[求助] 累!求指路!跪谢!

去年考上事业单位专技岗,工作即将半年,感觉身类,心累,不知道怎么办,把现状说一下大家帮我分析一下。每天起床都问自己“辞职吗?”
17届工科女,毕业后被家里人逼着考试,其实我性格也是逃避型,虽然不愿意公考但为了自己有件事做就考了。考了国考100+,省考110+。全职备考,那时自己已经快逼疯自己了。全天不可能完全看的进去书,就快放弃时试了最后一次,就是现事业单位。为公益一类,财政全额拨款,某地级市发改委二级单位。本人不善交际,很想自己待着。报名时本着以后要长期工作就问了工作地方,带我去看了事业单位科室,我问了是否在此处工作,也得到肯定回答。当时觉得还不错,又能搞本专业的综合研究又稳定,业余时间充足。结果来了以后才知道二级单位只是发改招人口,被分到全委最累科室之一,正常每天加班半小时下班,忙中午不回,晚上八九点。来至今已有一半周末加班,这周还在加班,今天9点多回。来至今快半年,刚开始在其他科室轮过岗,那时挺清闲的。当时觉得人挺好,现在打交道才觉得道挺多。目前没见到工资,财政已批未拨,同批考事业单位的只有我们单位没有自己拿钱先发工资,其他都由本单位代发。我们单位给我的感觉是搞工作讲情怀,其他死活不管。搞了这么久基本认命做行政,努力适应。本科室就俩人,我基本什么都要做,后勤,文秘都是我做。同事写材料我要催县市区和市直,同事写完材料我要校对,领导改完我要改正,有任何其他跑腿工作我要做,发文,打电话,每天基本没空摸手机。同时很多事,我真的想把文件一甩走人。学习各种文件,联系打电话,练习怎么跟人说话更让人配合。直属科室领导年龄40+,已进党组,野心很大,什么事都接,接了只管安排。口头禅“年轻不吃苦以后没机会了”。为了自己发展,也认真研究过事业单位和发改,事业单位前有一位工作接近10年的副科,今年调进发改。同时今年绿色通道和其他原因包括我在内编制调进事业单位,学历都比我强,我普通一本本科,另几位名校(no.123那种)加研究生博士那种。去年年终听同事议论工作听到他们年终比接近两万,问另一位事业编已过试用期同事,工龄差不超过6年(我估计),年终3000+,差距太大了。不知道是不是我多心了,我同事防我写材料防的很紧。从不让我写材料,只让我写一些很简单通知(一页纸内,内容多是要东西),其他大通知,发言材料都不让我弄,行政里面年轻人除了打杂就是写材料了,写材料很难,但从不给我机会我永远都不会,除非我自己下班后练习。感觉同事想我做他助手,做后勤、文秘。同事写完材料能歇会儿,我不能,手上总有碎事。每天就三点一线,也没认识到新朋友。这个地级市离我家距离和省会中心城市离我家距离一样的,我县是此地级市辖区县,方言差不多但也差很多,快一点我就听不懂。今天我忙的飞起,手上有一个非常急的事必须做完,不能分身做另一件事地点不一样,单位大领导打电话批我一顿。我真的觉得不能这样了,明显感觉身体变差了,莫名胸口刺痛,真害怕哪天猝死。我的所有情况基本就是这样了,我是在本单位吃吃苦挺过去还是吃吃苦考到省里呢?或者辞职进企?我性格内向,但我愿意改,哪怕很辛苦。我不怕吃苦,就怕白吃苦。我没有大志向,就希望工作顺利,能有业余时间。请各位指路?
继续考公把
心态要好点,大部分单位都是如此,心累很正常,有能力当然考了,跟你现在在单位顺心不顺心无关,能考公务员就考,能到省会就去省会

三不限是吧 考的时候都要有准备 这种下属单位招三不限很大概率是给上级招的 还有中文和会计

至于你说的这个情况呢  可以去找分管、主管领导谈谈,稍微说一下工作然后说现在的工作一直不能适应希望能做一些其他的事情 这种东西点到即止 明白的领导之后会给你一些实际的工作锻炼一下的。
工作方式改一下 既然说什么都要你做 那肯定什么都不是一定你做  你可以装的非常忙 如果领导中午也在你甚至可以点个外卖坐在办公室中午也装作一刻不停的做事情 至少让他觉得很忙 但是事情一定不能做好 做个六成最多了 找个比较繁琐或者比较难得做一点 做不完他会骂你 让他骂呗 你还可以说说自己忙不过来 不懂得怎么做什么的 抱怨一堆(当然不能在被骂之后就很快做完了 他会觉得你是偷懒顺便沉浸自己的领导艺术里) 这种东西有过几次了 他也不敢再弄那么多给你做了  毕竟完不成也是怪他头上
最后其实就是多学 你这个单位我听起来就觉得没什么好呆,大半年不发工资的单位还有什么好做的啊  而且你不考走一辈子都是事业 变不了  即使可以有机会  也是你说的那几个名校生和关系户的 和你个外地人没什么关系 所以不要怕什么和领导冲突了没什么前途什么的 这种时候其实对得起自己工资就行了  稍微做个样子 让领导面子上过得去 不要和他硬顶 他也不至于给你穿小鞋 你就好好当一个边缘人然后想着考走吧
我一个政府临时工年末绩效都有1.7w了!!
无业游民- 发表于 19-3-3 23:59
三不限是吧 考的时候都要有准备 这种下属单位招三不限很大概率是给上级招的 还有中文和会计

至于你说的 ...

你说的对,这里完全没前景。我是环境工程,每年都有职位,但要不就是要研究生,要不要两年工作经验。现在先考三不限练手,能走就走,不能就攒工作经验再考专业类别。
决定考试。先做好最坏的打算,面试一定要单位同意报考证明吗?争取同意,不同意辞职行吗?没进面之前不准备告诉单位任何人。
转正了吗?转正了以后管他娘的,下班了甩着膀子走人
一只笑笑笑 发表于 19-3-4 00:00
我一个政府临时工年末绩效都有1.7w了!!

羡慕嫉妒恨
事业编制不让写材料你还不偷着乐?女孩子家那么大的野心呢,结婚后总归是要回归家庭的,谈事业,为时尚早,多经历几年,你会庆幸你不用写材料要前途只能考公务员加油Y^_^
好长,没能看完
一本旧书 发表于 19-3-4 16:58
事业编制不让写材料你还不偷着乐?女孩子家那么大的野心呢,结婚后总归是要回归家庭的,谈事业,为时尚早, ...

不能写材料也要看我做什么,什么时候下班啊!我全天没闲下来。人家清洁工搞一天卫生累不累。同样吃苦还不如吃有点回报的苦。
2020535 发表于 19-3-4 16:24
转正了吗?转正了以后管他娘的,下班了甩着膀子走人

还在试用期,不想在这待了,决定考走。实在不行辞职。周末加班今天事完了,刚刚在家躺着被叫来。
刚被叫来写一个材料。就这么想升官?免费的劳力他用的真顺手。
笑死
交学费好 发表于 19-3-4 20:08
笑死

我被叫来时很火大,点手机点的很重,后来也没看,就这样了。我也觉得好笑。
青鸟百灵鸟 发表于 19-3-4 19:20
还在试用期,不想在这待了,决定考走。实在不行辞职。周末加班今天事完了,刚刚在家躺着被叫来。

那就考呗,我现在还倒是很怀念以前的单位

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )