔青了。
dsj777 发表于 19-3-3 00:58
找点关系调到县城里来啊。3年解决副科基本只能在乡镇,县直单位不太可能。有啥意义?而且收入减太多了

确实,我想的是先在县城待几年后找个近一点的乡镇。。。信用社内部关系太复杂了 调动有些难,家里又没有银行系统的关系。
奋斗的小年轻 发表于 19-3-3 06:58
26岁,同信用社狗,到手15 、16万,公积金四万多点,我从来没有放弃过考公务员。我太讨厌坐柜了,每天感觉 ...

你们那的效益比我们这好多了啊。我们这支行行长一年比柜员多不了3万块。。。今年本来有机会转客户经理的 后来我没答应,要接的贷款太乱了。
fyh3671 发表于 19-3-3 08:58
我们这里一个信用社考公务员的,现在肠子都悔青了。

感觉就是钱少一点啊,上升空间更大了,工作也自由多人。。。后悔的是什么啊
马上而立之年0 发表于 19-3-3 10:28
你们那的效益比我们这好多了啊。我们这支行行长一年比柜员多不了3万块。。。今年本来有机会转客户经理的  ...

地区效益还行,算全省前列吧,不然哪来的这种待遇,效益高也意味着业务量大更辛苦,反正没得哪天是闲着的
奋斗的小年轻 发表于 19-3-3 11:08
地区效益还行,算全省前列吧,不然哪来的这种待遇,效益高也意味着业务量大更辛苦,反正没得哪天是闲着的

今天已经办了150笔业务了。。。
一般的就算了吧。考长沙市县街道,收入可能还有涨!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
马上而立之年0 发表于 19-3-3 11:23
今天已经办了150笔业务了。。。

这么多???那还是你强点,我平均每天130的样子
坐柜真不是个事,乡下网点尤其想死
35岁之前考上都不算晚
这还不简单啊,你有退路的,攒劲去考啊,职位表出来后选择一个你最满意的,如果考上了再决定去不去啊,现在说什么都太早不是么

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )